十二届二次会议

004.关于支持本地乳品企业发展的提案

发布时间:2009-11-19
提案人:
工商联
提案号:
004
案  由:
关于支持本地乳品企业发展的提案
提案内容:

    去年,有两件大事对苏州和国内乳业市场造成了冲击。一是春节前后的冰冻雨雪灾害,导致交通运输受阻,牛奶及相关乳品供应无法保障;二是 “三鹿奶粉三聚氰氨污染”事件,引发了中国乳业乃至整个食品行业空前危机。在两次事件中,苏州乳业市场虽有一定波动,但整体上保持了较稳定的发展,这主要得益于苏州本地乳品生产企业的强有力的支撑。
    纵观全行业,目前正面临着新一轮调整的格局。苏州面临同样矛盾,其中涉及到地方资源和地区政策的差异问题,如饲料资源缺少、生奶价格偏高、区域扶持政策较少、市场竞争程度高等问题。苏州本地乳品企业都是以鲜牛奶生产为主、供应本地市场的城市型乳品企业。客观的分析,当前苏州的乳业生产形势极为严峻,企业境况窘迫。
    建议:
    一、明确乳业在农业产业结构中的地位,确立本地乳品企业核心作用
    乳业发展涉及民生。政府需要从社会经济和谐发展的高度出发,从奶农养殖利益、乳品企业生存、消费者需求、乳业产业链等各个角度出发,对苏州市“菜篮子”工程进行合理规划,明确乳业在农业产业结构中的地位,确立本地乳品企业核心作用,并尽早出台相关扶持政策,加大财政支持力度,促进本地乳品企业、乳业市场的健康可持续发展。
    二、保证乳业市场合理的自给率
    乳业市场的自给率至关重要,关系到苏州市场奶产品的有效供给,关系到苏州市场抵御风险的能力。乳业市场的自给需要根据苏州市的人口增长、市场需求、生产潜力和经济发展状况等因素进行综合考量,要以市场为导向,充分利用现有资源,稳定、巩固和促进“菜篮子”基地(奶源基地)建设,不断提高奶产品的自给水平。

承办单位
主  办:
苏州市人民政府办公室
会  办:
办理期限:
3个月
答复时间:
2009-05-31 16:05:11.417
办理类型:
A (解决、已经解决)
答复内容:
                关于市政协十二届二次会议第004号提案的答复
市工商联:
    你们在市政协十二届二次会议上提出的《关于支持本地乳品企业发展的提案》收悉。现答复如下:
    去年发生的婴幼儿奶粉事件是一起重大的食品安全事件,不仅给婴幼儿的生命健康造成损害,给社会稳定和国家形象带来负面影响,更使我国乳制品生产企业发展陷入严重的困难和危机。这集中反映了我国乳制品业发展中长期积累的矛盾和问题:一是在快速发展过程中,存在只求数量、忽视质量的倾向;二是对生鲜乳及乳制品质量监管存在严重缺失,标准体系不完善,监测和管理制度不健全,对生产全过程的质量控制存在漏洞;三是乳制品生产企业盲目发展,产能过剩,争抢奶源,无序竞争,缺乏社会责任感;四是对奶站的监管缺失,对掺杂使假、压级压价等行为打击不力,致使奶站运营管理混乱;五是法制建设滞后,行业指导不适应形势发展需要。苏州地产乳制品尽管没有发生类似情况,但是由于受到消费者信心严重受挫,对乳制品质量感到迷茫等的影响,乳制品的生产销售仍然遭受了很大的冲击。
    乳制品特别是牛奶如今已经成为老百姓居家的必备食品,与人们的生活息息相关,国务院也明确把牛奶作为“菜篮子”工程的重要组成部分。保持我市乳制品生产企业持续健康发展,是贯彻落实科学发展观,坚持以人为本理念的本质要求。既要对乳制品企业进行全面整顿规范,也要把发挥市场机制作用与加大政策扶持力度相结合,从政策上对乳制品企业的发展加以引导和扶持。
    一、我市奶业及乳制品生产企业的现状
    (一)我市奶业发展现状。
    苏州市奶业的发展与苏州经济的快速发展及人民生活水平的日益提高有着密切的联系。建国初期,全市奶牛养殖190头,牛奶消耗量30吨。改革开放后,随着经济的发展和人民生活水平的提高,牛奶开始进入平常百姓家,也带动了奶牛生产的发展。各级政府和农业主管部门将发展奶牛业作为农业结构调整、促进农民致富的一项重要措施来抓,并出台了一些扶持农民养奶牛的优惠政策,促进了奶牛生产的快速发展,目前奶牛栏存量为27209头,年产鲜奶近10万吨。据统计,全市现有100头以上规模的奶牛养殖场有68个,共饲养奶牛22174头,占全市奶牛栏存总量的83%。同时,这些规模化奶牛场采用管道式挤奶,机械化程度较高,能保证牛奶从挤奶、贮运到加工的全冷链运作,为市民吃到新鲜的“放心奶”提供了保障。
