办公室.研究室

市政协主席周伟强赴昆山市调研“六个高质量”发展情况

发布时间:2018-6-1

                      

                      

                      

                       

    5月16日,市政协主席周伟强带队赴昆山市调研“六个高质量”发展情况。市政协副秘书长吴建生,文史委主任谢芳参加调研。昆山市政协主席冯仁新等陪同调研并作情况汇报。
   周伟强主席听取了昆山市关于“六个高质量”发展的有关情况汇报,并先后视察了巴城老街、萨驰华辰机械有限公司、亭林园、侯北人美术馆。周伟强充分肯定了昆山市在推动高质量发展方面取得的成绩,他说,近年来,昆山市按照高质量发展的要求,统筹推进‘五位一体’总体布局和协调推进‘四个全面’战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生等各项工作,大力推进改革开放,推动质量变革、效率变革、动力变革,促进了经济社会的持续健康发展。
  对下一步工作,周伟强主席指出,昆山要进一步提升创新能力,加强创新平台建设,加速引进新型研发机构、创新人才;进一步统筹推进新动能培育与传统动能提质增效,加快实现制造向创造转变,努力培育世界级先进制造业集群;进一步牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的发展理念,处理好经济发展与生态保护的关系,继续加强城市文明、文化建设,打造生态优美、产城融合、美丽宜居的生产生活环境。