十二届一次会议

007.关于推进苏州市区外来工子弟学校标准化建设的建议

发布时间:2008-12-11
提案人:
民盟
提案号:
007
案  由:
关于推进苏州市区外来工子弟学校标准化建设的建议
提案内容:

  近年来,我市外来工子弟学校数量不断增多,低成本运行使它存在着诸多的问题,已严重影响到了苏州教育的优质、均衡发展。从近几年外来工子弟学校吸纳学生的人口维持在40%上下的态势看,外来工子弟学校在相当长的时期内将存在。2006年12月,《苏州市外来工子弟学校合格标准(试行)》(以下简称《标准》)出台,改变了我市在相当一段时期内缺乏规范管理标准的状况,但外来工子弟学校标准化建设任务艰巨,特别是市区(7区)的推进亟需加大力度。
  一、存在问题
  1.办学条件简陋。多数学校教学装备设施不能满足教育教学需要,学校生均面积、生均校舍建筑面积、人均藏书量等离《标准》有较大差距。
  2.安全隐患较多。租用破旧廉价厂房,校舍无验收合格证,电线老化严重;食堂无卫生许可证、进货渠道不规范,小卖部无“三证”;多数校车以报废、拼装汽车为主,运送学生经常超载;学校多处城乡结合部,周边环境差,存在外部隐患。
  3.师资参差不齐。师资来源杂,不少教师或学历不达标,或无教师资格证。素质参差不齐,整体质量较低,且师生比例失调。
  4.管理比较混乱。从调研中了解,除经教育行政部门审批、备案的学校外,尚有不少学校属非法学校,监管处于失控状态。有关部门对审批、备案的学校财务监管不够,自行印制收费收据、没有收支记录等混乱现象严重。课程设置不规范,随意性较大。
  5.标准化推进程度不均衡。2006年12月《标准》颁发后,各县市、区均开展外来工子弟学校标准化建设,但由于各地区情况不同、领导重视程度不同、工作力度不同,标准化建设的程度很不均衡,相比各县市而言,苏州市区外来工子弟学校的标准化建设推进慢、情况差,某区甚至对辖区内实际存在的外来工子弟学校视而不见,拒不承认其存在,较长时间内未有任何政府作为。
    二、几点建议
  1.充分认识外来工子弟学校标准化建设的重要性与复杂性,辩证地执行《标准》,既好又快地推进外来工子弟学校的标准化建设
  第一,率先实现教育现代化是苏州市政府顺应苏州教育发展趋势而提出了既定战略目标,外来民工子弟学校的低成本运行和低质量情况已成为教育均衡发展、优质发展和教育现代化建设的重大障碍。因此,市政府应将外来工子弟学校标准化建设作为各区是否建成教育现代化区的重要考核指标,以促进各区推进外来工子弟学校标准化建设的力度。
  第二,各区应认真学习和落实《标准》精神,根据区情,实事求是地提出推进外来工子弟学校标准化建设的方案,创造性地解决标准化建设中出现的问题,既要加快推进标准化建设,又要防止出现学校提高收费标准而蜕变为一般民办学校的现象,既要加大政府工作力度,又要防止国有教育资源流失和出现背离教育法律法规的现象。
  第三,市区(主要是金阊区、沧浪区、平江区)可组织有关人员赴昆山、张家港等考察,学习标准化建设中的做法与经验。
  2.全面排查情况、进行分类指导,有步骤地推进外来工子弟学校的标准化进程
  第一,成立建立苏州市外来工子弟学校标准化领导小组和专家小组。前者主要领导与协调外来工子弟学校的标准化工作,后者主要实施外来工子弟学校标准化的具体评估检查工作。
