17年第一期

文件精选-中国人民政治协商会议江苏省苏州市委员会第十三届委员会常务委员会工作报告

发布时间:2017-3-21
 

高雪坤

2017115日在政协苏州市第十四届委员会第一次会议上)

各位委员:

我受政协苏州市第十三届委员会常务委员会的委托,向大会报告工作,请予审议,并请列席会议的同志提出意见。

十三届政协工作回顾

市十三届政协期间,是我市经济社会发展进入新常态、适应新常态、引领新常态的重要时期,也是政协事业开拓创新、奋发有为、富有成效的重要时期。换届以来,在中共苏州市委的领导和市人大、市政府以及各个部门的大力支持下,市政协坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,团结政协各参加单位和社会各界人士,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,较好地发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为争当建设“强富美高”新江苏先行军排头兵做出了积极贡献。

一、助力改革发展,积极推进经济转型升级

苏州作为发达地区,比其他地方更早进人新常态,转型的压力更大,改革的任务更重。如何协助市委、市政府加快实施四个全面战略布局、自觉践行五大发展理念,尽快闯出一条适应新常态、引领新常态的新路,一直是本届政协建言的重点。换届以来,我们充分利用政协人才荟萃、智力密集的优势,抓住结构性改革的关键环节,精准建言,持续发力,为苏州再创发展新辉煌做了大量的工作。

一是建言“十三五”规划制定,谋划苏州长远发展。科学编制我市“十三五”规划,是应对严峻复杂的国内外经济形势、继续抓住和用好重要战略机遇期、确保高质量实现全面小康的关键。围绕规划编制,市政协组织发动全体政协委员开展了深入广泛的调研活动,并先后召集经济、科技、文化、教育、卫生、体育等界别委员进行座谈。广大委员着眼未来发展全局,提出了关于城市发展战略、产业转型发展、创新驱动战略、改进政府治理与完善公共服务体系、生态环境与城市美化等五个方面共16条建议,为我市编制“十三五”规划提供了重要参考。

二是建言审批制度改革,营造良好法制环境。在依法治国的新形势下,如何营造良好的法制环境,让市场在资源配置中真正发挥决定性作用,是全面深化改革的前提和基础。十八届三中全会结束后,市政协立即抓住行政体制改革这一主题进行专题调研,形成了《完善政务服务体系 助推“阳光政务”建设》的建议。市政府积极采纳政协的建议,在成立政务服务管理办公室的基础上,推进行政审批公开透明,加快以网上审批平台和导服平台为核心的智能化建设,优化服务流程,加强队伍建设,不断提升服务水平。结合贯彻落实十八届四中全会精神,2015年,市政协把法治苏州建设作为常委会议和主席会议重点课题,专题就推进乡镇综合执法工作、深化行政执法体制改革进行专题协商,形成了《助推镇域综合执法,深化行政执法体制改革的建议》。9月份,市政协又召开主席会议,就法制宣传教育工作进行了专题协商,提出了意见建议。

三是建言人才队伍建设,积极推进科技创新。推进科技创新,除了宽松的环境,还必须有相应的创新平台和人才队伍。十三届政协把人才队伍建设作为第一次主席会议协商的课题,专题听取人社局、人才办和科技局关于人才工作情况的通报,深入分析我市人才队伍面临的问题,并针对性地提出意见和建议。针对苏州科技创新载体建设存在的不足,十三届五次主席会议进行了专题协商,提出要进一步完善规划、加大投入、激励企业建设自主研发机构、壮大科技攻关服务平台,为各类创新创业活动提供更加坚实的基础,使各种创新人才的智慧与激情在更加宽松的环境中得以尽情迸发。为了提高科技经费使用效益,2014年,市政协召开常委会议,专门就财政科技投入机制问题进行了专题协商,引起了市委、市政府的高度重视。