    苏州奶业为农村劳动力就业、增加农民收入开辟了渠道,也稳定了乳制品加工企业职工收入,稳定了职工队伍。
    (二)我市乳制品生产企业的发展情况。
    对照上级部门文件所列的各市重点乳制品企业名单,结合我市乳制品生产企业的实际情况,经调查核实,我市目前共有5家乳制品生产企业,分别是:江苏梁丰食品集团有限公司、波力食品工业(昆山)有限公司、伊利苏州乳业有限公司、创元双喜乳业(苏州)有限公司和苏州云兰奶业公司。除伊利苏州乳业有限公司生产酸牛奶外,其它4家企业主要生产灭菌乳、巴氏杀菌乳等。这些企业对奶牛生产发挥了明显的带动作用,全市约近40%的鲜奶由本地的这些乳品企业收购、加工,对稳定市场奶制品供应、保障奶牛养殖户的利益起到了积极作用。江苏梁丰食品集团公司、创元双喜乳业(苏州)有限公司、苏州云兰奶业有限公司、波力食品工业(昆山)有限公司均拥有自己的奶牛养殖场,具有稳定可靠的奶源,原料奶的质量能够得到保证;伊利苏州乳业有限责任公司建立了稳定的奶源渠道,并在各牧场派驻驻场员,从源头控制原料奶的质量。这些举措保证了进厂原料奶质量完全处于可控状态。各企业建立完善了各项管理、控制体系及相关的管理制度,并能较好地实施。创元双喜乳业(苏州)有限公司、波力食品工业(昆山)有限公司三聚氰胺项目目前委托苏州市质检所检验,其他三家企业均已配置三聚氰胺检测仪器进行检测。各企业出厂的产品均符合要求,全部为合格产品。
    二、当前奶业及乳制品生产企业遇到的困难
    (一)牛奶的消费市场还未完全打开。受传统生活方式与消费习惯的制约,我市的奶类消费水平虽有较快增长,但与发达国家与地区相比,仍有很大差距。加上我市大多数乳制品生产企业规模偏小,产业化组织程度偏低,市场竞争力相对较弱,与我市经济发展水平不相适应。
    (二)三聚氰胺事件发生后,由于消费者缺乏对地产乳制品的了解,一概产生排斥心理,在乳制品市场整体受到很大冲击的情况下,地产乳制品不可避免地受到了较大的影响,部分消费者选择饮用豆浆或其它替代品。企业的生产经营遇到了很大的困难,一方面是投入很大的人力物力进行整改规范,另一方面是市场萎缩、开工不足和成本上升。
    (三)农村城市化进程的加快与奶业发展矛盾较为突出。近年来,苏州经济快速发展、城市化进程加快推进,使部分养殖企业已经或将要面临搬迁,一些养殖户因养殖用地得不到落实,被迫放弃奶牛养殖。同时,由于许多规模奶牛场的建设缺乏统一的规划布局,奶牛粪便的综合处理、利用滞后,加上与农田不配套,对环境保护造成巨大的压力。还有近1000头奶牛养殖处于零星、分散的状态。这些散户缺少投入,基础设施差,管理水平低,质量参差不齐,不但效益不高,也或多或少造成了周边环境的污染。
    (四)稳定可靠的奶源是乳制品生产和产品安全的重要保证。目前,外来乳制品企业争夺奶源的情况十分普遍,奶源采购上的无序竞争,造成了市场价格的混乱,质量也无法得到有效的保证。本地乳制品企业自办的养殖场,未得到政策上的有效支持。
三、进一步推进我市奶业及乳制品企业稳定健康发展
奶业是现代农业的重要组成部分,奶业发展水平也是农业现代化程度的重要标志之一。加快奶业发展,对于带动畜牧业发展,推进农业和农村经济结构战略性调整,增加农民收入,具有重要的战略意义。在奶制品的消费中,受奶牛疫病、鲜奶加工、保存等因素的限制,地产奶是质量最好、也是不可取代的。保持适度的市场占有量,既有利于苏州放心奶工程的实施,确保市民的生活质量;又有利于应对突发事件发生时的市场供求平衡,确保社会稳定。苏州具备发展奶业的资金优势、技术优势、人才优势,同时也存在着土地资源不足、环境容量小、饲料和人力成本高等制约因素。综合全市消费总量和参照国际上某些大城市应对各种突发事件三个月周期计算,苏州应保持的奶类市场占有量以40%左右为妥(即全市需常年饲养奶牛3万头左右)。保持本地乳制品企业的持续健康发展,对稳定奶牛养殖、保障市场供应、提供放心产品有着不可替代的作用。根据你们的建议,今后将重点加强以下几方面的工作,切实将我市奶业及乳制品生产工作推上一个新台阶。