  第二,对苏州市外来工子弟学校进行全面排查,进行分类指导。我们以为,根据苏州市外来工子弟学校的情况,可以分以下几类:一是对照《标准》已经达标的;二是对照《标准》,某些项目(主要是软件管理)不达标,稍作努力能达标的;三是对照《标准》,某些项目(主要是基础设施设备等硬件),需较大投入后,才能达标的(经过努力肯定可以达标的);四是对照《标准》,某些项目(主要如校舍的安全、校园的场地等硬件设施)无法达标的。对第一类学校,应马上评估验收通过,并颁发相应的铜牌;对第二类、第三类学校,政府应有计划、有步骤地给予扶持,促使其达标;对第四类学校,则要求迁址或取缔。
  第三,领导小组与专家小组应制定苏州市外来工子弟学校标准化的时间进程表,并根据《标准》制定具体的切实可行的实施细则。
  3.加大政府扶持力度,有效地促进外来工子弟学校的标准化建设
  第一,政府应在政策制定方面向外来工子弟学校适当倾斜。比如,外来工子弟学校的场地一般都很狭小,对一些人均面积不达标的学校,政府能否通过协调、置换、迁址等途径,帮助解决。能否通过合理的政策鼓励应届大学毕业生到外来工子弟学校任教,以改变外来工子弟学校师资质量差的状况。
  第二,加大对外来工子弟学校基础建设的政府投入。对上述提到的第二、第三类学校,有关部门应作前瞻性、综合性评估,有计划地投入资金进行改造。对布局合理、运行情况良好且有发展前景的学校应重点投入。对已达标的学校应进行维护性投入。
  第三,政府通过有效资源整合,帮助外来工子弟学校解决办学空间狭窄、校舍紧张、设备短缺等困难。闲置的公办学校资源可通过鼓励性政策或行政性手段,以低价租赁、无偿借用方式供外来工子弟学校使用,但要防止国有教育资源流失。
  第四,建立激励机制,鼓励办学者本人、企业家和社会有识人士投资外来工子弟学校。譬如,基础设施建设由办学者与政府共同分担,以政府投入为主;对达标学校进行必要奖励;对投资外来工子弟学校建设的企业家给予企业税收等方面优惠政策。
  4.加强监控和管理,建立外来工子弟学校标准化的长效管理机制
  第一,实行年检制度与“飞行检查”。外来工子弟学校应扎口教育局某个部门管理。应对已“达标”学校履行年检制度,并不定期地组织专家组成督察组对外来工子弟学校进行“飞行检查”(突击检查)。
  第二,加强招生管理。有关部门应制定政策,规范外来工子弟学校的招生,逐步改变外来工子弟学校招生的无序状态。譬如可借鉴张家港经验,规定施教区、规模、班容量进行招生,履行学籍审核制度。
  第三,加强教学管理。开放各区教研活动,加强教师培训与进修,加强教材使用、课程设制等方面的督导,进行教学水平综合评估。
  第四,加强财务管理。加强财务管理,逐步参照公办学校实行“收支两条线”经费管理,按一定比例预留发展基金和风险基金,用于进一步提高教师待遇、改善办学条件和应对重大风险。
  第五,设立举报电话。只要有利可图,就可能冒出新的未备案的非法外来工子弟学校,因此,有必要设立举报电话,让一些非法办学者无藏身之处。
  5.坚持科学发展观,将外来工子弟学校的建设和发展纳入苏州教育发展规划,促进外来工子弟学校标准化的可持续发展
  第一,将苏州市外来工子弟学校的建设和发展纳入苏州教育的整体发展规划。从整体布局、办学规模、财政预算等通盘考虑,科学规划。
  第二,建立动态的《苏州市外来工子弟学校标准》,不断提高外来工子弟学校的办学水准,并最终过渡到与公办学校相当水平,以促进苏州市的教育均衡化发展。
  第三,逐步实现在招生、财务、课程设置和教学管理等与公办学校的一致。为此,对外来工子弟学校的办学成本等方面进行科学测算,以在加强管理的同时,建立合理的回报机制,充分调动办学者的积极性。