四是建言两岸经贸合作,推进制造业转型升级。苏州作为制造业大市,能否成功将“三高一低”企业淘汰出去,直接关系产业结构的调整和发展方式的转变。2013年,市政协对全市加工贸易产业进行了全面调研,并召开常委会议进行专题协商,提出了意见建议。针对我市台资企业面临的缺人才、缺资金、缺信息等诸多问题,市政协分别于2013年和2015年两次召开主席会议,专门研究台资企业转型升级问题。为了配合和推动《苏州市关停不达标企业、淘汰落后产能、改善生态环境三年专项行动计划》的落实,2015年,市政协把淘汰落后产能作为专项民主监督的内容,进行了为期半年的监督,并召开常委会议,对民主监督报告进行了审议,提出了一系列意见和建议,受到市委、市政府的高度评价。

五是建言产业结构调整,积极推进经济运行质量提升。推进现代服务业与传统服务业并驾齐驱、生产性服务业与生活性服务业交相辉映,一直是苏州努力的方向。换届伊始,市政协就把商贸业确定为常委会议专题协商的重要内容,在深入调研的基础上,形成了《关于加快商贸业发展的建议案》。2013年,围绕“大港口、大产业、大物流”战略,对物流业进行了专题协商,提出要加强区域联动、产城联动、人才引进,推动物流业健康发展。2016年,围绕乡村旅游问题进行专题协商,提出了意见建议。此外,市政协还围绕太湖新城建设、文旅融合发展、苏相合作区建设等课题进行专题协商,为助推全市经济转型升级发挥了积极作用。

二、聚力民生福祉,积极促进社会和谐稳定

本届以来,市政协牢固树立履职为民的理念,坚持把反映民意、维护民利、改善民生作为政协工作的根本出发点和落脚点,深入体察民情,积极反映民意,为民生事业的更好改善和社会和谐稳定作出了积极努力。

一是抓住民生事业开展专题协商。围绕“平安和谐”,市政协对信访工作进行了调研,对法院、检察院进行了走访,对公安工作进行了视察,要求有关部门紧紧围绕苏州经济社会发展,围绕市委、市政府工作部署,积极创新工作举措,不断提高人民群众的满意率,确保社会的和谐稳定。围绕教育均衡发展,市政协先后对学前教育、民办教育、职业技术教育等进行调研和协商,提出意见和建议。围绕提高现有医疗资源利用效益问题,市政协在深入调研的基础上,对民营医院健康发展进行了专题协商。围绕社会管理问题,2014年,市政协就社会组织建设问题进行了广泛调研,2016年,又就社会治理创新问题进行了专题协商,提出了一系列建议,为推动我市社会管理体制机制创新、全面提升社会治理科学化水平起到了积极的促进作用。此外,市政协还先后围绕住宅物业管理、群众体育事业、书香苏州建设、食品安全、社会养老、智慧社区等问题,开展专题协商,有效推进了相关事业的发展。

二是积极促进民生类提案的办理落实。一次会议至今,共提出提案2108件,经审查立案1962件,立案率93%,其中民生类提案占比在60%以上。在工作过程中,通过开展提案线索征集、培育重点提案、评选优秀提案,激励广大政协委员通过提案建诤言、献良策。强化重点督办,坚持政府领导领办提案,坚持政协领导督办提案,坚持提案工作部门办中督查,主动加强与委员的走访、沟通和联系,对于所有立案提案,全面进行电话回访或实地走访,对委员们普遍反映的交通出行、社会保障、生态环境治理等问题,强化与职能部门的反馈沟通,巩固和扩大办理工作的实际效果。密切互动协作,增进部门协调,加强与市委办公室、市政府办公室的联系协作,完善提案联办、会办制度,明确承办单位办理责任,切实做到主次分明、部门共商、板块协作、相互沟通,提高多方协商的实效性。认真开展提案办理“回头看”活动,加强与新闻媒体的联系与协作,多形式、多途径地开展提案宣传工作,有效发挥了提案在促进经济社会协调发展、保持社会和谐稳定的重要作用。

三是开展专题视察活动。围绕事关人民群众切身利益的热点难点问题,组织委员开展专项视察与调研活动,提出意见建议,是政协参政议政的重要方式。本届政协以来,我们精心选择与常委会议、主席会议主题密切相关的内容,深入开展实地考察,了解掌握第一手资料,有效增强了监督建言的针对性。积极鼓励各专门委员会根据界别特点,开展视察调研活动。同时,对委员们提出的意见建议,邀请市委、市政府领导和相关部门负责同志予以现场答复,或者通过《情况反映》等形式,将意见反馈到相关部门,为促进相关问题的解决发挥了积极作用。

