政协要闻

政协苏州市委员会2018年度部门预算

发布时间:2018-2-6

 

第一部分  部门概况

 

一、根据《中国人民政治协商会议章程》,本会的主要职能为:

第一条  中国人民政治协商会议地方委员会按照中国人民政治协商会议章程进行工作。

第二条  中国人民政治协商会议地方委员会的主要职能是政治协商、民主监督、参政议政。

    政治协商是对国家和地方的大政方针以及政治、经济、文化和社会生活中的重要问题在决策之前进行协商和就决策执行过程中的重要问题进行协商。中国人民政治协商会议全国委员会和地方委员会可根据中国共产党、人民代表大会常务委员会、人民政府、民主党派、人民团体的提议,举行有各党派、团体的负责人和各族各界人士的代表参加的会议,进行协商,亦可建议上列单位将有关重要问题提交协商。

    民主监督是对国家宪法、法律和法规的实施,重大方针政策的贯彻执行、国家机关及其工作人员的工作,通过建议和批评进行监督。

    参政议政是对政治、经济、文化和社会生活中的重要问题以及人民群众普遍关心的问题,开展调查研究,反映社情民意,进行协商讨论。通过调研报告、提案、建议案或其他形式,向中国共产党和国家机关提出意见和建议。

第三条  贯彻依法治国方略,宣传和执行国家的宪法、法律、法规和各项方针、政策,推动社会力量积极参加社会主义物质文明、政治文明和精神文明的建设事业。

第四条  坚持公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度。巩固和发展公有制经济,鼓励、支持和引导非公有制经济发展。坚持按劳分配为主体、多种分配方式并存的分配制度。促进社会生产力的解放和发展。

第五条  密切联系各方面人士,反映他们及其所联系的群众的意见和要求,对国家机关和国家工作人员的工作提出建议和批评,协助国家机关进行机构改革和体制改革,改进工作,提高工作效率,克服官僚主义,加强廉政建设。

第六条  调整和处理统一战线各方面的关系和中国人民政治协商会议内部合作的重要事项。

第七条  通过各种形式,积极传播先进文化,弘扬和培育民族精神,开展爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义的公德以及革命的理想、道德和纪律的宣传教育工作。

第八条  坚持发展科学、繁荣文化的“百花齐放、百家争鸣”的方针,密切联系国家机关和其他有关组织,在政治、法律、经济、教育、科学技术、文化艺术、医药卫生、体育等方面开展调查研究等活动,广开言路,广开才路,充分发挥委员的专长和作用。

    推动和协助社会力量兴办各种有利于社会主义建设的事业。

第九条  组织委员视察、参观和调查,了解情况,就各项事业和群众生活的重要问题进行研究,通过建议案、提案和其他形式向国家机关和其他有关组织提出建议和批评。

第十条  组织和推动委员在自愿的基础上学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习时事政治,学习和交流业务和科学技术知识,增强为祖国服务的才能。

第十一条  宣传和参与贯彻执行国家关于统一祖国的方针政策,积极开展同台湾同胞和各界人士的联系,促进祖国统一大业的实现。

    加强同香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞的联系和团结,鼓励他们为保持港澳地区的繁荣和稳定,为建设祖国和统一祖国作出贡献。

第十二条  宣传和协助贯彻执行国家的人才强国战略和知识分子政策,尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,以利于充分发挥各类人才和知识分子在社会主义现代化建设中的作用。

第十三条  宣传和协助贯彻执行国家的民族政策,反映少数民族的意见和要求,为发展少数民族地区的经济、文化,维护少数民族的合法权利和利益,坚持和完善民族区域自治制度,巩固和发展平等团结互助的社会主义民族关系,促进各民族共同繁荣进步,增进各族人民的大团结和维护祖国的统一贡献力量。

第十四条  宣传和协助贯彻执行国家的宗教信仰自由政策,支持政府依法管理宗教事务,坚持独立自主自办的原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应,团结宗教界爱国人士和宗教信仰者为祖国的建设和统一贡献力量。

