十三届五次会议

002.关于进一步加强市容环境整治的建议

发布时间:2017-2-22
建 议 人:
民进苏州市委员会
建 议 号:
002

标    题:

关于进一步加强市容环境整治的建议

建议内容:
  城市卫生死角是一个长期得不到彻底解决的“难”题。之所以“难”,是因为它“小”,往往被城市管理者所忽略,尽管也定时或不定时地组织清理,但很大程度上是带有任务性、应付性的行为,过一段时间它又象“牛皮癣”一样死灰复燃,对此市民群众意见纷纷。卫生死角看似小事,其实并不小,它关系到城市管理、建设和发展,关系到城市文明程度和市民群众居家生活环境,它反映了政府管理的水平,必须引起我们的高度重视。
    经过实地调研,我们发现我市卫生死角还是很多的,如郭巷本色美术馆附近的河道,吴中观音山(西山)的建筑垃圾,沧浪新城与吴中区交界地带,姑苏区范围内的一些死角,高新区、相城区高速出口附近,312国道虎丘西北面,集贸市场、城中村、城郊结合部,区与区之间的三不管地段等,此外,物业管理混乱或没有物业管理的居民小区也多存在卫生死角,甚至还存在安全隐患。
形成卫生死角的原因是多种多样的:有历史原因,有地域环境因素(如区与区交界处,大家都不管),有经费和管理的问题(如老旧小区),有争议未决的矛盾地带(如城中村),有居民卫生习惯差的问题(如乱倒乱放行为)等等。但归结起来所有卫生死角都是管理问题。
  因此,要彻底解决城市卫生死角的问题,就必须建立一套完善的管理机制,首先从上至下统一思想,制定具体强有力的制度和措施,扭住管理目标,拧紧责任螺丝,监督到位,纳入绩效考核机制,必要时建立专职专管队伍,全方位、多方面齐抓共管,共同应对,务使“三严三实”在城市环境死角管理工作上显现成效。具体措施建议如下:
  1.狠抓重点卫生死角的整治。对重点卫生死角片区要制定具体管理措施,落实管理责任,严格定时检查,一抓到底,抓出成效,以此带动全市卫生死角的整治工作。
  2.落实巡查检查制度。及时发现问题,及时处理,严防卫生死角的死灰复燃。巡查检查制度要形式多样,有日常检查、专人专项检查、明察暗访、交叉检查和接受市民群众投诉等。
  3.加强宣传教育工作。要大力做好环境卫生宣传工作,在全社会掀起爱护和保护环境卫生的良好风气,提高公众环境卫生意识,使之成为一种自觉行为。宣传方式也要多种多样,特别是通过强势媒体、互联网络大造声势,深入人心。
  4.卫生死角之所以存在,是因为它具有存在的空间。我们应从彻底铲除卫生死角存在的空间入手,合理地改造或美化这些卫生死角,使之成为微型景点、绿地,这样不但可以有效地避免卫生死角存在的可能性,还可以美化城市,打造成特色城市景观,一举两得。
  5.探索和改革环境卫生管理新型模式。引入市场化运作的管理机制来管理城区环境卫生, 探索城市管理综合执法的有效方式, 强化执法力度, 实现城市市容和环境卫生由多头管理向综合管理、一体化管理转变。

