政协要闻

市政协主席周伟强为机关党员干部上专题党课

发布时间:2017-8-2

    728日,根据中央、省委部署要求和全市两学一做学习教育总体安排,市政协党组书记、主席周伟强给市政协机关全体党员干部上了一堂以旗帜鲜明讲政治,履职尽责勇担当为主题的专题党课,坚决贯彻落实今年2月习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,坚决贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,要求大家把讲政治贯彻到政协工作中,不断增强思想自觉和行动自觉,提升履职能力和工作水平,团结引导参加政协的各党派团体和各族各界人士,同心同德,敢于担当,共同为我市两聚一高新实践努力奋斗,以政协工作的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

      周伟强结合自己的学习体会和认识,对市政协机关如何做到旗帜鲜明讲政治提出具体要求。他说,旗帜鲜明讲政治,是我们党一以贯之的要求,也是党的优良传统,更是各级党员干部的立身之本。当前,落实旗帜鲜明讲政治,对苏州推进两聚一高新实践意义十分重大,是贯彻中央决策部署、始终坚持正确政治方向的必然要求,也是推进全面从严治党、营造良好政治生态的迫切需要,更是苏州推进两聚一高新实践的重要保证。当前,要准确把握旗帜鲜明讲政治的根本要求。政治方向要把得更严,政治纪律要挺得更前,政治立场要站得更稳,政治定力要守得更牢,政治担当要担得更强。他指出,要把旗帜鲜明讲政治贯穿于政协履职的全过程,贯穿到开展工作的各方面,不断提升履职尽责的能力和水平,积极为我市两聚一高新实践献计出力。必须毫不动摇坚持中国共产党的领导,必须准确把握政协机关的工作定位,坚持做到协商议政精准建言,坚持做到不断强化自身建设。

 

    市政协副主席徐明、王竹鸣、陈雄伟、程华国、周晓敏、周俊、李赞,秘书长金建立以及市政协机关全体党员干部参加了会议。