十三届三次会议

009.关于理顺政府与社区职能关系的建议

发布时间:2016-3-4
建 议 人:
民盟
建 议 号:
009

标    题:

关于理顺政府与社区职能关系的建议

建议内容:
    我市经济和社会进入高速发展阶段,社会管理更需要以高效、民主、和谐的方式进行。一种以社区管理为创新的模式在我市推广开来,从2009年首批社区工作站成立以来已经有三年多的时间。可以看到,社区管理是党和政府贴近市民的一个举措,政府行政服务方便了群众,社会管理得到了发展。但是,社区管理暴露出政府与社区职能不清、社区工作与社会组织工作混淆、基层工作不堪重负、社区职权利不明确等问题,社区到底该做什么、到底能做什么困扰着社区工作者。突出问题是社区的盖章尴尬,一个小小的图章可能引发社区群众的干群矛盾。对于社区的盖章如何的尴尬,可以举出以下五种情况:
    一是学校入学盖章。学生按居住地段入学,学校要社区盖章证明学生在本区域居住,并具有一套居住房。社区不可能掌握社区内居民拥有几套房屋情况,不能确定本小区房屋为其住所。二是民政公正盖章。社区常遇到需要盖章证明房主的父母死亡时间,有几个子女,兄弟姐妹亲属关系情况。目前社区管理范围已经扩大到四千到一万户左右,不能做到全面掌握这些情况,即使了解也无法作法律意义上的权威认定。三是政审盖章。要求社区盖章证明某人是否有违法乱纪、行政或刑事处罚,“64”期间表现,社区不能完成派出所该做的事。四是贫困证明和申请保障性住房盖章。社区没有居民在工商、劳动、银行、房产方面的登记信息资源,却要证明他家里生活困难、没有汽车、没有隐性收入,要社区在无法作权威认定的情况下盖章是不切实际的。五是房改补贴资格盖章。社区不是房改办,却要社区盖章证明某人只享受过一套住房的房改政策。来自各方面需要社区盖章的内容至少有81项,条线工作129项。
    做好社区工作需要充分发挥社区居委会和社区工作站各自的管理职能。社区居委会主要职能是居民自治和自我管理,社区工作站则是行政管理职能向社区的延伸,以更好地服务社区居民。而现阶段社区居委会与工作站实际上是两块牌子一套班子。政府职能部门将部分行政管理职能通过社区工作站赋予了社区,有些属于经民政部门同意但社区无能力完成的职能,有些属于部分政府部门和单位擅自随意性下拨职能,转移责任、转嫁矛盾,没有经主管部门扎口准入。同时由于社区居民规模的逐步增大也使得居委会的自治和自我管理难度加大。上述原因导致社区承担了许多本不该承担的或无能力承担的盖章职能,社区工作责权不清,工作负担增加,基层矛盾增多。因此,需要从根本上明确社区工作的责权利,以更好地发挥社区的服务功能。对此,我们建议应尽快落实市委办公室、市政府办公室去年12月刚刚出台的“关于推进‘政社互动’工作相关配套文件”,并提出如下建议:
    1.加强社区建设,充分认识社区工作重要性。社区工作是新时期改革的产物,是改善民生服务居民的重要保障,事关党的形象和执政能力建设。要在党和政府的领导下,依靠社区力量,利用社区资源,强化社区功能,解决好社区民生问题,促进社区政治、经济、文化、环境协调和健康发展,不断提高社区成员生活水平和生活质量。各级政府应当重视和加强社区建设,充分发挥基层服务组织的作用,协调政府部门、社区工作站、居委会三者关系,合理开展分工协作。
    2.进一步规范和明确社区工作站职权。政府职能部门要依法开展行政管理工作,明确规范社区工作站职权,特别是要明确哪些行政管理职能需要社区工作站来协助完成,以减轻社区工作特别是居委会工作的负担,避免把社区无力的证明的事项让社区盖章,不要让职能部门的法律责任让社区承担。不要让不具备执法主体的社区承担行政执法工作。社区工作站应按照规定实施法人(或非法人)登记。同时要按照居委会组织法,保障时间、保障人力切实开展居民自治工作。
    3.严格规范政府职能延伸进社区。各行政部门有法律、法规依据或地市级及以上规范性文件,方可“工作进社区”,要按照 “工作进社区”程序进行申报审批。法律法规之外确需社区协助办理的工作,由相关部门或镇(街道)应当采取购买服务的方式,与社区相关组织签订“项目协议书”,并按照工作量提供项目经费。
    4.减轻社区工作人员负担,规范评比,精简台账。目前有各级对社区进行创建考核评比项目超300个,台账工作繁重。建议清理过多的台账,把主要的台账做好就可以了,应让社区工作人员腾出时间走访居民,解决实际困难。去年无锡市清理规范了基层工作台账,纠正了管理部门的浮夸作风、官僚习气、形式主义,切实减轻了社区工作负担,取得良好的工作效能。我市可以借鉴学习。
    5.进一步增强和完善社区服务功能。社区工作站服务应当在政府领导下,以街道办事处为依托、社区居委会为辅助,开展具有公益性、福利性和互助性的社会化服务,来满足社区居民日益增长的物质文化生活需求。培育发展社会组织,接受政府提供的有偿服务项目。同时,要依靠政府和社会各界力量进一步搞好社区建设,增强社区服务功能,发挥更多的服务效能。

