政协要闻

王竹鸣副主席赴吴中区走访委员并调研古镇文化建设

发布时间:2017-8-18

8月16日下午,王竹鸣副主席赴吴中区走访看望了市政协委员、苏州博克企业集团董事长李君图,并实地调研了甪直古镇文化建设情况。副秘书长周雨晨、联络办主任张晟伟等参加活动。吴中区政协主席张建祥等区、镇领导陪同考察调研。

王主席一行来到博克企业听取李君图委员的企业发展情况介绍,参观了产品陈列厅。据介绍,该企业经过20多年的不懈努力,集团已拥有固定资产总值10多亿元,年产值20亿,上交利税3000多万,员工800多名,先后同联合利华、欧莱雅、妮维雅、玫琳凯、露华浓、汉高等跨国企业和品牌合作,成为国内国际专业OEM/ODM规模最大的企业之一。

王主席一行还详细考察了古镇旅游环境建设以及保圣寺罗汉、叶圣陶纪念馆等的保护利用和管理情况。

在座谈中王主席对博克企业发展给予了较高评价。他鼓励企业要继续发扬“博采众长、克已奉献”的企业精神,发挥自身优势、扬长避短,在做优做强上下功夫。同时希望李君图委员积极参政议政,发挥好政协委员作用。王主席肯定了甪直镇在文化建设和古镇保护上所做的工作,认为甪直历史悠久、文化积淀深厚,一定要进一步挖掘传统文化,保持好原有水乡风情,管理要更加到位,要做到古镇保护要古、特色小镇要专、企业发展要精。他表示市政协将为委员企业发展和古镇建设保护提供更多的帮助和服务。

                             (夏志军)