十四届一次会议

005.关于适度发展规模化养猪业,保障市民菜蓝子的建议

发布时间:2017-9-13
建 议 人:
市工商联
建 议 号:
005

标    题:

关于适度发展规模化养猪业,保障市民菜蓝子的建议

建议内容:

  一、目前苏州猪肉产销的基本情况
  苏州作为世界猪种——太湖猪的原产地,在养猪生产方面有过比较辉煌的经历,商品猪年出栏量曾超过600万头;太湖种猪在上世纪八、九十年代向十多个国家出口;以太湖猪为基础,培育成功了国内首个含50%中国地方猪血液的瘦肉型猪种(苏太猪),并为此获得国家科技进步二等奖。进入新世纪,受土地资源、环境影响及养殖工艺与技术等因素制约,全市生猪养殖量逐年减少,特别是规模猪场发展空间日益变小。据统计,目前苏州大市范围年消费猪肉在570万头左右。“十二五”期间,苏州曾提出生猪年出栏量150万头的目标,但限于各方面原因,不但未能达到预期目标,近几年更是一路下行,以每年减少出栏十万头以上的速度下滑。至2016年,全市生猪年出栏量已降至80万头左右,猪肉生产自给率不到15%,大大低于上海等周边城市,也低于国内同等规模城市的自给率水平,成为长三角城市群猪肉自给率水平最低的城市。当前,缺口的近500万头生猪主要依靠江西、福建、河南、安徽、苏北等地调入。在发生灾害性天气、国内较大规模猪疫病流行等情况下,目前过低的猪肉自给率,将有可能影响猪肉的保障供应,同时,自给率过低对本地猪肉市场的产品安全控制也带来较大难度。为此,在苏州本市范围内,适当增加养猪数量,特别是发展先进规模化养猪场还是非常必要的。
  二、在苏州适度发展养猪产业,具有可行性
  1.苏州具有养猪的历史传统。一直到改革开放初期,苏州一直是生猪的主产区,也是生猪品种资源最丰富、最好的地区(世界最著名的太湖猪就在苏州),养殖生产技术水平在全国也一直名列前茅。在发展养猪生产的同时,养猪积肥也曾为苏州粮油高产稳产发挥了较大作用。
  2.苏州周边地区具有可供参考的、成熟的种养结合养猪模式。在土地紧张、养殖污染、经济比较效益下降等新情况下,如何适度发展当地养猪产业,各地均做了不少的探索,并取得了不错的效果。如上海松江、浙江龙游等地,通过采用生态、种养结合等模式,基本解决了所谓的养猪污染,猪粪及污水不但不污染环境,作为有机肥料还田还改善了土壤有机结构,提高了农产品品质,农民也实现了增收。苏州与邻近的上海松江,地理环境条件基本相同,参考松江模式,在苏州适度发展种养结合养猪模式应该完全具有可行性,而由于我市对“四个百万亩”已立法保护,实施种养结合会比松江更具优势,也一定能做得更好。参考松江的做法,一亩地配套养殖生猪3头,我市按1.5头存栏量比例配套,水稻、蔬菜、林果等三个百万亩如有三分之一能进行种养结合,年存栏养殖规模就可达到150万头,年出栏量将超过200万头,将可达到猪肉自给率35%(与目前上海市的自给率持平)。同时,配套养殖的一百万亩种植用地,每年将能提供大量的应用有机肥生产的优质农产品。
  3.近几年来,苏州的养猪产业持续实施转型升级工作,并取得了不错的效果,基本解决了发展养殖与污染环境的矛盾。涌现了如苏太企业发酵床生态养殖、太仓金诸猪粪回田利用、吴江哥弟猪粪污水沼气发电利用等可持续、循环生态利用新模式,效果都比较好。
  4.近几年,对小而散且污染环境的养猪户(场),持续实施清理整顿,大都实施了关停。据不完全统计,通过整顿与关停,已置换出了数千亩的养殖用地。按现行生态养殖模式,新建一个环保要求达标的年出栏万头的猪场,仅需三十亩左右的土地。
  5.苏州具有多家养猪农业龙头企业,如苏太企业等,近几年已探索出一条生态、种养结合养殖新模式,产销一体,产业链完整,完全具备产业带动作用。
  三、在苏州适度发展规模化养猪业的建议
  1.政府重视,协调产业发展。保障猪肉市场供应,应作为苏州市菜篮子工程的重点。建议由市农委牵头,会同国土、环保等部门编制市级种养结合产业规划,并由市政府发布、组织实施。为有效推广种养结合的生态循环养殖模式,各级政府应在农村土地承包经营权的流转中,增加种植业有机肥料使用比例作为一项重要的考核指标,并制定相应的政策措施,鼓励农户优先使用有机粪肥,放宽田间建造堆粪设施的限制。
  2.编制生猪养殖区域规划。政府在设立禁养区、限养区的同时,应提倡并积极推动实施种养结合的养猪产业区域规划。首先在农业示范园区、成片农田与果园林地等区域,配套建设规模不等的养猪基地,使养猪不仅发挥菜蓝子的保障作用,也发挥其改善土壤结构的生态作用。
  3.充分发挥养猪农业龙头企业作用。积极帮助已有产销一体化养猪企业在农业示范园区、成片农田(果园、林地)等落实养殖用地,并给予适当资金扶持,由企业建场养殖或与当地合作,实行订单养殖,并建立利益共同体,确保收购、确保当地养殖效益。
  4.在积极实施本市种养结合养猪产业的同时,还应引导鼓励本地企业异地(市域外)建设养猪基地(商品肉猪运回苏州,保供苏州市场),将其正式纳入苏州菜篮子工程管理与扶持范围,并给予更多、更具体的政策与资金扶持,以帮助企业化解比在本地生产经营面临到的更多困难。
  