第十五条  宣传和协助贯彻执行国家的侨务政策,加强同归侨、侨眷和海外侨胞的联系和团结,鼓励他们为祖国的建设事业和统一祖国的大业作出贡献。

第十六条  宣传和协助贯彻执行国家的外交政策,根据具体情况,积极主动地开展人民外交活动,加强同各国人民的友好往来和合作。

第十七条  根据统一战线组织的特点进行关于中国近代史、现代史资料的征集、研究和出版工作。

第十八条  加强同地方委员会的联系,沟通情况,交流经验,研究地方委员会带共同性的问题。

二、内设机构及下属单位

(一)内设机构:办公室,研究室,委员服务联络办公室,提案委员会,经济科技委员会,文教卫体委员会,社会法制委员会,人口资源环境委员会,港澳台侨外事委员会、民族宗教委员会(合署办公),文史委员会。

(二)下属1个差额拔款事业单位:苏州市政协老委员活动中心。

三、2018年工作要点 (征求意见稿)

2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是苏州全面落实“两个标杆”要求的起步之年。做好全年政协工作的总体要求是:在中共苏州市委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻十九大精神,按照中共苏州市委十二届五次全会提出的任务要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,贯彻高质量发展的要求,紧紧围绕勇当“两个标杆”、落实“四个突出”、建设“四个名城”,始终保持奋发有为、开拓进取的良好精神状态,不忘初心、牢记使命,着力在完善协商制度、规范协商形式、提高协商能力、增强协商实效上下功夫,推进协商议政工作常态化,推进民主监督工作制度化,推进深入调研和成果转化,推进团结联谊形式拓展和工作深化,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为高水平全面建成小康社会作出新的贡献。

一、围绕学习贯彻中共十九大精神夯实思想共识

1加强政治理论学习深入学习中共十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽人民政协各项工作的总纲,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利献计出力作为工作主线,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。

2加强重大决策学习深入学习有关治国理政的新理念新思想新战略新举措,重点学习中央经济工作会议、市委十二届五次全会精神,牢牢把握新发展理念的具体要求,深刻理解准确把握市委年度工作总体思路,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的部署要求上来,不断增强围绕党政决策谋划工作、履行职能的意识和能力,为提高政协履职成效提供有力支撑。

3加强政协理论学习深入学习习近平同志关于人民政协工作的重要论述,学习《政协章程》,学习中央和省、市委关于加强人民政协工作的系列文件,在准确把握政协性质定位的基础上切实履行政协职能。

4丰富学习形式,提高学习成效结合省、市委有关部署,切实抓好党组中心组学习、主席会议学习、常委会议学习。适时邀请专家学者开展主题鲜明、内容丰富的学习辅导。增强学习的自觉性和灵活性,在发动委员自学的同时,以专委会、专业组、界别活动为载体,围绕提升专业知识加强学习,拓宽委员知识面,提高参政议政的针对性、可行性。上半年组织委员开展现场教学培训,进一步提升委员参政议政能力。

二、围绕经济社会发展重大问题加强协商议政

5.着力推进产业转型升级围绕智能制造产业基地建设、创意产业发展、金融服务体系建设、加快信用体系建设等事关我市产业结构优化的重点课题,组织委员深入调研,学习先进经验,开展多层次的协商议政活动,为促进我市产业转型升级积极建言献策。

6.着力推进开放程度提升深刻认识新发展理念指导下形成全面开放新格局的重要意义,着力对提升我市开放度进行重点研究。围绕开创新时代我市对外开放新局面、自由贸易港建设等重点课题,组织委员深入开展调研视察活动,通过开展专题协商、报送社情民意信息等形式,推动相关问题取得新突破。

7.着力推进乡村振兴战略充分认识解决三农问题的重要意义,围绕乡土人才队伍建设、古城古镇古村落的保护利用等课题,开展形式多样的议政建言活动,力争在关键环节提出具有前瞻性、建设性、可操作性的建议。

8.着力推进美丽苏州建设选择水污染防治、新能源产业发展情况、特色田园乡村建设情况、海绵型城市建设等课题组织委员调研视察,广泛收集意见建议,开展不同形式的协商议政,持续推进我市生态环境优化。

9.着力推进文化传承弘扬聚焦苏州大运河文化带建设、推进法治文化建设、弘扬工匠精神推进我市职业教育健康发展等课题深入开展调查研究,积极进行专题协商。依托专委会和界别,围绕发挥宗教文化为社会服务的作用进行界别协商、围绕传统工艺的传承与创新开展重点视察,以点带面促进我市文化传承弘扬,不断提升城市软实力。

