十二届二次会议

005.关于我市节能环保产业发展的建议

发布时间:2009-11-19
提案人:
民建
提案号:
005
案  由:
关于我市节能环保产业发展的建议
提案内容:

  从苏州经济社会发展趋势和能源供给、环境保护现状以及节能环保业发展具体情况来看,我市的节能环保业既有快速发展的潜力,也有再上台阶的现实需求。为了更好更快地发展我市的节能环保业,为全市经济社会的持续快速稳定发展做出更大贡献,根据我们的调研,建议建立“两个机制”, 完善监管政策,在规范市场和给企业提供金融、技术、法律及道德支持方面,政府应该大有作为。
  (一) 建立“两个机制”
  1.节能环保产业与节约能源、环境保护工作协调发展机制
节能环保产业是解决能源、环境问题,保障经济社会又好又快发展的基础产业。特别是环境保护,既是一项公益性事业,又是一项伴随着环保事业发展而发展的特殊产业。理应把环保产业发展纳入环境保护管理工作轨道,形成节能环保产业与节约能源、环境保护工作协调发展机制。
    2.产业发展综合决策机制
促进产业发展与事业发展相协调,建立统一协调的产业管理体制。所谓统一,就是无论节能还是环保产业,必须有一个主管部门实施统一监督管理;所谓协调,是因为这两个产业都涉及多个部门,应有相关部门相互配合,形成产业发展的综合决策机制。
    (二) 完善监管政策
    1.严格执法,促进潜在市场转变为现实市场
    严格执行国家和地方有关节约能源和环境保护的法规、政策及标准,该限期的要求限期,该淘汰的必须按时淘汰,达不到相应标准要求的不通过验收,对违法(试)生产的坚决执法,促进节能和环保潜在市场转变为现实市场。
    2.制定和完善促进产业发展政策
    制定和完善产业发展技术、财政、金融、信贷政策,提高产业规模水平和服务能力,支持相关企业健康快速发展。
    3.通过法律法规规范市场
    杜绝不规范的市场行为,实现政府与市场有机结合,政府应加大监管力度,规范节能行为;还应该明确职能部门,对新型节能材料质量进行检查,杜绝假冒产品,制止三无节能建筑产品在市场的无序竞争。振兴优势企业,保护守法企业,关闭违法企业,淘汰落后企业。激励我市各区域发挥特色和优势。
   (三)具体建议措施
    1.政府要加大宣传力度,增强企业节能和环保意识,同时可以建立绿、黑名单制度,引导企业建立正确的道德观念,促进企业的健康发展。
    2.严格执行国家和省市有关节约能源和保护环境的法律、法规和政策,促进节能和环保潜在市场转变为现实市场。加快环保产业税费制度改革,继续进行有利于环保产品的价格改革。继续深化并加快排污收费、资源定价改革,特别是制订能够反映出资源稀缺性及环境外部性的能源价格和水价,增强价格以及税费对需求的协调作用。
    3.制定和完善支持节能和环保产业快速发展的相关金融、技术等政策。
    (1)发挥政府引导和调控环保产业发展的主导作用。环境产业与一般产业相比具有社会公益性特点,在诸多方面要依赖政府支持,包括财力、物力和产业政策。
    (2)拓宽环保产业发展的投融资渠道。环保产业是资金密集型产业。据测算,要保证经济持续增长,环境状况又不迅速恶化,我国环保投资应占GDP的1.5%—2.0%; 要使环境状况逐渐好转,这一比例应在2.5%以上。而我国在“七五”、“八五”、“九五”、“十五”期间的投入分别只占GDP 的0.69%、0.73%、0.89%和1.31%,历史欠账相当大。因此,应该合理拓宽融资渠道,健全投资体制,以现代经济管理的先进方法,积累并盘活环保基金。
    (3)希望政府出台优惠政策,大力推广新能源。如太阳能、热能利用在规模化产业化方面市场巨大,希望政府加大扶持力度,主要是资金和税收优惠等。
    4.支持“产学研”合作,并对经过筛选的某些关键性研究开发提供财政支持。要增加节能环保业的竞争力,必须促使企业通过产学研结合来提高环保设备和产品的科技含量。政府的支持对促进关键技术的开发和投产功效显著。
    5.全面而稳健推行清洁生产审核。
    政府应该尽快出台相关的技术导则和审核验收办法(包括审核具体过程内容和报告文件编制要求),并严格按有关要求进行验收。有关部门还要规范咨询服务市场,把握咨询单位资质,并且指导和规范服务价格。