承办单位
主  办:
苏州市人民政府办公室
会  办:
办理期限:
3个月
答复时间:
2008-5-27
办理类型:

A (所提问题已有明确规定或所提建议已被采纳)
B (所提问题已制定解决措施或已列入工作计划拟在3年内初步解决)
C (所提问题因条件限制或其他原因3年内难以解决,以及所提问题需要向上级反映或留作参考)

答复内容
  市政府办公室关于办理市政协十二届

  一次会议第7号提案的复函

  民盟苏州市委:

  贵委在市政协十二届一次会议提出的《关于推进苏州市区外来工子弟学校标准化建设的建议》的提案收悉,经分管市长督办,现答复如下:

  自2007年1月,我市教育局印发《关于进一步加强外来人口子女义务教育管理工作的意见》(苏教〔2007〕2号)和《苏州市外来工子弟学校合格标准(试行)》(苏教〔2006〕22号)等文件以来,各地按照“分级管理,分级审批”的原则,进一步重视并加强对外来工子弟学校管理与扶持,积极鼓励与推动外来工子弟学校创建“苏州市合格学校”。年初,市政府与各市、区政府签订了《2008年各市、区教育目标责任书》,明确了“2008年底各市、区外来工子弟学校100%达到苏州市合格学校标准”的要求。

  为使各市、区顺利完成目标责任,并根据提案建议,市教育局于2008年3月,组织力量分别对金阊区东冉学校等通过验收的24学校进行了调研,了解了各市、区外来工子弟学校依法办学、改善办学条件、加强常规管理、落实安全措施等方面的情况,以及各地扶持外来工子弟学校健康发展的措施与经验。

  一、基本情况

  本次调研的24所“苏州市外来工子弟合格学校”平均规模为1286人,扣除幼儿园和初中学生数的平均规模为977人;学校平均占地面积与建筑面积分别为14590m2和6420m2,生均占地面积与建筑面积分别为11.35m2和4.99m2(《合格标准》规定生均占地面积不得低于7m2、生均建筑面积不得低于3m2);平均班级容量为51.6人(《标准》规定平均班级容量不得超过56人);平均每一教师负担学生数为21.8人(《标准》规定每一教师负担学生数在23人以下);专任教师中大专及大专以上学历比例平均为76.3%,具有教师资格证书的比例平均为89.7%。

  实际情况表明:自2006年底市教育局召开外来人口子女业务教育工作会议以来,各地对照《苏州市外来工子弟学校合格标准(试行)》,重视并加强了外来工子弟学校的建设和管理,外来工子弟学校的办学水平有了明显提高,学校管理有了明显改善。首批通过的“合格学校”,不同程度地带动了各区域外来工子弟学校的快速、健康发展。

  二、取得的成绩

  近两年来,各地政府和教育部门将市外来工子弟学校管理作为重要工作来抓,高度重视、热情指导,坚持“热情服务,积极扶持,依法管理,逐步规范”方针,探索我市外来工子弟学校管理工作的新路子,各市、区外来工子弟学校综合办学水平明显提高,特别是各地已通过验收合格的外来工子弟学校提高尤为明显,基本改变了学校“办学条件简陋、教学管理混乱、教师素质低下、安全隐患众多”的状况。主要表现在以下几个方面:

  (一)依法办学观念基本确立。

  外来工子弟学校在当地教育行政部门的管理与指导下,正逐步走上依法办学的轨道。学校办学均经过当地教育行政部门审批,有办学许可证。多数学校认真贯彻落实市教育局《关于进一步加强外来人口子女义务教育管理工作的意见》和《苏州市外来工子弟学校合格标准(试行)》,以创建“苏州市合格学校”为动力,积极改善学校办学基本条件;普遍建立较严格的规章制度;保障适龄儿童接受义务教育权利;遵守国家课程计划,杜绝盗版教材;坚持相对就近入学;统一管理校车;按物价审批标准收费,照章办学、依法办学的观念正在逐步树立。

  (二)学校办学条件明显提高。

  调研发现,在创建合格学校过程中,依靠政府扶持与自身不断投入相结合,学校办学条件简陋的状况得到了明显改善。主要通过两条途径:一是当地各级政府和教育行政部门在土地、建设、设施设备以及租金等方面大力扶持;二是办学者自身多年滚动投资和社会资金注入。

