10年第六期

建立“三大”机制 推进“三化”建设——进一步提升镇政协工委履职水平的思考

发布时间:2011-1-13

王雪昌

太仓市镇政协工作委员会(以下简称镇政协工委)从去年七月成立以来,经过一年多时间的运作,目前已呈现出“党委高度重视、政协热情指导、工委认真履职”的良好局面。然而,如何实现镇政协工委工作从“起步开局”向“全面提升”转变,在自身努力的同时,亟待上级政协进一步加大指导和支持的力度,建立健全符合“三化”(制度化、规范化、程序化)要求的工作机制,为镇政协工委创造良好的成长条件。

一、工作引导机制

由于镇政协工委刚从联络委“变脸转身”,主任也有新的变动,因此,为避免“老人走老路、新人走歧路”现象的发生,市政协要及时为镇政协工委导向引路,明确工作目标。

一是立制引导。要保证镇政协工委工作的规范运作,首先要从建章立制入手。市政协应积极争取本级党委出台《关于进一步加强和改进镇政协工委工作的决定》,明确镇政协工委的地位和作用、镇党委对工委工作的领导、支持等,为工委提供工作依据和“上方宝剑”。同时要引导镇政协工委建立健全学习培训制度、工作例会制度、民主协商制度、社情民意征集制度、对口联系制度、视察调研规则、提案工作规则、小组活动规则、日常办公规则等规章制度,并要把执行制度的情况纳入年度目标责任制考核,使各项制度落到实处。

二是专业引导。市政协应编写印发《镇政协工委工作指南》,详细介绍人民政协的基本知识、政协工委的职责、工作规则以及开展视察、调研、联系、提案、宣传等专项工作的操作规程。同时,通过举办培训班、辅导讲座等形式,组织工委成员系统学习政协理论和业务知识,以此引导他们尽快进入角色,按“行业规范”开展工作,早日成为政协工作的行家。

三是计划引导。市政协在年初制定年度政协工作计划时应做到“三个同步”,即制定市政协工作计划时同步安排镇政协工委工作,各专委会制定年度工作计划时同步安排与镇政协工委联动活动计划,下发市政协年度工作要点时同步下发镇政协工委制定年度工作计划的指导意见,真正让镇政协工委年度工作计划做到既上下对接、服从大局、突出重点,又体现个性、服务当地、履职为民。

四是会议引导。通过镇政协工委主任例会,学习传达上级政协的会议精神,听取工作汇报,总结工作经验,布置阶段性工作任务。特别要善于为他们出思路、出课题,提高工作起点。通过组织召开镇政协工作专题研讨会,选择镇政协工作的难点、热点课题进行研究,集思广益,拓宽思路。

五是媒体引导。在政协杂志和政协网站开设“连线基层”、“乡镇工委”专栏,介绍镇政协工委工作的亮点和经验,为镇政协工委搭建工作交流、相互学习的平台。还可以利用市政协在电视台、电台、市报开设的“政协之窗”等栏目发布镇政协工委工作的信息和理论文章。在电视台举办“政协工作知识竞赛”活动或“政协工委之声”访谈节目,让镇政协工委成员充当主角,在互动中得到自我教育。

二、上下联动机制

镇政协工委是市政协的细胞与触角,工委工作是市政协工作的延伸,市镇两级政协是一个整体,因此要做到协调联动、合拍共振。

一是会议联动。市政协召开常委会议和政协全会以及各界人士中秋茶话会要通知镇政协工委主任列席,根据需要可邀请参加市政协主席会议,让镇政协工委主任了解政协的全局工作,增强他们的责任感和荣誉感。镇政协工委举行重要会议和活动可邀请市政协有关领导参加,双向沟通,密切联系。

二是建言联动。市政协组织的主席接待日、委员月谈会、政协论坛会可邀请镇政协工委主任参加,增加新的咨询面。特别在征集委员提案和社情民意信息上,要加大上下联动的力度,充分发挥镇政协工委的基础作用,更多了解来自基层一线有价值的建议意见。

三是调研联动。市政协主席会议、常委会议协商的相关议题和重点调研课题可采取“专委会牵头,镇工委配合”的联动办法,组成市镇两级联合调研组,充分发挥各自的优势,共同完成调研任务,创出成果。

四是专题联动。如组织开展“六个一”的专题活动,即每年至少参加一次视察活动,开展一次调查研究,递交一件有质量的提案,反映一条有价值的社情民意信息,做好一件真情回报社会的好事,化解一宗民间纠纷矛盾。通过专题活动,把委员履职工作全面带动起来。

五是服务联动。市政协对镇政协工委工作要设立专门的服务机构,做到“六个有”,即有分管主席、有分管秘书长、有分管科长、有各自职责、有服务制度、有工作台账,平时认真搞好镇政协工作的业务指导、联系服务,提供优质保障,让市政协真正成为镇政协工委主任的“嫡亲娘家”。同时,镇政协工委要密切配合市政协开展有关调研、视察活动,完成相关服务工作,发挥好桥梁、纽带作用。

三、激发动力机制

由于镇政协工委主任大部分由党委副书记兼任,他们不可能把时间和精力全部放在政协工作上,因此,需要建立必要的约束激励机制,激发他们的工作动力,使他们做到统筹兼顾,履行好政协职能。

一是建立履职台账。市政协可统一编印下发《镇政协工委履职台账》,从工作计划、会议记录、专项活动、工作总结、责任考核、委员联系、真情回报、建言献策、调研成果等方面进行分门别类,真实而全面反映工作实际。并把履职台账作为责任制考核的重要依据。

二是执行上报规则。镇政协工委应严格按照工委工作规则办事,增强组织观念,年度工作计划和工作总结要及时报送市政协。平时组织开展座谈、视察、调研等活动,提出相应的意见建议,应及时以书面形式报告市政协。以市政协和镇政协工委名义形成的调研报告、建议意见和其他书面材料,统一报送市政协办公室处理。镇政协工委成员人事变动要报市政协征求党组意见。特邀委员的产生和调整,要报市政协党组备案。市政协办公室要重视催报工作,并将上报情况通过政协内部简报进行公布。

三是实行挂钩联系。为推动镇政协工委工作的正常开展,市政协正副主席和专委会主任可分别挂钩一个镇,作为基层政协工作的联系点。定期进行走访,总结推广经验,帮助解决实际困难,对工作滞后的进行督促。

四是开展述职述评。政协工委主任的述职,主要是报告工作业绩、经验体会、存在问题及今后工作目标、措施,从而达到交流经验、促进工作的目的。因此,市政协每年要组织一次镇政协工委主任述职,对政协工委的工作进行点评。

五是落实责任考核。年初市政协统一编制下发《镇政协工作目标管理责任制考核办法》,从视察调研、递交提案、民主监督、社情民意、文史资料、协商发言、理论文章、参加会议、组织学习、遵纪守法、兴办实事、化解矛盾等进行定性定量,让镇政协工委一年任务早知道、考核分数早明确。年中进行检查初评,年底进行考核评比。对先进政协工委在政协全会予以表彰,成绩突出的在媒体予以推介。■

 

(作者单位:太仓市政协)