办公室.研究室

市政协主席周伟强走访调研平江街道

发布时间:2018-4-2

  根据市委《关于围绕“改进工作作风 推动高质量发展”主题深化“六个一”基层走访调研的实施方案》要求,近日,市政协主席周伟强来到挂钩联系点姑苏区平江街道,开展“六个一”走访调研,市政协秘书长金建立参加调研。姑苏区政协主席相炎陪同调研,拙政园历史文化片区管理办公室副主任、平江街道办事处主任蒋鹏作情况通报。

  2017年3月,原观前、平江、娄门街道撤销,成立新的平江街道办事处,并对口设立拙政园历史文化片区管理办公室。目前,新的平江街道区域面积8.68平方公里,下辖23个社区,户籍人口12万。去年,平江街道在改革创新、增强活力、古城保护、打造样板等方面开展了一系列工作。

  周伟强充分肯定了平江街道在经济社会发展中取得的成绩。他说,平江街道辖区涵盖了苏州许多重要的景点,是苏州文化积淀最深厚的地方,也最能彰显苏州特色,要继续努力做好各项工作,让古城焕发新的青春。市政协将贯彻执行市委“六个一”相关文件精神,继续做好平江街道“六个一”走访工作,切实解决企业、居民关心的热点、难点问题;继续支持街道、社区开展工作,并提供支持和帮助。他希望平江街道在社区治理、环境保护工作中加大力度,在文化创意、培育亮点上积极思考,通过“筑好巢”引来金凤凰,进一步加快古城转型发展。