十二届二次会议

003.关于建立科研技术转移交易平台(技术市场)的提案

发布时间:2009-11-19
提案人:
工商联
提案号:
003
案  由:
关于建立科研技术转移交易平台(技术市场)的提案
提案内容:

    随着国内的经济发展,建设以高新技术产业为主导、优势产业为支撑、现代服务业相配套的制造业的需求日益扩大。然而我国企业技术创新能力普遍不足,产品技术水平与发达国家相比还有相当大的差距。于是企业将目光瞄准高等学校、科研院所,积极寻求产业合作,大力加强科研技术交流与合作。但由于缺乏完善的技术信息交流合作平台,企业缺乏高科技专业人才从事技术革新,寻找不到解决企业创新发展的突破口,企业的革新需求和产品研发受到一定限制,制约了企业的发展;而分布在大学和科研机构的数十万高素质研究人员,却没有很好地开发和利用起来,他们拥有聪明的头脑和智商,但从事科研技术研究时,却因为不了解市场规则和企业需求,寻找不到合适的生产销售渠道,得不到市场推广和应用,不能实体产生经济效益,失去了专利开发的市场意义。
    建议:
    在苏州市构建一个在长三角经济区域内有一定规模和影响力,以企业需求为导向、高等院校为源头、技术转移服务为纽带、产学研相结合的新型技术转移系统。具体方案如下:
    1.利用苏州市闲置的厂房、楼宇,改造建设成为能满足经济发展需求的科研技术转移交易平台,提供基础配套设施,完善服务功能,成为院校科研人员成果展览、演示以及企业咨询、交易的载体。协调校企之间的关系,促使企业的需求和院校的技术研发方向保持一致性。
    2.加强政府的政策扶持。建议政府加大投入科研技术支持所需的资金,并制定专项扶持政策,用于激励高等院校、研究机构积极开发科研成果,支持和推进企业的科技创新和技术进步,促进科研技术成果产业化发展。
    3.制定高等院校、研究机构加盟方案,广为宣传推广,以在苏的各高等院校和科研机构为开端,吸纳名校进驻,逐步提高交易平台的市场知名度,发展成为长三角地区最大规模的技术转移交易平台(技术市场)。
    该交易平台的建立,有利于进一步加强苏州科研单位与企业技术创新的紧密结合,推动苏州行业、区域关键共性技术的开发和转移,并辐射周边,促进苏州和长三角区域经济的发展。