承办单位: 主 办 苏州市农业委员会
会 办 ;
办理期限: 3个月 答复时间: 2017-5-17
办理类型: A (解决、已经解决)
答复内容:                     对市政协十四届一次会议第005号提案的答复
市工商联:
  贵单位提出的《关于适度发展规模化养猪业,保障市民菜蓝子的建议》提案收悉,现答复如下:
  对于提案中提及的我市畜牧业现状,我市生猪养殖数量确实呈逐年下降状态,据统计,2016年末,全市生猪年出栏86.28万头,同比下降7.19%,下降速度比较大,这与我市各地开展的畜禽规模养殖整治工作有关。2016年,市政府加快推进水污染防治措施,环保部门划定了畜禽养殖禁养区和限养区,我委负责做好禁养区养殖场户的关停工作,全市共关停1464个畜禽养殖户(场)(1178个养猪户(场),232个禽场,13个奶牛场和58个养羊户),占地2266亩,棚舍面积达到99.68万平方米(约1495亩)。同时,针对传统畜牧业存在经营主体小、自动化程度弱、转型升级慢、环境污染重等自身问题,我市积极推进畜牧业转型升级,取得了一定进展:一是部分养殖企业提档升级。张家港市新建了5000平方米的发酵床猪场;苏太集团有限公司(清树湾基地)完成了发酵床改造建设;常熟市申福奶牛场完成集中机械化挤奶厅建设;张家港市梁丰集团机械化奶牛场完成全混合日粮(TMR)饲喂系统;常熟市神农畜牧场和吴中区东山湖羊繁育场完成“四自”系统建设(自动饮水、自动喂料、自动温控、自动清粪);太仓市东林村规模羊场完成秸秆饲料加工场建设。二是地方畜禽遗传资源保护工作取得新进展。昆山市完成国家级畜禽遗传资源品种娄门鸭审定和梅山猪国家级保种场验收工作,并完成了梅山猪场二期扩繁场建设;张家港市畜禽良种场完成鹿苑鸡保种扩建工程。目前,全市共有9个省级以上畜禽遗传资源保种场(其中国家级5个)和1个国家级湖羊保护区。
  为稳定保障我市“菜篮子”工程、加快畜牧业转型升级和供给侧改革,2017年,我委坚持“保生态、保供应、保安全”三大理念,主动作为、强化措施,全面推进畜牧业稳定发展,主要做好以下工作:
  (一)出台规划,明确发展方向。今年年初,我市完印发了《畜牧业“十三五”发展规划》,明确了“十三五”畜牧业发展目标任务和重点工作,一方面明确畜牧业坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,遵循生产技术先进、经营规模适度、设备装备精良、市场竞争力强、生态环境可持续的理念,加快构建农牧结合、生态循环、养殖健康、加工增值、物流营销一二三产业协调发展的现代生态畜牧业新型产业体系,实现畜牧业发展与保护生态环境双赢。另一方面初定了畜禽养殖、畜产品屠宰加工、动物无害化处理等三大类17个重点建设项目,推动畜牧业现代化企业的示范建设。最近,我市正积极制定畜禽养殖结构调整布局优化方案,统筹考虑环境承载能力,畜产品保供需求、地形地貌与土壤类型、农作物品种、畜禽粪便农田消纳和污染减排等要求,科学确定我市的畜禽养殖总量、品种和规模,重点解决“在哪里养”、“养什么”、“怎么养”三大问题。
  (二)补齐短板,完成“263”专项行动任务。根据市委市政府决策部署和市“263”专项行动领导小组要求,今年我市开展畜禽养殖污染治理专项行动,补齐畜牧业生态短板。一是关停新划定禁养区养殖场户工作。2016年,环保部门新修订了禁养区和限养区,2017年要完成新划定禁养区内320家畜禽养殖场户关停工作。二是开展畜禽污染治理工作。今年年初,我市开展了畜禽养殖调查摸底工作,基本摸清了非禁养区内121家规模养殖场,根据要求,今年重点对规模养殖场进行污染治理,达到省规定畜禽养殖污染治理技术标准,2017年污染治理率达到60%。通关关停和治理,整体推进全市存量规模养殖场达到种养结合、达标排放、循环发展的绿色标准化养殖场。
  (三)生态先行,引领畜牧业绿色发展。在畜牧业结构大调整的背景下,我们将认真学习上海、浙江等地发展生态畜牧业的做法,拓展思路,勇于创新,主动作为,积极探索适应苏州发展的畜牧业发展道路。一是加快破题种养结合养殖模式。要尽快将种养结合养殖模式落地破题,加快指导常熟市海虞镇和莘庄镇,将在现代农业园区率先建设与现代农业园区土地消纳能力相匹配,与苏州现代农业园区环境相和谐的规模养猪基地,产品销售与本地农业龙头企业合作的产销融合型养殖企业。加快昆山市锦溪镇长云村梅山猪扩繁场建设,要利用昆山市梅山猪国家级保种场的金字招牌,加快做好梅山猪品种保护、种群扩繁、农田配套、产品开发、品牌建设等产业链整合工作。吴中区将在澄湖农业园区新建配套自繁自养生猪养殖场,在临湖镇新建蛋鸡场;吴江将建设东之田木种养结合养猪场二期工程。二是开展“美丽生态牧场”示范创建工作。要在农业部标准化养殖示范场和省级健康养殖示范场的创建工作基础上,积极开展“美丽生态牧场”示范创建工作,努力打造一批“场区布局合理、设施制度完善、生产全程清洁、产出安全高效、资源循环利用、整体绿化美化”的苏州美丽生态牧场,引领全市畜牧业发展。
                                                                    苏州市农业委员会
                                                          2017年5月16日