  多数学校环境整洁,布局相对较合理,学校基本设施、设备基本达到外来工子弟学校办学条件的要求,有的已经接近了公办学校的建设标准。如:常熟市皖青学校,在原光明小学基础上,由村政府及学校董事出资200多万元进行改造,学校教学设施比较完善。太仓卉贤小学,在太仓市教育局、城厢镇政府和太丰村的扶持下,太丰社区计划投入1200万元建设资金,太仓市教育局提供教育设施,秋季开学时卉贤小学面貌将得到彻底改善。吴江市盛泽镇茅塔小学,当地政府耗资200多万元,征地18亩(生均占地14.6m2),办学者连续四年不断追加投入,根本改变了学校办学面貌。

  苏州市高新区新浒学校,生均占地面积、建筑面积分别达到18.4 m2、8.6 m2。昆山市力量小学,累计投入近1800万元,建有150米塑胶环形,生均建筑面积达11.4m2。昆山市新昆小学,在原来南港一小学的基础上又投入300多万元,几栋教学楼维修一新,还建有200米环形塑胶运动场。

  在加大投入、扩建校舍的同时,多数学校都按《合格标准》规定设置科学室、音乐室、美术室、电脑室、图书室和多功能教室,普遍注重专用教室内教学设施的添置,部分学校配有符合标准的规格统一的课桌椅、讲台、办公桌椅。苏州高新区新浒小学建有10兆校园网,计算机60台。昆山市力量小学配有闭路电视系统、校园广播系统、五套多媒体电教设备、106台电脑,科学实验室桌椅、食堂学生用餐桌椅全新配备。

  (三)学校教育管理逐步规范。

  近年来,外来工子弟学校管理力量明显加强。张家港市、常熟市等地教育局统一为学校配备了分管教育教学业务的校长,促进了学校管理的规范化;昆山市、吴中区等地的外来工子弟学校纷纷聘任公办学校退休的管理经验丰富的校长和名校长,负责学校全面管理。管理力量的充实,为缩小外来工子弟学校与公办学校的差距奠定了基础。

  学校能贯彻执行素质教育有关规定,能按江苏省规定的《义务教育课程计划》开设有关课程,能使用统一的江苏省教材;注重教研组建设与教学“六认真”的管理;按照“相对就近”入学原则,根据办学规模及施教服务范围进行招生,不跨区域(县、市)招生;开始重视学生学籍管理工作,有转学(转入、转出)、毕业手续,为每位学生建立了学籍卡;注重各专用教室管理,设有管理制度和使用记录。

  学校进一步重视环境育人,注重校园文化建设。在保持校园环境整洁的基础上,在橱窗、黑板报、走廊、教室内外布置了教育性和艺术性兼具的宣传画和标语。学校结合《中小学生日常行为规范》,开展晨会、班队活动、运动会、书画比赛等活动,促进外来人口子女全面发展。吴中区黄垆民办学校通过强化班主任管理,加强班集体建设和学生管理,也密切了家校联系。

  (四)教师队伍建设得以重视。

  近年来,学校开始注重骨干教师的聘用,注重教师业务能力培训。学校能重视参加各市、区教研部门组织的相关教研活动,并积极开展校内教研活动。学校重视师德建设,开始注重教师教学理论学习,关心教师的思想、生活和工作状况。

  学校各学科教师比例比较合理。专任教师学历达标率较高,高一层次学历比例也明显提高;教师具有教师资格证书的比例提高较快。被抽查的学校平均每一教师负担学生数为21.8人;专任教师中大专及大专以上学历比例平均为76.3%,具有教师资格证书的比例平均为89.7%。

  (五)校园安全工作进一步加强。

  本次抽查的学校普遍比较重视安全工作,有创建平安校园的意识和措施。大多数学校安全管理制度健全,安全职责分工明确;校车能服从交警部门统一管理,做到及时年检、定期维修,每天派老师跟车护送学生;配备有一定的消防器材和设施,消防安全通道畅通;能加强食品卫生和食品安全工作,食堂证照齐全;有些学校还配备了专职保安人员,重点部位安装了监控系统和报警系统。

