办公室.研究室

市政协委员履职能力提升培训班第一期开班啦

发布时间:2018-4-24

                                   

                                   

                                   

  4月22日至4月27日,市政协组织部分委员赴深圳市经理 进修学院举行第一期委员履职能力提升培训班。在今天上午的开班仪式上,市政协主席、党组书记周伟强作动员讲话。市政协副主席王竹鸣主持开班仪式。
  周伟强主席说,重视学习是人民政协的优良传统,加强学习培训是适应政协事业发展的必然要求,是助推苏州新时期改革发展的必然要求,是进一步提升委员履职能力的必然要求。他希望委员们通过这次培训能学有所思、学有所获,更加充分认识肩负的职责和使命,更加准确把握政协工作的特点规律,更加务实有效地履行好政协职能。紧扣我市新时期经济社会发展实际,进一步增强调研能力,在履职中最大限度地发挥主观能动作用和创造性,把学习成果转化为履职的实际成效,为苏州把握新时代要求、实现高质量发展,争当“强富美高”新江苏建设先行军排头兵作出更大的贡献。
  周伟强主席还希望大家珍惜这次学习机会,踏实认真努力学习,同时,按照中央和省市委的纪律要求,严格遵守有关规定。
  根据安排,此次学习培训采取专题座谈和现场教学相结合。既有十九大精神和政协履职业务知识,也有改革创新发展等方面的课程,还将安排赴深圳湾创业广场、前海自由贸易区等多地开展现场教学。
  市政协秘书长金建立参加了开班仪式。