十三届五次会议

007.关于构建与完善城市居民个人信用体系的建议

发布时间:2017-2-22
建 议 人:
民盟苏州市委员会
建 议 号:
007

标    题:

关于构建与完善城市居民个人信用体系的建议

建议内容:
  社会信用体系建设是社会文明发展的必然选择,是构建和谐社会必要条件。构建城市居民个人信用体系,有利于提高我市社会治理水平,增强居民诚信意识,提升城市文明程度。
目前,我市已经成立社会信用建设的领导协调机构,开始制定一些信用行业的地方性法规和规章,逐步建设和完善信用数据平台和相关网站。在实施之前我们希望尽快出台信用体系规则,并让信用体系为市民百姓所用。
  一、建立居民个人信用亟需解决的重点问题
  1.信用体系要为民所用。
  个人信用体系的建设最重要目的是要使广大市民感受到信用的力量和价值,让市民在生活中注重培养信用意识,在整个社会中建立起信用文化。政府在搭建个人信用平台中,要促进信用在生活中的广泛应用,让居民个人信用转化为个人财富,让个人信用在居民生活、生产活动中发挥人与人之间值得信赖的作用。
  2.弘扬守信惩戒失信。
  信用体系建立要体现社会的文明进步和道德水平提高,缓解人与人之间的信用危机,让失信的人失去市场,让守信的人得到社会尊重。当前应当改变“失信成本低,守信成本高”的社会怪相,让失信的人受到一定程度的惩戒。将信用与个人的生活实际紧密联系起来,让守信者获得收益,让失信者付出代价。
  3.政府推动社会参与。
  目前各个政府部门各自信息相对封闭,给信用数据采集带来困难。因此需要政府统一协调,实现政府管理数据的整合、公共数据资源的共享,为建立社会诚信体系数据平台提供有力支撑。同时要鼓励社会各类组织广泛参与,共同推进,形成社会信用体系建设的合力。
  二、关于构建和完善我市居民个人信用体系的建议
  1.制定我市居民个人信用评估指标。评估指标可以是司法领域(刑事民事违法记录)、行政领域(行政处罚、以及一般违法)的内容,也可以涉及城市管理和公共服务方面,比如物业管理、房屋租赁、公共交通等,涉及居民活动的方方面面。评估指标中对社会有贡献的可加分,比如无偿献血、志愿服务等社会公益行为。个人信用评估指标要体系开放性和动态性。
  2.充实和整合居民个人信用信息,加强居民个人信用平台建设。建立以公民身份证号码为基础的个人信用代码制度。采集金融信贷、工商登记、税收缴纳、社保缴费、交通违法、公共事业等方面的信用信息,进行整理归集,实现资源共享,充实居民个人信用信息,形成多方位立体化的社会信用体系网络平台。具有管理公共事务的事业单位都有义务报送相关个人信用信息,并对其真实性负责。对流动人口积分管理制度也可加入到居民个人信用管理体系中,形成有机结合起来。以“诚信苏州网站”为载体,有效整合市民个人信用数据库,实现采集和查询互动功能。设立信用平台服务机构,要提供信用信息查询录入、查询,受理异议申请,及时予以结果反馈。
  个人信用除了行政机关、司法机关、公共事业单位和社会组织等多部门记载的相关信息外,还可对图书借阅、公共自行车、物业缴费、教育考试、房屋租赁、公共卫生、违章搭建、文明旅游、恶意拖欠助学贷款、手机欠费、地铁逃票、简历造假、伪造学历、计划生育、公共场所吸烟等等与居民生活和城市管理密切相关的行为都应当逐步纳入居民失信行为的范围,增强社会诚信约束。
  3.尝试建立以市民卡为载体的生活信用媒介。
  目前苏州市民卡已经广为普及,在发挥市民卡的政府服务、公共事业和金融支付三大功能基础上,可尝试增加生活信用功能。让个人信用高的持卡居民,将在公共服务领域享受更多服务和优惠,而个人信用低的持卡居民,在公共服务领域受到种种限制。让市民卡成为居民“个人信用证书”,通过信用的累积和增多,赢得更多的公共服务,比如公共自行车租赁和图书馆借阅优惠等。待体系进一步健全,逐步扩大范围,融入市民生活的方方面面。
  4.完善落实守信激励和失信惩戒机制。
  建立和完善信用评分机制。为便于宣传行为榜样作用和公众参与监督,对信用评分予以加分的项目应当在诚信苏州网公示。对于有失信记录而给予信用评分扣减分的,要建立时效制度,并允许本人申请异议处理。
  建立守信激励机制,对信用评分高的市民予以激励。在涉及公共服务和行政许可等方面,在同等条件下对信用评分高的市民予以优先考虑。评比诚信先进人物,建立诚信基金,对于守信者予以精神和物质奖励。加大失信惩戒力度,让失信者一处失信处处受限。对信用评分较低的市民予以约束。加大对失信方的经济处罚和社会处罚,对其经济活动、公共服务等方面的给以限制,提高失信成本,要对失信方产生极大的社会约束力。
  5.加强居民个人信用宣传,采取多种方式促进居民广泛参与。
  充分利用各种宣传手段,加强居民个人信用制度的宣传。加强对诚信典型宣传和失信典型披露,营造诚实守信的良好社会氛围。采用各种贴近居民实际生活,灵活运用各种新媒体进行宣传,促进广大居民广泛参与,让每个人重视自己的信用记录。通过宣传逐步提高全社会的信用意识,形成良好的社会信用文化。

承办单位: 主 办 苏州市经济和信息化委员会
会 办 苏州市民政局;苏州市公安局;苏州市人力资源和社会保障局;苏州市住房公积金管理中心;;
办理期限: 3个月 答复时间: 2016-5-30
办理类型: A (解决、已经解决)
答复内容: