办公室.研究室

加强和改进人民政协民主监督工作,市政协召开座谈会征求意见

发布时间:2018-4-2

  3月16日,市政协主席周伟强主持召开民主监督征求意见座谈会,听取各民主党派、工商联有关负责人及部分政协委员的意见。

  去年2月9日,中共中央办公厅颁发了《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》,这是党中央颁发的第一个关于加强和改进人民政协民主监督工作的专门文件,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。去年12月,省委办公厅印发了《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》。为认真贯彻落实中央和省委的精神,进一步加强和规范我市人民政协民主监督工作,市政协在学习中办《意见》和省委《实施意见》的基础上,结合苏州实际,代拟了《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》(下称《实施意见(讨论稿)》。
    座谈会上,与会人员听取了《实施意见(讨论稿)》起草情况的说明,并进行了讨论。大家一致认为,《实施意见(讨论稿)》体现中央精神,符合省委要求,切合苏州实际,反映了各地对加强和改进政协民主监督工作的愿望和要求。大家还就《实施意见(讨论稿)》中的文字细节进行了磋商讨论,提出建议和意见。

  政协秘书长金建立、副秘书长吴建生,市政协研究室主任张焕强参加座谈会。