08年第五期

传承古村落文化 彰显新农村个性

发布时间:2008-12-26

民进常熟市委
在常熟悠久的历史文化和独特的自然条件下形成的江南水乡古镇、特色村落和古村落,蕴藏着丰富的自然资源和人文资源。科学有效地保护江南水乡镇村特色风貌和历史文化遗存,挖掘历史街区、建筑和景观价值,具有深远的意义,也是摆在各级政府和全社会面前的一个新课题。
多年来,中共常熟市委、市政府高度重视历史文化遗产和遗存的保护和开发,把古村落保护列入重要的议事日程。2005年底,在市政府的协调下,城乡规划局会同市有关部门和乡镇,对城市规划区和集镇区之外的历史特色村落、古树名木、古文化遗址、寺庙及非物质文化遗产展开了专项调查。根据《苏州市古村落保护办法》和《历史文化名城保护规划》,编制了《梅李古镇保护与整治规划》、《沙家浜镇古镇保护与整治规划》、《沙家浜红色旅游风景区规划》、《古里铁琴铜剑楼历史文化街区规划》等,对全市古镇、古村落进行全面梳理,初步编制了洞港泾、吕舍、吴塔、顶山等4个历史特色村落的保护和整治规划。2006年,沙家浜、梅李、古里三镇同时申报省级历史文化名镇,其中沙家浜申报成功。梅李镇启动“爱日精庐”迁建暨梅李历史文化博物馆工程,古里镇启动铁琴铜剑楼修复及周边环境整治工程,继续努力搞好创建工作。支塘镇修复了支塘古镇一条街。
水乡古镇、特色村落、古村落是物质文化遗产与非物质文化遗产相融合的产物,不仅反映了先民们的一种生存状态、生活方式,体现了常熟人民的智慧和创造精神,见证了苏南农耕文明的历史。保护古村落,无论从认识价值、审美价值、借鉴价值、历史价值来看,都是很有必要的。然而,由于年代久远,加上缺乏及时修缮,古村落的保护任务十分艰巨。一是大规模的拆迁使得一些有文化价值的历史建筑遭到破坏;二是居住条件提高与文物保护之间的冲突;三是拆迁中动辄搬迁全部原住居民,形成原住居民真空现象;四是农民向往城市生活,有文物价值的老房子长年空关失修,人去楼空;五是保护面临基础设施落后,环境不理想,保护资金投入严重不足等问题。
作为历史文化名城和生态旅游城市的常熟,古村落保护应贯彻国家文物法制定的“保护为主,抢救第一,合理利用,加强管理”的十六字方针,贯彻《苏州市古村落保护办法》,使我市古村落保护真正落到实处。为此,我们提出如下三方面的建议:
一、科学规划,制定措施。我市已对新农村建设制定了规划,并且按照各自规划正在积极推进之中,然而不少规划的科学性、系统性、差异性、完整性尚需不断完善。当前,最为重要的是对现有规划进行科学把握,切实制定好古村落保护规划方案。针对乡村旅游发展的要求,要从村落环境、形态、人文理念等方面,对现有古村落进行普查分类,明确古村落保护区的保护层次划分,还要依据传统建筑的价值进行分级保护,并由市政府审定公布,以确保古村落不因日后的建设而被拆除。在新农村建设的统一规划中,要充分利用文物资源和生态资源进行总体方案规划,形成常熟新农村中特有的村容村貌。古村落及其文物建筑是历史信息的载体,不可再生,一旦失去就永远失去。仿古建筑再好也不能代替古建筑的作用。新农村建设规划必须服从于古村落的总体保护与利用规划,并注意与所在乡镇建设规划相链接,强调规划保护的科学性、权威性和制约力,坚决反对轻规划重建设、只顾眼前忽视长远的短视行为。古村落保护方案的制定一定要有远景性,其建设内容要具有导向性作用,对某一古村落的定位、旅游品牌的形成及其生态环境、基础设施建设、公共服务内容都要具有指向性,体现古树名木在古村落中的标志性作用,体现自然生态环境与人居环境的自然和谐,体现常熟农村“山水画里人家”的自然风貌。
二、摸清家底,合理保护。古镇、特色村落、古村落形成了常熟固有的文化内涵,构成了常熟历史文化博大精深的完整体系,我们应站在对前人敬畏和对后人负责的高度,充分认识古镇、特色村落和古村落的历史文化价值和保护的重要性,尽快建立古村落合理保护的部门协调机制,采取切实有效措施保护古村落。一是要划定保护等级。对各乡镇的古镇街巷、特色村落、古村落提供的资料,在市文化、文物和保护管理等有关部门调查摸底的基础上,确定各点的保护等级,并由政府向社会公布,有针对性地实施保护。二是要实施分类管理。政府各职能部门要认真负起相应的管理职责,特色村落由建设和规划部门牵头负责;古树名木类由园林绿化部门牵头负责;寺庙(庵)、祠堂由宗教部门牵头负责;古文化遗址及古老的单体建筑由文管部门牵头负责;非物质文化遗产由宣传、文化部门牵头负责。在落实责任的同时,切实建立一套行之有效的长效管理机制。三是要出台配套政策。对于确定保护的重点,政府要尽快编制保护与整治规划,认真落实责任,建立健全相应激励奖惩机制。四是要严格把好保护关。对已确认为市、镇古村街道格局的建筑,不得擅自改建翻建,应列为市控制性保护建筑。对居民房屋因破损而确需修缮的,方案必须经文化、规划、建设、环保等部门审核同意,并由市、镇给予一定的财政补贴。对古村落内部房屋的新建、翻建、修建、改建、整饬等,要严格把好规划关,力求街坊格局的完整性,建筑形式、体量、色彩等方面的整体协调性,体现地方特色,传承历史文化。五是对散布在古镇和农村的古民宅中具有文物价值的构件,应由文化和文管部门集中收购,不至于流失。
三、创新管理机制,发展旅游事业。古镇、特色村落和古村落保护缺少大量资金,是目前古村落保护中的一大制约。政府要加大投入,设立古村落保护专项基金。沙家浜已经取得了初步成功的经验,我们可以借鉴。同时应创新古村落保护和管理机制,以古村落旅游资源的开发利用为目的,带动地方经济的发展,使农民增收、农业增效,实现农村经济可持续发展,使古村落保护走上一条良性的可持续发展道路。一要建立以政府投入为主导,社会融资为主体的多元资本结构,鼓励民间资本参与乡村旅游开发,并以现代企业经营的理念,实施所有权与经营权的分离,合理开发利用古村落资源。在经营中注意发挥政府资金的导向作用,使公共资源价值实现最大化,起到“四两拨千斤"的作用。二要建立合理的分配机制。充分调动当地农民参与旅游开发的积极性,尝试古村落中民宅的产权置换,或租赁居住和认领保护。三要建立古村落建设本体与周边生态环境保护相和谐的监督管理机制。在已确认的我市古村落中,注意周边环境的协调和保护。要建立起当地政府牵头,相关职能部门组成的资源保护利用的行政执法队伍。四要强化宣传力度。借鉴蒋巷村主打民族风情游的成功实践,通过媒体大力宣传乡村特色,助推以古村落为载体的乡村旅游事业发展。■