四是广泛搜集和反映社情民意信息。先后两次向各民主党派、工商联、人民团体和全体政协委员发出通知,要求政协各组成单位和政协委员通过会议、调研、视察和走访等多种途径,积极收集和反映社情民意信息。安排专职干部负责《社情民意信息专报》的汇总整理,定期报送,为市委、市政府科学决策提供参考。本届以来,围绕推进环境信息公开、优化城市慢行交通系统、加强定销房小区长效管理等人民群众关心的热点难点问题,共编发报送《社情民意信息专报》36期,市委、市政府主要领导和分管领导多次作出批示,要求有关方面高度重视,予以认真研究采纳,有效推动了相关问题的解决。

三、聚焦文化生态,积极助推美丽苏州建设

苏州是著名的江南水乡,也是全国首批历史文化名城。本届政协将彰显苏州文化魅力、保护江南水乡特色,作为履职的重点之一,做了大量卓有成效的工作。

一是积极推进古城古镇古村落保护。苏州古城是苏州历史的根,也是吴文化的重要载体。十二届政协期间,在市委、市政府的高度重视和委员们的不断呼吁下,古城墙修复和21处老宅子的修复工程拉开序幕。换届后,市政协继续把这两项工程作为重点,进行反复督办。姑苏区成立后,市政协又把古城保护与利用作为年度重点课题之一,组织专家学者进行深入调研和广泛讨论,从进一步加深对古城保护重要性的认识、进一步加强组织领导、进一步加快机制创新盘活古城资源等多方面提出了意见建议。传统村落的保护事关苏州长远可持续发展。为此,市政协在2014年对传统村落保护问题进行专题协商的基础上,2015又对传统村落合理利用问题进行了研究,2016年又把这一问题作为重点提案由市政协主要领导进行督办,为江南水乡古韵长存、永续发展作出了努力。

二是积极推进水环境治理。改善水质是市委、市政府优化生态环境的重点之一,也是本届政协持续建言的重点。在市政协十三届二次会议上,市政协人资环委与民建苏州市委联合提交《提升环古城河风貌,再现水上姑苏繁华图》的提案,建议优化环古城河的功能定位,调整功能布局,统一沿河建筑形态,并实行综合治理、长效管理。该提案被列为会议1号提案,并由主席会议重点督办。在各个方面的大力推动下,环古城河的许多节点都得以修复,成为苏州新的亮点之一。从2014年开始,市政协把阳澄湖水质保护作为民主监督的重点,每年提出提案,持续进行督办,助推阳澄湖生态整治工程的顺利推进,为阳澄湖水质的不断改善发挥了积极作用。2014年,江浙两省环太湖五市政协在苏州共同举办“加强太湖湿地建设,保护太湖生态环境”联合议政会议,会议的一项重要成果就是形成了《关于加强太湖流域湿地生态保护的联合建议》,得到了国家有关部门的高度重视。

三是积极推进大气污染防治。针对我市灰霾天气和空气质量不容乐观的现状,2013年,市政协展开了广泛深入的调研,形成了《关于我市大气环境治理防控情况的调研报告》,提出了实现废气排放总量持续减少、严格治理机动车污染、杜绝随处焚烧现象、完善灰霾监测体系、建立污染源排放清单、健全预警防控应急机制和区域联防联控机制、提高民众了解信息透明度等8个方面建议,得到了市委、市政府的高度重视和采纳。2015年,市政协通过专题协商会的形式,对大气污染防治进行了专题协商,并采取现场录制、向社会播放的方式公开协商过程,取得了良好的社会效果。2016年,市政协又把大气污染防治作为专项民主监督的内容,形成了针对性的意见建议,得到了政府的采纳,助推我市大气污染防治取得新的进步。

