十二届一次会议

002.关于在规模型住宅小区大门口增设邮箱的建议

发布时间:2008-12-11
提案人:
吴瑞英
提案号:
002
案  由:
关于在规模型住宅小区大门口增设邮箱的建议
提案内容:

    随着经济的飞速发展,通讯的方式越来越先进,两人之间的联系可以采用手机、电话,也可以采用网络技术在电脑上完成文字交流或视频对话,对于大多数年轻人来说这样的通讯联系非常便捷。但对于部分年纪比较大的人来说,一方面对网络技术一窍不通,另外家里也没有电脑。这部分人中有的比较传统,他们与亲戚朋友子女的联系和交流还是比较习惯于文字通讯,而且电话里口头的联系有些是无法替代用语言的交流来抒发情感的,也有的时候口说无凭不能解决问题,必须立字为证。目前在苏州市区的很多小区内外很少有寄信的邮箱或邮筒,寄一封信要走很多路,希望有关部门能为老百姓再多做些好事,使他们在日常生活中能比较方便地与他人通讯联系。
    建议:
    在每个住宅小区的传达室安装邮箱或在小区大门口增设邮筒,为老百姓提供便捷。

承办单位
主  办:
苏州市邮政局
会  办:
办理期限:
3个月
答复时间:
2008-5-16
办理类型:

A (所提问题已有明确规定或所提建议已被采纳)
B (所提问题已制定解决措施或已列入工作计划拟在3年内初步解决)
C (所提问题因条件限制或其他原因3年内难以解决,以及所提问题需要向上级反映或留作参考)