办公室.研究室

市政协召开各市区政协主席座谈会

发布时间:2017-12-22

      12月18日,市政协主席周伟强主持召开各市、区政协主席座谈会,交流各市、区政协今年工作及明年打算,征求对市政协常委会工作报告(讨论稿)修改意见和对市政协党组民主生活会的意见建议。市政协副主席徐明、王竹鸣、陈雄伟,秘书长金建立出席会议。

    今年以来,各市、区政协持之以恒抓学习、坚持不懈谋发展、凝心聚力促和谐、扎扎实实强根基,在围绕中心、服务大局方面做了大量富有成效的工作,探索和总结了许多好的经验和做法,为全市推进“两聚一高”新实践作出了积极贡献。在认真听取了各市、区政协主席发言后,周伟强充分肯定了今年以来各市区政协工作取得的成绩。

    对于明年全市政协工作,周伟强主席指出,学习贯彻十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。党的十九大对政协工作提出了新要求,要继续深化政治理论学习,按照习近平总书记关于做好协商民主工作的指示,认真抓好贯彻落实工作,努力在协商民主的制度建设上、工作开展上有新的突破,把中央的决策部署真正落到实处。要深入推进政协民主监督,积极助推全市改革发展。周伟強主席表示,各市、区政协工作是全市政协工作的重要组成部分。明年,市政协要进一步探索加强与各市、区政协联系协作的新途径,各市、区政协之间要进一步加强横向联系,互相学习借鉴,共同提高履职水平。