十三届三次会议

008.关于开展农村家宴卫生管理的建议

发布时间:2016-3-4
建 议 人:
民盟
建 议 号:
008

标    题:

关于开展农村家宴卫生管理的建议

建议内容:
    我市农村中遇到红白喜事都有在自家举办家宴的习俗。近年来,随着农民生活水平的提高,农村自办家宴的规模越来越大,并出现了一批以制作宴席的民间厨师队伍,提供“买汰烧”一条龙服务。但由于农村家宴的卫生条件有限,过程缺乏监管,食物中毒时常发生。因此,对农村家庭宴席的食品安全管理已到了刻不容缓的地步。
    目前,全市每年有农村家宴3万多场。2011-2012年农村家宴发生食物中毒 34起。主要问题有:一是原料来源问题。原料采购时没有索证意识,容易买到过期变质食品。采购来的食物无低温储存条件,并容易受到老鼠、苍蝇、灰尘等二次污染。二是加工条件简陋。农村家宴大多是在自家厨房或院子里搭临时灶炉,环境条件差,尤其是在夏季苍蝇、蚊虫、蟑螂等难以防止;生熟混放、熟食长时间,极易发生食物中毒。同时餐具不消毒,导致肝炎、痢疾等传播。三是操作人员健康问题。厨师和帮厨人员都是亲朋好友,许多人没有健康证,卫生隐患显然是存在的。
    对于以上问题,我们分析有以下原因:
    一是难以监管到位。农村家宴属于临时且非经营活动,对卫生规范化管理没有足够的认识。二是技术指导力量不足。乡镇食品安全监督人员少,对农村家宴卫生监管主要由村委会的兼职食品安全协管员和信息员负责,起不到监管的实效作用。三是监管对象不确定。农村婚丧喜庆宴请具有临时而分散的特性,给管理带来了非常大的难度。四是农民法制意识和卫生观念不强。农村居民传统观念浓厚、安全意识淡薄,在监管中有不配合的现象。
    对策和建议:
    目前农村家宴已成为引起食物中毒事故的高发区,而且一旦发生食物中毒,中毒人数较多,涉及面比较广。由于农民自我防范意识较差,农村交通不便、缺医少药,发生食物中毒后一般得不到及时救治,致使好多人延误了最佳救治时间,轻则耽误劳动,重则危及生命。因此,不能靠临时的应付措施来解决问题,而是要构筑预防和控制体系,建立长效机制,防患于未然。为此提出如下建议:
    1.加大卫生政策法规宣传,开展人员培训。政府应当组织开展食品安全知识和法律知识宣传教育,通过发放宣传资料、召开村民大会等多种形式,广泛宣传群体性食物中毒事件的危害,并宣贯食品安全法等法律法规。基层政府应当组织和引导组建专门从事农村家宴的厨师队伍,分片成立民间厨师行业协会,举办民间厨师培训班等,从而提高厨师的从业素质,发挥自律作用。
    2.加强对农村家宴的技术指导服务。政府应增加食品安全协管经费投入。应根据农村家宴的风俗习惯,在拆迁新建小区或村社区新建符合卫生规范的家宴举办公用场所(不少于50桌),免费提供给村民使用。食品安全信息员和协管员应做好农村自办宴席的技术服务和指导,重点做好现场卫生和菜单的审核指导,加强对食物中毒等突发事件的预防和控制工作,搞好宣传培训,发放食品安全告知书,提高农村自办宴席的卫生管理水平。
    3.提倡农村宴席申报备案制度。通过宣传促进家宴实施审报管理。举办人或主厨应在规定的时间内将就餐时间、人数、场地、厨师等情况向当地村委会申报。由村委会食品安全信息员向乡镇政府报告,乡镇政府做好家宴登记、备案和安排卫生院防保人员会同村委干部对举办宴席的现场、加工环境进行检查指导。
    4.严格民间厨师、帮厨人员上岗备案制度。厨师必须在乡镇政府或社区备案。从事餐饮加工人员应服从所在地乡(镇)人民政府管理,接受食品安全知识培训,定期进行健康体检,促进持证上岗。健康检查和食品卫生知识培训费用建议由所属镇(街道)政府承担,在食品安全专项经费中列支。
    5.落实应急处置制度。建立农村家宴食物中毒应急处置制度和应急预案。一旦发生食物中毒,医院(卫生院)、预防保健所、家宴主办者或承办家宴者应及时向当地政府和有关部门进行报告,当地政府或部门在24小时内迅速向上级部门报告。镇政府、卫生所、村(居民)委会应积极配合相关部门开展事故调查处理和救治工作。

