办公室.研究室

发展实体经济 提高供给体系质量 全国政协调研组来苏调研

发布时间:2018-6-1

                                                              

                                                                    

                                                                    

                                                                    

                                                                     

                                                                    

          5月21日至22日,全国政协常委、经济委员会主任尚福林率领全国政协调研组来苏,就“发展实体经济,提高供给体系质量”开展专题调研。全国政协经济委员会副主任冯健身、刘利华随同调研。省委常委、市委书记周乃翔看望了调研组一行。省政协副主席阎立,市政协主席周伟强陪同调研。
  在苏期间,调研组召开座谈会,听取我市发展实体经济、提高供给体系质量的相关情况汇报。今年以来,我市认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府部署要求,围绕“六个高质量”目标,坚持稳中求进工作总基调,自觉践行新发展理念,统筹做好改革发展稳定各项工作,经济保持健康运行,高质量发展积极推进,主要呈现出经济发展质量持续提升、实体经济优势持续巩固、创新发展动能持续释放、改革开放持续纵深推进、人民生活质量持续改善的特点。今年1至4月,全市规模以上工业增加值2214亿元,增长7.5%,是近五年来的最高值;全市完成规模以上工业总产值10016亿元,同比增长7.9%。
  调研组充分肯定了我市实体经济发展取得的成绩,希望苏州以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,围绕高质量发展要求,在保持经济持续平稳健康发展的同时,持续深化供给侧结构性改革,提高供给体系质量。调研组表示,将把此次调研情况带回去深入研究,为开好全国政协专题协商会作充分准备。
  调研组还召开企业家座谈会,与20位企业家深入交流,听取有关建议意见,并赴信达生物、宝时得、胜利精密、莱克电器、亨通光电、博众精工进行实地调研,详细了解企业在产业配套、发展模式、人才引进、平台建设等方面的情况。
   市领导王翔、黄爱军、王竹鸣,市政协秘书长金建立参加有关活动。