三、围绕重大决策部署和民生热点强化民主监督

10.做好《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》的起草和落实工作。在认真学习和深刻领会中共十九大关于加强人民政协民主监督的新要求、中共中央办公厅《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》、中共江苏省委《关于加强和改进人民政协民主监督的实施意见》精神的基础上,紧密结合苏州实际,深入开展调查研究,认真起草《中共苏州市委关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》,提请中共苏州市委常委会研究后适时出台,并抓好各地贯彻落实情况的督查检查。

11做好经常性民主监督工作根据中央、省、市委关于加强和改进人民政协民主监督工作的相关文件,围绕市委重大决策部署落实情况开展经常性民主监督,切实发挥政协民主监督在服务中心工作、维护群众利益中的重要作用。

12做好提案工作认真贯彻落实《提案工作条例》和《提案办理协商办法》,扎实开展提、立、办、督等各环节的提案办理协商,推动新形势下提案办理协商广泛多层有序开展,切实发挥提案工作在政协履行职能中的重要作用。进一步加强同提案承办单位的联系与合作,增强办理工作合力。优化重点提案形成机制,完善重点提案督办制度,积极协助承办单位开展对重点提案的协商办理,继续通过相关媒体报道提案内容、办理情况,提高办理成效。

13做好社情民意信息工作引导政协各参加单位、广大政协委员,围绕全市经济社会发展的重大问题、关系群众切身利益的热点问题,了解民情,倾听民意,及时反映群众的心声诉求。进一步畅通信息反映渠道,健全完善社情民意信息收集汇总、跟踪反馈机制。

14.推进民生改善工作坚持以人民为中心,积极组织委员开展精准扶贫等社会公益活动,切实帮助困难群众反映和解决生产生活中的实际问题,努力使改革发展的成果惠及更多群众。

四、围绕高扬团结民主两大主题凝聚各方力量

15.进一步加强多党合作加强对各党派团体参加政协共同性事务的协商,加强与民主党派、工商联、人民团体和无党派人士的团结合作,积极支持民主党派、工商联、人民团体在政协会议上踊跃发表意见,加大对重大课题开展联合调研的力度,切实做好民主党派、工商联、人民团体集体提案的督办力度,更好发挥民主党派、工商联、人民团体在政协中的重要作用。

16.进一步团结社会各界重视研究当前社会结构、社会层次和统一战线内部出现的新情况新变化。推动委员加强与社会各界的联系,积极反映各界群众的愿望和诉求。继续密切与非公有制经济人士、新的社会阶层人士、归国留学人员等的联系交流。多做协调关系、理顺情绪、化解矛盾、凝聚人心的工作,努力在尊重差异中扩大社会认同,在包容多样中形成思想共识。

17.进一步加强三胞工作加强同港澳台侨各界人士的联系,以乡情、亲情、友情为纽带,推动地区间的交流合作。积极发挥港澳委员优势,促进与港澳地区的经济合作和文化往来。扩大同台湾各界人士和民间社团的交往,加强两地科技交流和经贸合作,增进了解和互信,坚决反对台独势力的分裂活动,积极促进祖国统一。加强与海外侨胞的联系联谊,不断畅通海内外各界人士的联系渠道,努力促进社会和谐共融发展。

18.进一步加强民族宗教工作继续加强同少数民族、宗教界代表人士的联系,切实发挥宗教界人士在构建和谐社会中的积极作用,努力促进民族团结和宗教和睦。

19.进一步加强文史工作做好文史资料的征集编辑出版工作,更好地发挥文史资料存史、资政、团结、育人作用。

20.进一步加强与各市(县)区政协联系合作加强对各市(县)区政协的联系和指导,总结交流履职经验。强化工作联动,选择一些重大课题开展联合调研,更好发挥工作合力,努力提高全市政协工作的整体水平。

五、围绕提升政协履职成效抓好自身建设

21.加强工作制度建设以进一步提升调研视察、协商议政、提案建议、大会发言、文史资料、社情民意信息等工作科学化水平为目标,结合形势发展及政协工作实际,修订相关制度规定,完善具体操作办法。

22加强新闻宣传工作加强与新闻单位的联系协作,深化对重点工作和委员履职的专题报道,做优《委员之声》《我建议》和《建言》专版。把握新形势下宣传工作的特点和趋势,完善市政协网站,提高《苏州政协》办刊质量,办好微信公众号,切实发挥新媒体作用。