承办单位: 主 办 苏州市民政局
会 办 苏州市发展和改革委员会;苏州市机构编制委员会办公室;;
办理期限: 3个月 答复时间: 2014-5-21
办理类型: A (解决、已经解决)
答复内容:                                关于对市政协十三届三次会议第9号提案的答复
民盟苏州市委:
    你们提出的《关于理顺政府与社区职能关系的建议》收悉。现答复如下:
    一、关于加强社区建设,完善社区服务功能
    多年来,市委、市政府高度重视社区建设,及时调整成立苏州市城乡和谐社区建设工作领导小组,每年出台年度工作计划,定期召开会议,研究部署城乡社区建设各项工作。市本级先后出台《关于进一步加快推进城乡和谐社区建设的若干意见》、《关于进一步创新完善社会建设管理体制的若干意见》、《关于加强全市社区居民委员会自治能力建设的意见》、《苏州市社区工作者管理办法》(暂行)、《苏州市城乡社区服务体系建设“十二五”规划》等,与此同时,各地配套出台近60个文件。目前,全市基本构建了以党组织为核心、村(居)委会为基础、社区工作站(综合服务中心)和综治办为平台、其他各类社会组织和社区居民广泛参与的新型社区服务管理体制。城乡社区办公活动用房平均面积已分别达1262平方米和1555平方米,出台“以奖代补”政策,健全镇(街)、市(区)级社区综合服务中心建设。建立社区工作经费和社区工作者待遇逐年增长机制,每个社区居委会、工作站分别按不低于5.5万元/年拨付,社区工作者人均年待遇为5.91万元。城乡社区立足服务居民、服务民生,基本健全了公共服务、志愿互助服务和社会化便民利民服务相融合的服务体系,实现了城市社区6+X和农村社区8+X的服务功能。建立以社区为平台、社会组织为载体、社工人才为支撑的“三社联动”机制,开展公益创投活动,推动政府购买服务,推进社区服务主体社会化、服务水平专业化发展。
    下一步,一是要在“十二五”末,实现村(社区)、镇(街)、市(区)级社区综合服务中心全覆盖;二是建成城乡社区综合服务管理信息平台,促进各级、条块公共服务、志愿互助服务和社会化便民利民服务资源的有效整合;三是在规范公益创投活动的基础上,探索公益项目招投标,进一步推动完善政府购买服务机制,不断满足居民多样化服务需求;四是研究制定推进“三社联动”实施意见,加大政策扶持力度,进一步增强社区服务能力。
    二、关于理顺政府与社区关系,推进社区减负工作
    先后出台《关于在全市开展“政社互动”试点工作的指导意见》、《关于进一步推进“政社互动”工作的实施意见》等文件及配套政策,成立苏州市“政社互动”联席会议,连续两年召开推进会。目前,全市所有市(区)、75%的镇(街)均开展了此项工作,出台了基层群众自治组织依法履职事项和依法协助政府工作事项两份清单,初步厘清了基层政府及其派出机构与村(居)委的职责边界,建立了政府协议购买服务和双向评估机制。市编办草拟了《苏州市推动政府部分职能向社会转移的工作意见》,将在“意见”出台后会同相关部门每年编制政府向社会转移职能事项目录。市发改委已启动《苏州市街道办事处工作规定》修订立法调研工作。市财政局也草拟了《苏州市政府购买公共服务实施意见》,并着手编制政府购买公共服务目录。
    为贯彻落实市委办公室、市政府办公室推进“政社互动”的配套文件,我局作为“政社互动”联席会议办公室主任单位组织召开“推进社区减负专题研究会议”,出台了《苏州市规范事项进社区推进社区减负操作办法》,明确了书面申请、评估分析、确认公布“三大流程”,依法依规、注重实效、权责统一“三大原则”和会商、督查、指导、考核、退出“五项制度”,市政府召集近60家单位召开了“市级部门规范工作事项进社区推进社区减负会议”。目前,社区减负工作正处于清理评估阶段。
    下一步,一是推动“政社互动”相关政策文件的正式出台;二是研究制定《承接政府购买公共服务的社会组织目录》;三是梳理制定市级基层群众自治组织依法履职事项和依法协助政府工作事项,指导基层完善两份清单;四是研究出台“苏州市规范进社区工作事项名录”、“苏州市规范社区盖章事项名录”、“苏州市规范社区创建事项名录”,指导各地开展工作、人员、经费、信息、考核“五大整合”,切实减轻社区行政负担,促进村(居)委会能力提升。
    再次感谢民盟苏州市委对我市城乡社区建设的关心支持。
                                                                               苏州市民政局
                                                                           二〇一四年五月十六日