    (一)全面实施乳制品加工龙头企业带动发展战略,在相城区、昆山、太仓、常熟、张家港五个奶牛养殖重点市、区稳定发展奶源基地,提高规模养殖水平,形成奶业优势产区。
    (二)重视和扶持本地乳制品生产企业的发展,稳步提高地产乳制品的市场占有率。乳制品企业在享受“菜篮子”工程的政策优惠的基础上,对企业自办养殖场,按养殖奶牛的头数给予补贴,扩大企业自办养殖的规模和水平,推进养殖方式转变,使本地乳制品拥有充足的奶源供应。
    (三)支持乳制品企业和农户之间建立利益共同体,投资奶源基地的建设,逐步实现公司奶灌车直接进牧场收购鲜奶,取消收奶站(点)收奶,以确保生奶质量。
    (四)发展适度规模的养殖场或养殖小区,逐步淘汰20头以下的散养户。大力发展生态养殖、循环经济模式,全面推行粪污无害化、资源化处理,促进奶业生产与环境保护的协调发展。
    (五)全面实施奶牛良种工程。按国家、省对奶牛良种补贴的具体要求,建设高产奶牛示范场(户),逐步建立适合我市奶业发展要求的高产奶牛群。
    (六)贯彻执行《关于促进规模化畜禽养殖有关用地政策的通知》(国土资发〔2007〕220号)精神,落实奶牛养殖用地政策。各市(区)在编制土地利用总体规划时,应按照奶业发展需要,将规模化奶牛养殖用地纳入规划,并按农用地进行管理。
    (七)加大扶持力度,制定奶业发展优惠政策。一是设立专项资金,用于建立奶业发展风险基金和奶牛政策性保险,化解因疫病、市场等因素带来的风险,促进奶业生产、加工和市场的平稳发展。二是加大对奶业发展的信贷支持。三是加大对奶业发展的资金投入,重点是奶牛的规模化饲养、标准化生产、基础设施建设、新技术研究与推广应用,并逐步将牧业机械和挤奶机械纳入财政农机具购置补贴范围。四是按国家的奶牛良种补贴政策,各级财政安排相应的资金,对后备母牛进行补贴,并逐步考虑对全市奶牛良种繁育进行补贴。五是建议设立“两病”(布氏杆菌病、结核病)监测阳性牛的强制扑杀基金,参照奶牛口蹄疫扑杀补助办法执行。
    (八)加强对地产乳制品生产企业的规范和监管,同时利用新闻媒体等大力宣传和普及奶类营养知识,加大对地产乳制品产品质量和安全性的宣传引导,鼓励老百姓放心饮用地产乳制品。
    (九)加强对原料奶收购价格的指导,强化奶站管理,规范原料奶收购秩序。产业规划上严格乳制品加工行业准入制度,防止加工企业盲目发展和低水平重复建设,着力提高企业整体素质。
    (十)结合贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》,加强青少年营养指导和保障,建立和完善青少年营养干预机制,在全市范围内推进“学生饮用奶计划” 的实施。按照“政府推动、社会参与、学校组织、学生自愿”的原则,在全市统一部署实施“学生饮用奶计划”,每个中小学生每天供应一袋“学生饮用奶”。政府对“学生饮用奶”实行财政补贴,对低保户特困家庭及低保边缘户的学生,加大补贴力度。为确保乳制品的质量安全,通过严格招标产生“学生饮用奶”定点生产企业。定点企业按扣除财政补贴的价格供应“学生饮用奶”,财政定期按核准的供应量将补贴结算给定点企业。通过“学生饮用奶计划”的实施,既提高青少年的身体素质,又为本地乳制品企业扩大生产,不断提高产品质量,实现稳定发展创造条件。
    感谢你们对我市奶业及乳制品产业的关心和支持!
                                                    苏州市人民政府办公室   
                                                      二○○九年五月二十六日
联系人:何宁;
电话:68612215。