办公室.研究室

市政协召开十四届十一次主席会议

发布时间:2017-12-15

 

        12月14日,市政协主席周伟强主持召开市政协十四届十一次主席会议。市政协副主席徐明、王竹鸣、陈雄伟、李赞,秘书长金建立出席会议。

  会议听取市政协十四届二次会议筹备工作情况的汇报,审议关于召开市政协十四届二次会议的决定(讨论稿)、会议建议议程和建议日程,审议市十四届政协常委会工作报告(讨论稿)、提案工作报告(讨论稿)和建议报告人,审议市政协常委会2018年工作要点(讨论稿)等。会议决定于本月19号举行市政协十四届四次常委会议。 苏州市政协十四届二次会议将于明年1月上旬召开。

    周伟强主席在讲话中指出,离市政协十四届二次会议召开只有二十多天时间,时间紧,任务重。市委第42次常委会对市两会筹备工作提出了明确要求,强调即将召开的市两会是学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想、奋力推进苏州探索性创造性引领性发展的盛会,是全市人民政治生活中的一件大事,社会各界高度关注、充满期待。市政协要认真按照市委的指示精神,不折不扣抓好贯彻落实,扎扎实实做好筹备工作,确保把全会开成一次民主团结、求实奋进、富有成效的大会。