23加强信息化建设在完善现有信息宣传平台的基础上,整合市(县)区政协资源,进一步推进信息化建设,探索建立政协智库,为提升政协履职水平、充分发挥委员作用、加强上下联动奠定基础。

24加强委员队伍建设按照懂政协、会协商、善议政和守纪律、讲规矩、重品行的要求,强化教育培训,严格纪律要求,建立完善委员履职考核制度,加强对委员履职的服务管理,畅通退出渠道,进一步激发委员履职热情,提升履职实效。加强委员服务联络,积极组织委员开展视察调研活动,引导委员多走多听、深思深议、善写善讲,切实发挥委员在本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用和政协工作中的主体作用。

25.加强机关作风建设认真查找四风突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取扎实措施,坚决加以整改,务求取得实效。落实全面从严治党的政治责任,深入开展不忘初心、牢记使命专题教育,切实推进两学一做学习教育常态化,加大业务培训力度,努力造就一支政治坚定、作风优良、学识丰富、业务熟练的高素质干部队伍,不断提高机关工作质量,增强机关工作活力。进一步发挥机关党委和工会作用,组织开展有益身心健康的文体活动,活跃工作氛围,切实增强机关的凝聚力和战斗力。

 

四、2018年预算的编报原则

(一)真实准确。严格按照部门预算编制的各项规定,实事求是地编制收支预算,确保预算结果与客观实际尽可能相吻合。

(二)公正合法。预算编制要符合国家的法律、法规,做到公正、透明,方便社会监督。

(三)科学规范。在充分调研的基础上,按照科学的方法、方式制定预算,努力实现预算编制全过程的制度化与规范化。

(四)收支平衡。坚持量入为出,量财办事,按照零基预算要求,合理安排项目经费,压缩一般开支,确保收支平衡。

 

第二部分  政协苏州市委员会2018年度部门预算表

详见附件

 

第三部分 政协苏州市委员会2018年度部门预算情况说明

一、收支预算总表情况说明

本表反映部门年度总体收支预算情况。

政协苏州市委员会2018年度收入、支出预算总计4090.60万元,与上年相比收、支预算总计各增加670.08万元,增长19.59%。主要原因是工资福利支出与经常性项目支出等增加。其中:

(一)收入预算总计4090.60万元。包括:

1.财政拨款收入预算总计4090.60万元

1)一般公共预算收入预算4090.60万元,与上年相比增加670.08万元,增长19.59%。主要原因是工资福利支出与经常性项目支出等增加。

2)政府性基金收入预算0万元。

2.纳入财政专户管理的资金收入预算总计0万元。

3.其他资金收入预算总计0万元。

4.上年结转资金预算数为0万元。

(二)支出预算总计4090.60万元。包括:

1.一般公共服务(类)支出2886.47万元,社会保障和就业支出530.14万元,住房保障支出673.99万元。

2.基本支出预算数为2898.82万元,部门经常性项目支出预算数为1191.78万元。

 

二、收入预算情况说明

本表反映部门年度总体收入预算情况。填列数应与《政协苏州市委员会收支预算总表》收入数一致。

政协苏州市委员会本年收入预算合计4090.60万元,其中:

一般公共预算收入4090.60万元,占100%

政府性预算收入0万元;

纳入财政专户管理资金0万元;

其他资金0万元;

上年结转资金0万元。

 

 

三、支出预算情况说明

本表反映部门年度总体支出预算情况。安排数应与《政协苏州市委员会收支预算总表》支出数一致。

政协苏州市委员会本年支出预算合计4090.60万元,其中:

基本支出2898.82万元,占70.87%

部门经常性项目支出1191.78万元,占29.13%

市立项目支出0万元;

结转下年资金0万元。

 

 

四、财政拨款收支预算总表情况说明

本表反映部门年度财政拨款总体收支预算情况。财政拨款收入数、支出安排数应与《政协苏州市委员会收支预算总表》的财政拨款数对应一致。

政协苏州市委员会2018年度财政拨款收、支总预算4090.60万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加670.08万元,增长19.59 %。主要原因是工资福利支出与经常性项目支出等增加。

 

五、财政拨款支出预算表情况说明

本表反映部门年度财政拨款支出预算安排情况。财政拨款支出安排数应与《政协苏州市委员会财政拨款收支预算总表》的财政拨款数一致,并按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。