四是积极推进城乡共兴共荣。推进城乡共兴共荣、促进城乡一体发展,是苏州全面深化改革的重点之一,也是本届政协重点推动的工作之一。2012年,市政协换届不久,就专题召开主席会议,就村庄整治问题进行了专门协商。随后,我们对城郊结合部存在的问题进行了专题调研,向市委、市政府报送了《积极推进城乡一体化发展的建议》。2013年,围绕“四个百万亩”工程的实施,市政协组织专家和委员,先后赴各市(县)、区和相关部门开展深入调研,在主席会议协商讨论的基础上向市委、市政府报送了建议案,推动“四个百万亩”工作的领导体制更加健全、工作机制更加完善、考核奖惩更加科学,为“四个百万亩”如期全部落地上图、实现永久保护、长效发展发挥了积极作用;围绕农民增收这一问题,通过视察、调研,在产业富民、创业富民、财产投入富民、社会保障富民以及强村富民等方面提出了意见建议。2014年,市政协围绕被撤并乡镇社会管理和公共服务问题进行了专题调研,并召开主席会议进行了专题协商。2015年,市政协又对智慧养老、智慧农业、农村污水处理等问题开展专题调研,提出意见建议,为城乡一体化发展建言献策。

四、突出团结民主,积极营造良好发展环境

市政协充分发挥人民政协作为统一战线的组织优势,突出团结和民主两大主题,加强大团结,促进大联合,努力推动政党关系、民族关系、宗教关系、海内外同胞关系的团结和谐。

一是注重合作共事。坚持和完善联系走访民主党派、工商联制度,不断加强与各民主党派、工商联、有关人民团体的联系,主动征求对市政协工作和机关建设的意见建议。通过积极邀请民主党派、工商联、人民团体参加政协的调研、座谈、视察、专项民主监督等活动,不断加大对各党派团体提出意见建议的办理落实力度。通过积极推荐非中共人士参加党委、政府部门的监督、评议活动,发动和组织非中共党员政协委员参加各种政情交流会,参与“委员之声”、“我建议”电视节目、政协网站、《建言》专版等各种批评和建议活动,积极为他们履职建言创造良好条件。

二是注重联系联络。积极加强与海外人士、港澳台侨、民族宗教界人士的联系,在政协重要协商会议上邀请他们到会发表意见。积极帮助海外人士解决或反映工作生活遇到的困难和问题,认真做好台资和侨资企业走访活动,主动协调解决他们在转型发展中遇到的难题。积极做好与民族宗教界代表人士的经常性沟通工作,主动关心、及时反映少数民族同胞和信教群众的意见和诉求,对如何发挥宗教团体在促进社会建设中的积极作用进行了调研和协商,组织民宗界委员参与市政协的相关活动,较好地发挥了民族宗教界委员在促进社会和谐中的重要作用。

三是注重配合协作。积极配合做好国家、省和兄弟省、市政协来苏考察和调研工作,成功承办了七省十二市政协第八届书画联展。进一步加强对各县(市、区)政协工作的指导和联系,坚持每年召开一次市、县(市、区)政协主席座谈会,交流经验、研讨工作。高度重视基层政协工作,召开乡镇、街道政协工作座谈会,指导乡镇、街道政协工作委员会不断探索创新,有效发挥乡镇、街道政协工委的重要作用。充分利用市、县(市、区)两级政协的组织与人才优势,选择全市性的重大课题进行联合调研,形成了上下联动、协调配合、互相促进的良好工作局面。

四是注重加强宣传。充分利用“委员之声”、“我建议”、《建言》专版、《苏州政协》杂志、《苏州政协简讯》、政协网站等宣传阵地,密切与新闻单位的联系与合作,广泛宣传政协工作取得的成效和政协委员的履职风采,进一步扩大了政协组织的影响力。通过征集论文、参与研讨,大力宣传协商民主的重大意义和实现形式。在保持文史资料连续性和“三亲”特色的同时,探索选取与现实关系比较密切的新题材,有计划地开展文史资料的征集、编写、出版工作,编辑出版了三卷《口述非遗》,积极传承地方优秀文化,更好地发挥文史工作存史、资政、团结、育人的功能。