  三、存在的问题

  抽查也发现,外来工子弟学校在办学条件和学校管理等方面与公办中小学仍存在一定差距;与“合格学校”的各项要求还有不符之处。主要反映在以下几个方面:

  (一)办学条件尚存不足。

  学校仍然存在着占地面积不足,专用教室不全,设施器材缺乏、陈旧,活动场地太小等问题。学校财务管理有待进一步规范,经费应按规定使用。

  (二)学校管理仍不到位。

  因场地、师资的制约,有些学校课程计划规定的课程未能开齐开足,仍有随意取消课程、增减课时的现象。少数学校师生比达到1∶30以上,有的班级平均人数超过56人。部分学校教师配备数量不足,教师工作量超标,教师待遇偏低,教师缺少劳动保障的现象仍然存在。在聘用教师落实签定劳动合同,逐步依法缴纳“五金”等方面还需积极创造条件。

  个别学校存在没有工商营业证的小卖部,仍在经营“三无”产品和过期食品。个别校园内的幼儿园、初中没有经过当地教育局审批。

  (三)安全措施仍有疏漏。

  个别学校部分建筑较为老旧,甚至存在使用简易钢板房做教学用房的情况;教学楼通道栏杆过低、存在较大安全隐患;消防灭火器偏少、且有过期使用情况;用电线路老化,电脑教室内线路存在隐患。有些学校食堂设施简陋,明火和煤气在一间房屋内;食堂操作间与外界相通,生熟区域无明显区分,没有专门的餐具清洗消毒场所。少数学校仍违规跨区域(县、市、区)招生,致使接送学生车辆运营线路过长,少数校车仍存在超载现象。

  四、今后努力方向

  (一)进一步加大公办中小学吸纳比例。

  要进一步坚持“公办吸纳,一视同仁”的方针,充分发挥全日制公办中小学校的主渠道作用。公办中小学校要充分挖掘潜力,有效扩大学额容量,努力完成市政府教育目标责任书规定的“公办中小学吸纳在苏外来人口子女达70%”的任务。

  (二)加快2008年度“苏州市合格学校”创建进程。

  今年全市仍有近百所学校需要创建,创建工作时间紧、任务重。具备条件的和可以整改的外来工子弟学校,要在各市、区政府的大力扶持下,坚持办学标准,加快创建步伐;对那些办学条件差距较大、严重影响学生健康、有安全隐患的外来工子弟学校,各地要加大撤并力度,依法取缔,确保2008年底完成市政府教育目标责任书规定的“外来工子弟学校100%达到苏州市合格学校标准”的任务。

  (三)加强扶持力度,落实奖励措施。 

  对按标准建设、规范办学的合格的外来工子弟学校,要在建设资金、教学设施设备、生均公用经费、教育用房租金、校车公交化等方面给予优惠政策和扶持措施。建立公办学校对外来工子弟学校的援助机制,鼓励合作办学;选派、任命干部参与学校管理;支教教师列入公办教师基数,享受原派出学校的工资、福利待遇,并适当给予补贴。

  进一步落实奖励措施,对已经通过“苏州市外来工子弟合格学校”验收的学校要给予一定的经费奖励,或者采取“以补代奖”的办法进行奖励。

  (四)落实管理职能,加强学校管理。

  各市、区教育行政部门要将苏州市外来工子弟学校纳入教育行政管理范畴。对外来工子弟学校要提出与公办学校一样的常规管理要求。教育部门召开的各类会议,也应让外来工子弟学校领导参加;教育局的各类文件,也应下发到各外来工子弟学校。同时,强化校园安全意识,责成各学校严格落实校园安全措施,坚决杜绝安全隐患,建设平安校园。

  感谢贵委对我市教育事业的关心和支持!

                                 二○○八年五月二十七日

  抄  送:市政协提案委,市教育局。

  联系人:胡斌;电话:68612209。