16年第六期

动态要闻--市政协召开会议学习党的十八届六中全会精神

发布时间:2016-12-26
 

11月2日,市政协召开机关全体工作人员会议,学习党的十八届六中全会精神。市政协主席高雪坤作学习体会的交流发言,市政协党组书记、副主席曹新平主持会议并作学习部署。市政协党组副书记、副主席周向群,副书记徐明,副主席姚东明、王跃山、谢鸣,秘书长钱祖源参加会议。

高雪坤主席在讲话中指出,通过学习六中全会精神,要更加自觉维护习近平同志的领导核心地位,更加自觉遵守全面从严治党的各项要求,更加自觉地坚持党对政协工作的领导。对于市政协如何学习贯彻六中全会精神,他强调,要切实将学习六中全会精神作为市政协当前和今后一个时期的首要政治任务,以学习六中全会精神为动力,扎实做好年内各项履职收尾工作,做好明年履职课题的建议安排工作,及早启动市政协十四届一次会议的各项筹备工作。

会上,曹新平书记,王跃山、谢鸣副主席等做了交流发言。曹新平书记要求政协系统统一思想认识,牢固树立“四个意识”,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威;自觉把《准则》和《条例》的各项规定要求贯穿到具体工作中,严守党的政治纪律和政治规矩,以党章为根本遵循,坚持党的组织生活各项制度,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

11月16日,高雪坤主席主持召开市政协机关全体工作人员会议,继续学习十八届六中全会精神以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》两个文件精神。市政协党组书记曹新平在会上传达了省委十二届十三次全会精神。周向群、张跃进、王跃山副主席,钱祖源秘书长参加会议。

会上,市政协党组副书记、副主席周向群,市政协党组副书记徐明,市政协党组副书记、副主席张跃进等围绕十八届六中全会精神以及《准则》《条例》两个文件的学习进行了现场或书面交流。大家的发言既有学习体会也有思想认识,既有理论深度,又紧密结合工作实践,从各自不同的角度学习贯彻六中全会精神。

会议指出,学习贯彻六中全会以及两个文件精神,是市政协当前及今后一个时期内的重要政治任务。要抓住《准则》《条例》的重点内容、重点对象,进行专题研讨,力争学深悟透、融会贯通,切实在政协机关和政协系统内营造良好的学习氛围。

沈敏敏