办公室.研究室

市政协主席周伟强赴张家港市调研“六个高质量”发展情况

发布时间:2018-4-2

  3月23日,市政协主席周伟强赴张家港市调研“六个高质量” (经济发展高质量、改革开放高质量、城乡建设高质量、文化建设高质量、生态环境高质量、人民生活高质量)发展情况。市政协秘书长金建立参加调研。张家港市委书记朱立凡、市政协主席黄雪元、副市长胡俊陪同调研或作情况汇报。

  调研组召开座谈会,听取了张家港市关于高质量发展的有关情况汇报。近年来,张家港市按照中央、省委和市委部署,突出创新性、探索性、引领性,与时俱进大力弘扬张家港精神,将高质量发展的要求贯穿于“实力、活力、美丽、人文”港城的建设全过程,在聚焦转型上体现高质量,建设产业先进的实力港城;在创新驱动上体现高质量,建设要素集聚的活力港城;在绿色发展上体现高质量,建设协调共享的美丽港城;在文明引领上体现高质量,建设充满魅力的人文港城。调研组一行还先后视察了霍尼韦尔UOP研发中心、华灿光电、香山生态修复工程、保税区政务服务中心、金都社区,并听取了相关负责人的情况介绍。

  周伟强充分肯定了张家港市在推动高质量发展方面取得的成绩,他说,张家港传统产业和新兴产业协同发展,城市文明建设成绩瞩目,生态环境建设稳步推进,群众生活品质越来越高。对下一步工作,周伟强指出,推动高质量发展,创新是第一动力,科技是第一生产力,人才是第一资源,张家港要继续充分利用好这些要素,进一步抓好经济总量的同时,更加注重高质量发展;进一步完善生产、生活配套建设,加强医疗、卫生、教育、体育等场所建设,满足引进人才的需求;进一步加强城市文明建设,为人民群众提供更加优美的生产生活环境。