五、不断完善制度,积极加强政协自身建设

全面推进自身建设,是提高人民政协工作科学化水平的基础和关键。市政协认真贯彻中共中央和省、市一系列新精神,积极探索自身建设的新思路,努力提升政协工作的新水平,为政协履行职能奠定了良好的基础。

一是不断加强理论武装。十三届政协始终把加强思想政治建设摆在首要位置,根据中央和省委、市委的安排和要求,循序渐进地开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做 ”学习教育,坚决把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,切实把严守党的政治纪律政治规矩落到实处,筑牢理想信念根基。通过系列学习教育,不断提高思想认识、凝聚发展共识,自觉把坚持党的领导、坚持讲纪律守规矩贯穿到政协履职的方方面面,确保政协工作始终保持正确的政治方向,在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为推动我市政协事业取得新进展提供了理论支持和思想保障。

二是不断加强专委会建设。专委会和专业组,是政协开展工作的重要基础,政协委员是政协工作的主体。为此,换届以后,我们成立了20个专业组,并在征求委员意见的基础上,将540名委员分别分配到各个专业组。各专委会充分发挥自身的专业优势,在配合完成常委会议、主席会议调研任务的同时,每年选择10余个课题进行专题调研,组织委员开展多种形式的视察活动,积极开展对口协商,主动提出意见建议,有力推动了相关事业的发展。积极发挥界别优势,探索界别协商的新形式。广泛开展协作联谊活动,积极协助全国政协、省政协开展联合调研。

三是不断加强委员队伍建设。为提高委员履职水平,多次组织开展专题培训。积极搭建委员知情平台,坚持常委会议、主席会议、调研视察、专题座谈、民主监督、提案办理等活动邀请相关委员参加,组织委员开展调研视察。创新成立了“委员之家”,打造了一个知情明政、建言献策的新平台,为委员履职提供了更加优质的服务,不断激发了委员的履职热情。全市广大政协委员切实发挥了在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,在社会上树立了良好的形象。

四是不断加强政协机关自身建设。结合开展系列专题教育活动,坚决贯彻落实中央八项规定和省委、市委各项规定和要求,对政协机关规章制度进行了修订完善,对机关各处室职能分工进行了调整优化,推动机关工作效能和党风廉政建设水平进一步提升。圆满完成了全国政协、省政协和其他省市政协来苏考察调研的接待任务。市政协理论研究会积极开展各种研讨活动,形成了一批理论研究成果。高度重视和关心老委员的工作生活,充分利用联谊会等组织优势,不断提升服务水平,较好地发挥了老委员在团结联谊和促进地方经济社会发展中的作用。书画室以市政协成立60周年为契机,举办了“中国梦·盛世情”书画展。昆评室每年协助省政协组织省内各剧种著名表演艺术家来苏开展戏曲走近大学生活动,每年组织昆评室成员参加“苏浙沪地方戏曲艺术保护和扶持座谈会”。市政协机关党委和工会富有创新地开展了丰富多彩的活动,较好地发挥了促进和保障作用。

 

十三届政协工作体会

各位委员,回顾过去几年的工作实践,我们深刻体会到,要做好新时期的政协工作,必须牢牢把握以下几个方面:

一、必须坚持中国共产党的领导,始终保持正确的政治方向。坚持党的领导是人民政协事业沿着正确政治方向前进的坚强保证。坚持中国共产党的领导,就是要把坚决贯彻执行党的理论、路线、方针、政策作为重要政治任务,把坚持在同级党委领导下开展工作作为重要政治纪律,确保中央、省委和市委的指示精神在政协得到全面贯彻落实。就是要充分发挥政协党组在政协中的政治核心作用,保证党的路线、方针、政策在政协工作中得到不折不扣贯彻执行。就是要组织和动员政协委员中的共产党员,大力发扬党的优良传统和作风,真心实意地同党外人士交朋友,努力做合作共事、廉洁奉公和发扬民主的模范。