承办单位: 主 办 苏州市市容市政管理局
会 办 苏州市园林和绿化管理局;吴江区政府;吴中区政府;相城区政府;姑苏区政府;工业园区管委会;高新区管委会;;
办理期限: 3个月 答复时间: 2016-5-19
办理类型: A (解决、已经解决)
答复内容:                                 对市政协十三届五次会议第002号提案的答复
民进苏州市委:
    您委提出的“关于进一步加强市容环境整治的建议”收悉。现答复如下:
    一、市区环境卫生整治工作基本情况
    2008年以来,市区持续开展“全国最干净最整洁城市”打造工作,建立健全组织机构、优化完善管理体制,系列开展了城市环境综合整治、夏季市容环境卫生全民大整治,风景名胜区沿线、京沪铁路沿线、有轨电车沿线、内环与中环高架沿线环境专项整治,市容市貌得到进一步的巩固和提升。针对提案中的卫生死角,近期我局已会属地区政府落实整改,一是吴中区郭巷街道本色美术馆附近河道垃圾完成清理,同时基于防汛考虑,已修筑沿河堤坝,并由姜庄社区负责定期保洁。二是吴中区金庭街道观音山观音园完成施工后,附近建筑垃圾将逐步清理。三是高新区高速出口地块拟建造虎丘湿地公园,留存于出口收费站,原建设期生产的混合垃圾已清理完毕,已设置铁网围栏并强化长效管理。四是市政府将312国道姑苏区段日常保洁于5月1日移交姑苏区政府负责,并纳入环卫保洁日常监管范围。
    二、市区环境卫生整治工作下阶段设想
    根据您委在提案中提出的“狠抓死角整治、落实巡检制度、加强宣传教育、死角改造提升、优化管理机制”内容,对于加大城市卫生死角整治,切实提升城区环境面貌有着重要借鉴意义。我局将会相关职能部门,着重在以下几方面开展好相关工作。
    一是继续开展环卫综合整治。第一,按照市政府要求,我局与市住建局进行对接,继续推动以“九整治”“三规范”“一提升”为主要内容的城市环境综合整治行动(“931行动”)。第二,按照今年市实事项目“城市环境大家管,市容秩序大提升”五项治理要求,我局已会各区政府制定工作计划表,围绕环境卫生治理、建筑工地治理、马路摊点和占道经营治理、停车秩序治理、废品回收站和铝合金加工点治理五项工作,落实责任单位、责任人员,限定整治时间,开展集中整治,落实长效管理。第三,各区通过对环境薄弱地段脏乱差等群众反映强烈的突出问题,进行定向施策,精准整治,落实长效管理。
    二是不断完善环卫管理制度。第一,我局作为市城管委办公室牵头部门,充分发挥市城管委研处联席会议平台作用,针对城中村、结合部、老小区等环境卫生的难点地区与占道经营、垃圾偷倒等易反复、易回潮的难点问题,研究对策、联合行动、妥善解决,同时发挥数字城管平台作用,切实提高快速发现问题效率与处置问题水平。第二,我局将会各区政府建立健全“市、区、所、街道”四级考核机制,引入并推广第三方监管考核,借助网格化模式、信息化手段,实行多层次、全覆盖、密巡检的巡查管理机制,通过考核成绩定期通报、考核分数挂钩经费拨付等方式,强化对环境卫生问题的“零容忍”。第三,通过市便民服务热线、市区两级环境卫生各类投诉平台,接受广大市民对环境问题的投诉与监督。
    三是加大社会层面宣传力度。我局将会同各区政府,通过传统媒体、新媒体、移动媒体及开展市区环卫行业劳动竞赛、市民体验之旅、环卫各类主题活动,加大社会公众层面的宣传力度,提升市民百姓和企事业单位市容环境意识,营造城市环境齐抓共管的良好氛围。
    四是加快死角改造提升。市园林绿化部门将继续做好补绿补缺工作,集中对绿地中人为践踏严重、设施配套不完备、黄土裸露以及植物老化等问题进行整治。同时积极配合专项环境综合整治,对抛荒地、零星地块,结合周边环境,引入城市要素,进行绿化美化,纳入市管绿地统一管理范围。
    五是优化城市管理模式。第一,按照中央城市工作会议精神,围绕《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》要求,我局将会各区政府紧紧围绕“打造全国最干净最整洁城市”目标,抓住城市管理和服务的重点,推进城市管理执法体制改革,不断提高城市管理治理水平,积极打造权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制,有效应对环境卫生管理的新问题。第二,积极推进环卫保洁市场化运作,姑苏区完成辖区范围新一轮市场化保洁招标工作,并将原来由街道、村自行保洁的虎丘景区纳入,吴中区将太湖新城保洁全部实行市场化运作。下一步,市区两级环卫部门将结合辖区实际,借鉴北京、上海、杭州等城市做法,优化政府购买环卫服务工作,促进环卫工作提升与发展。
    感谢您对市容市政管理工作的支持。以上答复不妥之处,欢迎批评指正!

                                                                            苏州市市容市政管理局
                                                                            二〇一六年五月十一日