政协苏州市委员会2018年财政拨款预算支出4090.60万元,占本年支出合计的100%。与上年相比,财政拨款支出增加(减少)670.08万元,增长19.59%。主要原因是工资福利支出与经常性项目支出等增加。

 

六、财政拨款基本支出预算表情况说明

本表反映部门年度财政拨款基本支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。

政协苏州市委员会2018年度财政拨款基本支出预算2898.82万元,其中:工资福利支出2091.19万元,商品和服务支出378.09万元,对个人家庭补助支出429.54万元。

 

七、政府性基金支出预算表情况说明

本表反映部门年度政府性基金支出预算安排情况。政府性基金支出安排数应与《政协苏州市委员会收支预算总表》的政府性基金收入数一致,并按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。

政协苏州市委员会2018年无政府性基金支出预算。

 

八、一般公共预算收支预算总表说明

本表反映部门年度一般公共预算总体收支预算情况。一般公共预算收入数、支出安排数应与《政协苏州市委员会收支预算总表》的一般公共预算数对应一致。

政协苏州市委员会2018年度一般公共预算收、支总预算4090.60万元。与上年相比,一般公共预算收、支总计各增加670.08万元,增长19.59 %。主要原因是工资福利支出与经常性项目支出等增加。

 

九、一般公共预算支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。

政协苏州市委员会2018年一般公共预算支出预算4090.60万元,与上年相比增加670.08万元,增长19.59%。主要原因是工资福利支出与经常性项目支出等增加。其中:

(一)一般公共服务(类)

1.政协事务(款)行政运行(项)支出2886.47万元,与上年相比增加742.68万元,增加34.64%。主要是工资福利支出与经常性项目支出等增加,

(二)社会保障和就业(类)

1.行政事业单位离退休(项)支出530.14万元,与上年相比减少451.31万元,减少45.98%。主要是退休人员的工资改为社保发放。

(三)住房保障支出(类)

住房改革(项)支出673.99万元,与上年相比增加378.71万元,增长128.25%。主要是住房公积金、提租补贴、购房补贴基数和比例调增。

 

十、一般公共预算基本支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算基本支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。

政协苏州市委员会2018年度一般公共预算财政拨款基本支出预算2898.82万元,其中:

(一)人员经费2520.73万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险支出、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、……、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费378.09万元。主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、邮电费、差旅费、出国费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专项宣传广告费(印刷费)、其他资本性支出。

 

十一、一般公共预算机关运行经费支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算机关运行经费支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。

政协苏州市委员会2018年一般公共预算机关运行经费预算支出378.09万元,比2017年增加50.74万元,增长15.5 %。主要原因是其他交通费用中增加了公务交通补贴及上下班交通补贴。

 

十二、 “三公”经费、会议费、培训费支出预算表情况说明

本表反映部门年度安排的“三公”经费情况。

政协苏州市委员会2018 年度的“三公”经费预算支出中,因公出国(境)费支出84万元,占“三公”经费的27.68 %;公务用车购置及运行费支出194.5万元,占“三公”经费的64.08%;公务接待费支出25万元,占“三公”经费的8.24 %。具体情况如下:

1.因公出国(境)费预算支出84万元,比上年增加24万元,变动的主要原因主要是按照报批给外事办公室核准的批次和人次而制定。

2.公务用车购置及运行费预算支出194.5万元。其中:

1)公务用车购置预算支出90万元,为到期三辆汽车更新替换。

2)公务用车运行维护费预算支出104.5万元,与上年一致。

3.公务接待费预算支出25万元,与上年持平。

政协苏州市委员会2018 年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出322万元,比上年增加62万元,是因从20177月起执行新的会议标准。

政协苏州市委员会2017 年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出100万元,比上年增加45万元,变动的主要原因2018年是新委员的占比达到60%,为此需要加大新的政协委员的培训力度与次数,以便更好地发挥参政议政的职能,同时对本单位自身干部进一步加强十九大精神等理论学习与活动

十三、其他重要事项

无其他重要事项。

 

 

第四部分 名词解释

 

一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、纳入财政管理非税资金、专项收入。

 

三、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

四、部门经常性项目支出:指市级预算单位为履行部门单位只能而增加的工作性、发展性和资本性项目支出,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

五、“三公”经费:指市级部门用安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

六、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

                                   政协苏州市委员会           

                    201827            


附件:
2018年预算公开附表.pdf