承办单位: 主 办 苏州市卫生局
会 办 苏州市人力资源和社会保障局;;
办理期限: 3个月 答复时间: 2014-4-28
办理类型: A (解决、已经解决)
答复内容:                               对市政协十三届三次会议第008号提案的答复
民盟苏州市委:
    你们提出的“关于开展农村家宴卫生管理的建议”的集体提案收悉。现答复如下:
    随着城乡一体化建设的加速推进,人们的生活习惯尽管发生了较大变化,但多数地区操办婚丧嫁娶、乔迁、做寿等活动仍按俗在家自办宴席。由于聚餐人数多、自办宴席场所简陋、卫生条件差、操作人员安全意识淡薄等问题,导致食品安全隐患频现。针对这一情况,市食品安全委员会于2007年制定出台了《苏州市农村家庭自办宴席食品安全管理办法(试行)》,市食品安全集中治理整顿“天安行动”更是进一步明确要加强农村自办家宴的监管。各地食品安全监管部门在各镇(区、街道)政府(管委会、办事处)的大力配合下,积极推进自办家宴规范化、制度化管理。
    一、明确各自职责,承担各自义务
    各镇、街道政府对辖区内家庭自办宴席食品安全工作负总责。镇(街道)食安办负责对辖区内食品安全信息员的日常管理和业务培训,组织开展自办宴席的登记备案和食品安全检查工作。食品安全信息员负责自办宴席的信息采集工作,并与村(社区)食品安全工作负责人加强沟通、联系,协助其开展工作。卫生部门负责民间厨师的体检和业务培训,村(社区)食品安全工作负责人对农村自办宴席进行技术服务和现场指导,并做好相应的食品安全宣传工作。自办宴席的举办者和民间厨师是食品安全的第一责任人,承担主要责任。
    二、探索两种模式,分类实施推进
    一是喜宴礼堂模式。在一些有条件的拆迁小区,由镇(街道)统一建立集中办理宴席的场所(喜宴礼堂),由物业公司负责具体事务管理。喜宴礼堂按集体食堂要求进行布局与操作,并领取餐饮服务许可证,接受餐饮服务食品安全监管部门的日常监督;厨师固定,领取健康证,接受物业公司管理;所使用的餐具统一消毒,菜肴留样、登记。二是申报登记备案制度。食品安全信息员凡发现有婚、丧、做寿、乔迁等有可能要自办宴席的家庭时,即要求其申报宴请情况,并及时与村(社区)食品安全工作负责人沟通,配合村(社区)食品安全工作负责人对举办人信息、就餐时间、人数、场地、厨师等情况做好登记备案。根据聚餐规模和季节特点,由所在地餐饮服务食品安全监管部门监督员、村(社区)食品安全工作负责人、村(社区)食品安全信息员对自办家宴进行分级指导。
    三、三项免费措施,保障顺利推进
    一是开展食品安全免费培训。依托各地餐饮服务食品安全监管部门,分批次对民间厨师、食品安全信息员、公共专职人员开展针对性高、操作性强的业务培训。二是民间厨师免费体检。在食品安全专项经费中,专门划拨一部分作为民间厨师体检经费。各地将持有健康证的民间厨师名单公布在村(社区)的宣传栏中,方便群众自办家宴时选择。三是免费上门指导。在宴席前负责菜单信息审核,对举办者和民间厨师进行采购环节指导;在餐前和餐中到宴席举办地实地察看,进行业务指导,同时督促民间厨师对家宴用的菜肴要留样标示。上门指导检查中,对发现不符合卫生要求的明确提出整改意见,并督促整改到位,现场消除安全隐患,如实填写《农村自办家宴食品安全管理手册》,并跟踪指导。
    四、开展宣传教育,营造安全环境
    目前还是有很多老百姓认为办家宴是自家的事,想办即办,想办多大即办多大,与政府无关,因此很少进行主动申报。因此针对自办家宴,宣传相关的食品安全知识以及家宴管理措施显得非常重要和必要,让群众知晓这些制度,自觉主动地遵守,变被动监管到主动参与,才能更好地推进自办宴席的各项管理制度的实施。在镇、村(社区)的宣传栏中对自办宴席食品安全须知、民间厨师的基本信息、自办家宴食品安全指导流程等信息进行公示。同时,餐饮服务食品安全监管部门及各地食安办就自办宴席的食品安全知识和相关管理制度编制宣传资料,由各村(社区)的公共场所进行分发宣传,并且在提供居民取阅的合格民间厨师名单的公示卡上进行印制宣传。
    五、落实食品安全事件报告和应急处置制度
    按照《苏州市农村家庭自办宴席食品安全管理办法》落实农村家庭自办宴席食物中毒等食品安全事件报告和应急处置制度。如发生食物中毒事故,宴席主办者应在组织救治的同时立即上报村委会;村食品安全负责人接到报告后要立即控制现场,同时在第一时间上报镇食品安全领导小组办公室。镇食品安全领导小组办公室接到报告后,在上报市(区)食品安全委员会办公室的同时,要积极组织人员摸清参加宴席的所有人员健康情况,并配合有关部门开展救治、调查、采样、取证工作。发生Ⅳ级以上(含Ⅳ级)食品安全事故的,按《苏州市食品安全事故应急预案》的要求上报和处置。 
                                                                            苏州市卫生局
                                                                       二〇一四年四月二十三日