承办单位
主  办:
苏州市人民政府办公室
会  办:
办理期限:
3个月
答复时间:
2009-06-12 10:59:56.007
办理类型:
A (解决、已经解决)
答复内容:
             关于市政协十二届二次会议第003号提案的答复
市工商联:
    你们在市政协十二届二次会议上提出的《关于建立科研技术转移交易平台(技术市场)的提案》收悉。现答复如下:
    近年来,我市在科技进步和经济发展等方面都取得了显著的成就,但科技支撑能力较弱、科技服务业相对落后等问题也日益突显。如何提高我市的自主创新能力,促进产业结构调整,转变经济增长方式,使我市经济社会可持续发展一直是市委、政府高度重视和关注的问题。2006年,市委、市政府作出了建设创新型城市的决定,出台了《关于增强自主创新能力建设创新型城市的若干政策意见》等文件,并采取一系列措施和办法,通过产学研合作和科技招商等活动,引进重要的科研载体、高端人才团队、重大科技成果等,努力提升科技支撑能力,推进高新技术产业的发展,推动我市经济持续快速增长。
    一、近年来我市在促进科技成果转化和技术交易方面所做的工作
    (一)引进培育并重,加快科技创新载体建设。
    2008年5月,中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所成立,标志着我市历史上第一个中科院系统研究机构的诞生。2008年11月,中科院苏州生物医学工程技术研究所正式筹建,医工所由中科院与江苏省、苏州市联合共建,建成后将改变我国生物医疗设备与器械工程领域科研与产业化薄弱的局面。江苏(沙钢)钢铁研究院、江苏省新型平板显示技术研究院成为我市由企业承担的省“十一五”重大研发机构。伊顿全球研发中心、华硕研发中心等大型外资研发机构去年分别落户在苏州工业园区和苏州高新区。到2008年止,全市已有省级重大研发机构4家;国家级工程技术研究中心1家、省级22家、市级143家;有省、部级重点实验室10家、市级49家;国家级工程实验室1家;认定省市级外资研发机构191家,其中省级114家;认定市级内资研发机构93家。
    (二)抢占人才高地,加大高层次人才引进力度。
    2007年市政府制定颁发了《关于实施姑苏创新创业领军人才计划的意见》。苏州工业园区、苏州高新区等地分别制定和实施了各自的高科技领军人才计划。科技人才工作成为科技部门新的重要工作内容。“姑苏创新创业领军人才计划”的启动,在国内外引起很大的反响,大大提升了我市人才引进和培育的环境。计划实施两年来,先后40人被市政府授予姑苏创新创业领军人才称号。近年来,我市先后有50人入围省“高层次创业创新人才引进计划”,人数名列全省第一。高层次科技人才的引进是重大科技成果的来源,极大地提升了我市IT等优势产业的技术水平,也为生物医药、新能源等新兴产业的培育和发展打下了基础。
    (三)强化中介服务,大力推动科技成果转化和技术转移。
    一是成立了院校产学研合作办公室。该办公室成立后,通过引进高校派员常驻,进一步密切高校、科研机构与企业的联系,缩短了企业与高校、科研机构之间的距离,实现了专家教授与企业管理人员和科技人员的面对面交流。通过开展科技成果信息交流,将高校、科研机构的科技成果引入企业,为企业生产过程中所遇到的各类难题提供解决方案。改变了传统的大型技术交易会形式,依托各类行业协会、学会,组织企业与高校科研机构开展专业对口的科技成果对接洽谈活动。每年举办两期科技成果交易活动,多次举办科技集市,科技成果转化和技术交易更趋活跃。充分利用现代网络技术,建立成果转化服务网络,发布各类科技成果信息,积极开展国内外产学研合作,与上海技术交易所、北方技术市场、浙江网上技术市场建立了业务协作关系,实现了信息共享和业务协作。建成了百所院校与科研单位、千家企业、千名专家、万项成果、科技成果项目、共享大型科学仪器设备等多个数据库,并对数据库进行动态管理。
    二是建设好APEC(亚太经合组织)技术转移中心。APEC技术转移中心是由国家科技部、江苏省科技厅和苏州市政府支持兴办,并于2002年4月在新加坡举行的APEC产业科技工作组第22次会议上获APEC各成员一致批准通过而成立的面向亚太地区从事技术转移业务、不以营利为目的的国际性科技中介机构。APEC技术转移中心成立几年来,积极开展工作,已与一些APEC成员体相应的科技中介机构建立了业务联系,实现了科技项目信息的交流与共享。在国际上,通过派员参加APEC产业科技工作组会议、东盟加三技术转移与联合技术开发研讨会、太平洋国际创新论坛等会议,分别与APEC成员体内国家和地区的相关科研、科技中介机构建立了交流与协作关系,签订了合作协议,使APEC技术转移中心成为在APEC产业科技工作组领域为数不多的从事具体工作的一个区域性国际组织,并通过举办“APEC成员体科技资源共享与协作机制”研讨会,承担“水资源利用与保护”项目,得到了APEC成员的认可和支持,使之被列为APEC产业科技工作组的项目,其承担的“水资源利用与保护”项目还争取到了APEC基金的支持,目前正在紧锣密鼓地实施过程中。通过APEC技术转移中心与俄罗斯APEC科技创新与合作交流中心的共同努力,促成了俄罗斯国立远东理工大学与苏州创新科技园的合作,双方签订了在对方互设科技创新企业孵化器的合作协议。
    三是加快发展科技中介服务。科技中介是科技服务业的重要组成部分。到2008年底,全市有生产力促进中心7家,科技情报研究所1家,APEC技术转移中心1个,技术产权交易机构1家,各级科技咨询机构230家,技术贸易机构180余家,技术合同认定机构8家,技术经纪人队伍达600多人,技术交易额达12.75亿元,在全省名列前茅。
    (四)加强载体建设,推进科技成果孵化培育。
科技企业孵化器(高新技术创业服务中心)是科技创新的重要载体,是培育中小科技企业的摇篮,为提高我市自主创新能力、促进高新技术产业又好又快发展起到了重要的推动作用。从1994年苏州第一家高新技术创业服务中心在苏州高新区成立以来,经过各地政府不懈努力和大力推动,科技创业服务中心(科技创业园)已覆盖全市,初步形成了区域分布合理、特色各异、优势集中的发展态势。目前,各市、区都建有科技园区,数量居全省之首。全市共有各类科技企业孵化机构32家,孵化面积达136万平米,在孵企业达1900多家, 实现销售收入65亿元,从业人员超过2.5万人,累计毕业企业达650家,率先在全省实现省级以上科技创业园在市(区)的全覆盖。在近年立项的省科技成果转化资金项目中,有40%的项目由孵化器内企业承担,70%以上的省双创人才和姑苏领军人才出自科技创业园。科技企业孵化器已成为我市科技人才的高地和科技成果孵化培育的重要场所。
    二、进一步创新思路、加大力度,推进我市科技成果转化和技术交易工作
    你们在提案中提到关于建设长三角地区最大规模的技术转移交易平台(技术市场)的问题值得我们关注,你们提出的建议开拓了我们的工作思路,我们对建立规模性技术市场的运作机制和政策环境进行了认真的调查研究,在今后将重点加强以下几方面的工作:
    一是进一步完善扶持政策,健全创新服务体系。通过产学研合作资金和科技成果转化资金等科技计划项目吸引科技成果的落户,并加强共性服务平台建设,建立科技金融融资体系,为科技成果转化项目提供贷款、担保、投融资服务,促进科技成果的产业化。
    二是充分利用信息技术,完善技术交易平台。继续做好同北方技术交易市场、上海技术交易市场、浙江网上技术市场,南京技术市场等技术贸易单位的合作,加强同高校、科研单位、企业的合作,充分发挥科技成果转化服务中心、APEC技术转移中心和知识产权交易所等单位的桥梁作用,建立和完善有形和无形相结合的技术交易市场。
    三是继续加强校地合作,发挥特派员的作用。进一步扩大院校产学研合作办公室的工作范围,鼓励各市区科技局和高校互派特派员,加强科技成果的信息交流。合作建立院士工作站、博士工作站等,推进科技成果的转化。
    四是探索技术市场运作机制,完善技术转移服务体系。通过科研载体建设、人才引进、产学研合作等多种方式,充分发挥APEC技术转移中心的作用,弥补我市创新资源和科技支撑的不足;积极探索技术市场运作机制,筹划建立集产学研合作、技术交易、成果推广、知识产权保护、科技评估、科技咨询、科技金融等服务于一体的苏州市科技服务中心,与国内各交易市场和科研院所密切合作,完善服务功能,打造苏州市科技服务品牌。
感谢你们对我市科技工作的关心和支持!
                                                    苏州市人民政府办公室
                                                      二○○九年六月九日
联系人:何宁;
电话:68612215。