办公室.研究室

市政协主席周伟强赴太仓市调研“六个高质量”发展

发布时间:2018-4-19

  3月30日,市政协主席周伟强带队赴太仓调研“六个高质量”发展情况。市政协秘书长金建立,经科委主任庄建东参加调研。太仓市委书记沈觅,市委副书记、政法委书记钱文辉,市政协主席邱震德,太仓市领导王红星等参加调研或作情况汇报。

  周伟强一行首先来到中德(太仓)城市创新合作展示厅,了解对德合作情况。近年来,太仓市积极引进规模型、旗舰型德资项目,鼓励优势德资企业增资扩股。目前,德企总数已超300家,年工业产值超500亿元。周伟强充分肯定太仓市对德合作取得的成绩,希望太仓积极促进德国创新资源融入本地创新体系,推动更多民营企业与德企实现高质量合作。在奕瑞影像科技(太仓)有限公司,周伟强从技术创新、市场前景等多个方面进行了详细了解,并表示,要将更多政策、资源向民营企业倾斜,加快培育一批百亿级龙头企业。

   在听取太仓市经济社会发展情况汇报后,周伟强说,近年来,太仓市在经济发展、城乡建设、生态环境等方面都取得了很好的成绩。他希望当前和今后一个时期,太仓市要深入学习贯彻党的十九大和全国“两会”精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、市委的部署,找准自身发展定位,大力实施“大院大所”战略、“融入上海”战略,高质量建设临沪科创产业高地、临港现代物贸基地、现代田园城市样板、中德合作城市典范,不断做亮城市特色,不断满足人民群众对美好生活的新期待,不断丰富“两聚一高”实践内涵,为苏州勇当“两个标杆”、落实“四个突出”、建设“四个名城”贡献更多的力量。

  周伟强一行还实地调研了联合汽车电子新能源汽车零部件项目、新大洲本田项目、太仓市社会综合治理联动指挥中心、璜泾镇农业园直销中心、孟河村吴家湾等地。