办公室.研究室

学讲话明初心 周伟强主席以普通党员身份参加主题党日活动

发布时间:2018-6-1

                                                         

                                                        

                                                  

        5月23日,市政协以机关党委组织生活的形式,开展“学讲话、明初心”主题党日活动。市政协党组书记、主席周伟强以普通党员身份,与机关全体党员一起,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,共同重温革命历史、革命传统、革命精神,深刻领悟共产党人的初心和使命,积极投身解放思想大讨论活动。
  活动中,市政协进行了以“筑牢四个意识”为主题的党课观摩,聆听了机关党员作的题为《党性三问觅初心》《船重千钧掌舵一人》的微型党课,并现场作了点评,部分支部党员还交流了心得体会。全体党员以支部为单位,现场缴纳一次党费。
   市政协机关一支部组织委员、办公室接待处副处长方华同志为大家讲微型党课,题目是“党性三问觅初心”。二支部组织委员、老委员活动中心科员袁政清同志为大家讲微型党课,题目是“船重千钧掌舵一人”。
    市政协机关党组成员、副秘书长吴晨潮,市级机关党工委副书记许国鸣分别对两位年轻党员上的微党课作了现场点评,认为讲得很精彩,理解很深刻、到位。
    随后,三支部党员、人资环委秘书处副处长赵兵,四支部组织委员、提案委秘书处副处长苏哲先后结合自己的学习体会发言。
   在交流发言中,周伟强主席说,党员领导干部参加所在支部的组织生活,既是落实党章规定的实际行动,也是加强党性修养、增进同志之间思想交流、接受党内监督、增强党组织活力的必然要求。
   周伟强主席说,牢记初心使命,就是要始终坚守共产党人的理想信念。就是要筑牢“四个意识”,不断加强市政协机关党的建设,充分发挥市政协党组的核心领导作用,充分发挥市政协机关党建的引领作用,充分发挥市政协机关党员队伍的先锋模范作用;要坚持解放思想,全力助推高质量发展。他指出,政协要贯彻落实市委的部署,开展解放思想大讨论,要把大讨论活动作为政协围绕中心、服务大局的着力点和推动政协工作创新发展的努力方向,从政协组织、政协机关的思想观念、规章制度、工作方式等方面查问题、抓整改、求实效,在创新发展、转型升级的关键时期,全力助推我市“高质量发展”走在前列。
  市十三届政协党组书记曹新平,市政协党组副书记、副主席徐明,市政协党组成员、副主席王竹鸣、程华国出席活动,市政协副主席周晓敏受邀参加活动,市政协机关党组书记、秘书长金建立主持活动。