承办单位
主  办:
苏州市人民政府办公室
会  办:
办理期限:
3个月
答复时间:
2009-06-05 15:28:03.620
办理类型:
A (解决、已经解决)
答复内容:
               关于市政协十二届二次会议第005号提案的答复
民建苏州市委:
    你们在市政协十二届二次会议上提出的《关于我市节能环保产业发展的建议》提案收悉,现答复如下:
    近年来,市委、市政府对节能环保产业的发展十分重视,把节能环保领域作为全市十大关键领域,节能环保产业发展先后纳入了《苏州市加强自主创新能力行动计划》《苏州市加强节能工作的实施意见》《苏州市“十一五”国民经济和社会发展计划》《苏州市科技发展计划项目指南》等。据不完全统计,全市目前有节能环保类企业220家,从业人员23000人,产值约200亿元,已初步形成一定规模的大中小企业群和产学研相结合的节能环保研发基地。主要开展了以下几方面工作:
一是在节能环保项目的建设上,明确将此产业作为优先鼓励类发展项目给予扶持,优先审批;二是在节能环保项目的安排上,把此项目作为重点建设项目进行部署和培育,优先列入市重点项目进行安排。如,工业科技项目方面,实施环保型精细化工新材料开发及产业化等8个项目。在社会发展领域方面,实施新型节能技术在公共建筑中的应用研究与示范等5个项目。在新农村建设方面,实施村级生活污水处理技术应用研究及示范等6个项目。在科技创新平台建设方面,实施江苏省太阳能电池片工程技术研究中心等7个项目;三是在资金投入上,优先对节能环保项目安排科研资金或新技术奖励资金;四是在配套政策上,加大扶持力度,尤其在绿色能源的应用及新能源产业成长机制的建立健全方面,强化政策引导。如,在推进节能建筑设计一体化发展进程中,结合我市太阳能光伏新兴产业的发展,形成了建筑业新的竞争优势;五是在培育、推进环保产业的发展上,充分发挥环保产业在生态建设、污染减排、排放限值提标、改善环境质量的技术支持和支撑作用,大力推广节能和环保产品,以不断壮大全市环保产业发展,进一步优化产业结构和拉动内需。
    虽然我市在推进节能环保产业发展方面做了一些工作,但也存在着一些问题。一是节能环保建设项目大多体现在各项工、农业生产建设项目中,尚无对节能环保有专项定义和可能作为一个设置和统计管理产业的统一口径;二是节能环保产业的产值占地区生产总值的比重较小,对经济发展的贡献不大;三是从事生产节能环保产品的企业小而散,资金投入不足,创新能力不强;四是市场发育不是很完善,特别是服务业的总体规模偏小。
    你们在提案中提出的要建立“两个机制”、完善监管政策和五个具体建议,十分符合我市的实际情况,是今后我市节能环保产业发展的方向。下一阶段,我们将在以下几个方面作进一步努力。一是将发展节能环保产业作为学习实践科学发展观的一个重要举措来抓,切实将此工作作为“双保双扩双转”的工作内容进行落实;二是根据省政府的统一部署,认真组织开展《苏州市节能环保产业发展规划》的编制,并将其纳入国民经济和社会发展计划,参与全市产业结构调整和转变经济增长方式的综合决策之中;三是进一步完善管理体制和工作机制,研究和明确节能环保产业的管理职能部门,建立和健全统一的综合产业管理部门,形成各有关部门分工协作、齐抓共管的工作机制;四是研究制定相配套的一些地方性激励政策,细化节能环保产业鼓励类发展项目的产业政策、投融资政策、奖励政策和有关的优惠政策(用地、水、电等),以大力扶持节能环保产业的发展;五是严格按照国家、省政府有关节能、环保方面的规定、标准和要求,认真组织开展系列专项执法行动,严厉打击各项违法活动,促进节能环保产业市场走上一条健康、有序、规范的轨道;六是组织开展对全市环保产业的调查,了解、掌握环保企业的数量、产品、产值等基本情况和限制环保产业发展的瓶颈,从而探索和提出推进全市环保产业发展的基本思路和途径,为振兴和加快我市环保产业发展提供对策;七是充分利用苏州大学、科技学院、园区高教区等在苏高校的人才优势,扩大与联合国环境规划署和清华大学、同济大学的节能环保交流与合作,探索在节能减排、垃圾渗沥液处理和水处理污泥处置等方面的核心技术,逐步培育和形成在国内具有较高水准的环保技术产学研集聚基地,以增强我市环保科技的自主创新能力和后劲;八是进一步引导和鼓励环保产业发展,提高和扩大高新区国家环保产业园的环保技术研发、生产、咨询、会展和交易等功能,重点扶持苏州吴中光大环保静脉产业示范园区建设,用3~5年时间形成总投资50~100亿元、辐射长三角地区的环保静脉产业示范基地。加强江苏苏净集团、张家港新中环保股份有限公司等企业的龙头作用,带动一批环保中、小企业做强做大,并向第三产业拓展,使全市环保产业实现又好又快新的跨越。
    非常感谢你们对节能环保产业发展的关心和支持!
                                                  苏州市人民政府办公室  
                                                    二○○九年五月二十六日