二、必须坚持紧紧围绕全市发展大局,充分履行人民政协职能。政协工作实践充分说明,党委、政府的中心工作,也是政协必须服从和服务的大局;党委、政府重视的,也是政协应该关注的;党委、政府主导的,也是政协应该着力的。人民政协必须善于把握国内外发展环境和我市经济运行的新变化新趋势,注重选择我市经济社会发展中具有全局性、战略性、前瞻性的重大课题,深入调查研究,积极议政建言。必须综合运用各种履职载体,探索富有苏州特色、政协特点的履职方式,整合资源,凝智聚力,合而成势,形成系列化的履职成果,不断拓展工作的广度和深度。只有正确分析形势、主动把握大势、自觉服务大局,在宏观决策上搞好协商,在重大步骤上搞好协同,在具体工作上搞好协调,政协工作的主题才能更加突出,政协活动的内容才能不断丰富,政协工作的价值才能得到充分体现。

三、必须坚持团结和民主两大主题,努力促进社会的团结和谐。人民政协作为最广泛的爱国统一战线组织,承载着发展社会主义协商民主的重要任务,与构建社会主义和谐社会的要求完全一致、工作紧密相连。必须高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,以旗帜引领方向,以旗帜凝心聚力。必须坚持把发扬民主、增进团结、协调关系、化解矛盾作为履行职能的着力点,突出团结、民主、和谐精神,体现合作、参与、协商特点,不断增强包容性、扩大团结面,充分发挥协商民主重要渠道的独特作用,广纳群言、广集民智,增进共识、增强合力。

四、必须坚持深入践行党的群众路线,积极维护群众的切身利益。民心所向决定执政之基;民意所系,决定决策方向。人民政协只有牢固树立群众观点,始终坚持群众路线,真正做到履职为民,才能体现人民政协的政治本质。必须把为民服务贯穿于履行职能的全过程,使政治协商、民主监督、参政议政成为汇聚民智的重要平台、维护民利的重要形式、反映民意的重要渠道。必须把维护最广大人民根本利益与维护人民群众最关心最直接最现实的具体利益结合起来,把代民建言议政与为民办实事做好事结合起来,以实际行动破解民生难题、增进百姓福祉,推动改革发展成果更多、更公平地惠及全市人民。

五、必须坚持切实加强自身建设,不断增强政协履职的成效。加强自身建设是政协履行职能的重要保证,是人民政协充满生机与活力的根本途径。人民政协只有始终把自身建设摆在突出位置,主动适应新形势,勇于担当新使命,抓住委员作用的发挥、界别特色的彰显、政协机关的建设等关键环节,不断从制度上进行完善、机制上进行创新、程序上进行规范,政协工作才能充满活力,履职效能才能不断提升,政协的独特作用才能得到更好发挥。

六、必须坚持与时俱进勇于创新,不断增添事业发展的动力。继承与创新的紧密结合,理论和实践的互促共进,是推进人民政协事业发展的重要途径。人民政协必须在继承历届政协积累的好经验好做法基础上,大胆探索符合具有时代特征的新方法新载体。必须坚持以履职实践为基础,不断实现从感性经验到理性认识的飞跃,深化对政协事业发展规律的把握。必须坚持以理论研究为先导,用创新的理论思维打开创新的工作思路,用发展的理论指导发展着的实践,推动我市政协事业在新的历史起点上实现新的发展。

各位委员、同志们,市十三届政协所取得的成绩,离不开中共苏州市委的正确领导,离不开市人大、市政府及各部门的大力支持,离不开全体委员和各民主党派、工商联、人民团体和社会各界人士的通力合作与共同努力,离不开历届政协老领导、老委员打下的坚实基础。在此,我代表市十三届政协常委会,向全市各级政协委员,向所有重视、支持、关心、参与政协工作的各位领导、各个部门、社会各界人士和历届政协的老同志,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

对今后工作的建议

当前和今后一个时期,全市经济社会发展正面临着新的机遇和新的挑战,改革攻坚前景光明,任务艰巨,十四届市政协肩负着时代赋予的光荣使命。要坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照省第十三次党代会和市第十二次党代会提出的目标任务,紧紧围绕中心、倾力服务大局、真情服务群众,充分发挥协商民主重要渠道作用,为争当建设“强富美高”新江苏先行军排头兵作出应有的贡献。为此,我代表十三届政协常委会提出如下建议:

一、切实加强政治学习。加强学习是做好新形势下人民政协工作的前提和基础。我们全体政协委员、尤其是新任委员,要增强学习的自觉性与主动性,创新学习方式与方法,拓展学习的深度与广度,通过学习不断坚定理想信念,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要把深化学习、解放思想具体落实到工作思路与举措的创新上来,紧密结合政协工作的实际,勇于创新,大胆开拓。尤其是要深入学习十八届六中全会精神,深刻领会省第十三次和市第十二次党代会精神,把思想和认识统一到中央和省市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实各项任务上来,以强烈的责任感和使命感做好政协各项工作,努力开创政协事业发展新局面。

二、积极服务全市大局。十四届政协任期的五年,是高水平全面建成小康社会的决胜阶段。市政协要主动适应经济发展新常态,牢固树立并切实践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,紧紧围绕我市经济转型、民生改善、城乡统筹、生态文明、文化传承、依法治市等工作,聚焦创新四问、两聚一高等重点,抓住一些小中见大、事关全局的重要问题,有计划地开展调研、考察、研讨活动,通过常委会议、主席会议等各种形式,积极提出具有针对性、可操作性强的意见建议,为市委、市政府科学决策提供参考,为我市经济平稳健康发展和社会和谐稳定尽到最大的努力。

三、高举团结民主旗帜。坚持把发扬民主、增进团结、协调关系、化解矛盾作为政协履行职能的重要着力点,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,推动发展充满活力的政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系,为我市改革发展增添正能量。坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,充分发挥政协包容性强、联系面广、人才聚集的优势,充分发挥党派、团体、工商联和无党派人士在人民政协中的重要作用。贯彻执行党和国家的民族政策和宗教工作基本方针,发挥宗教界人士和信教群众在和谐社会建设中的积极作用。加强与港澳同胞、台湾同胞和海外侨胞的联系,扩大交流渠道,拓宽合作平台,为实现祖国统一大业、促进我市经济发展贡献智慧和力量。

四、推进协商民主建设。中共十八大和十八届三中全会明确提出要发挥人民政协协商民主的重要渠道作用,推进协商民主广泛、多层、制度化发展。面对新的形势、新的任务,市政协要深刻领会习近平总书记的指示精神,以改革思维、创新理念、务实举措大力推进履职能力建设,不断提升履职水平。要切实发挥作为专门协商机构的重要作用,不断拓宽政治协商的新领域,努力探索民主监督的新形式,积极开辟参政议政的新境界。要适应新使命,增强紧迫感,大胆开拓创新,积极探索专题协商、对口协商、界别协商和提案办理协商的新形式、新办法,切实发挥乡镇、街道政协工委的基础作用,深入研究和探索基层协商的有效途径,不断提高协商实效。要按照《苏州市政协年度协商工作制度》,在广泛征求意见的基础上精心选择协商课题,制定年度协商计划,不断健全和规范协商活动的组织实施,进一步拓展内容、丰富形式,推进政协协商工作扎实有序有效开展。

五、不断强化自身建设。要进一步加强新形势下人民政协的理论研究,积极主动地探索履行职能的新形式,并在认真总结经验的基础上,将一些好的做法、好的举措用制度的形式固定下来,将比较完善的工作程序系统化、规范化,不断提高政协履行职能的效率和水平。要进一步抓好中央、省委、市委关于政协工作意见的学习与贯彻落实,坚持与时俱进,着力创新发展,提升四种能力,推动我市政协事业不断开拓前进。要不断加强委员队伍建设,完善考核机制,提升服务水平,激发委员履职热情,切实发挥委员主体作用。要进一步加强和改进机关工作作风和队伍建设,进一步发挥理论研究会的作用,进一步强化和提升联谊会服务水平,积极探索创新服务发展、服务委员的有效举措,为政协履职水平不断提升提供有力保障。

各位委员、同志们,政协苏州市第十四届委员会即将肩负起承前启后、创新发展的历史重任。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共苏州市委的坚强领导下,继往开来,同心同德,开拓奋进,不断开创人民政协事业新局面,为高水平全面建成小康社会、争当“强富美高”新江苏先行军排头兵作出更多更好的贡献!