17年第一期

文件精选-中国人民政治协商会议江苏省苏州市第十四届委员会第一次会议决议

发布时间:2017-3-21
 

2017118日政协苏州市第十四届委员会第一次会议通过)

中国人民政治协商会议江苏省苏州市第十四届委员会第一次会议于2017115日至18日在苏州举行。

会议高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻中共十八大、十八届三中四中五中六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕中共江苏省第十三次代表大会和中共苏州市第十二次代表大会确定的发展目标和政府工作报告提出的各项工作任务,充分发扬民主,积极建言献策,并就做好新一届政协工作进行了认真的讨论和研究。会议选举产生了政协苏州市第十四届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。会议风清气正、务实高效,自始至终充满团结民主、鼓劲奋进的气氛,是一次增进共识、凝聚力量、推进改革、共谋发展的大会。

会议认真听取并学习讨论了中共江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔同志代表中共苏州市委所作的讲话。讲话对市十三届政协在苏州全面建成小康社会进程中发挥的重要作用给予了充分肯定和高度评价,并对新一届政协工作提出了殷切希望。委员们倍受鼓舞,深感责任重大,表示要认真学习贯彻讲话精神,切实履行职能,为把苏州建设得更加美好多作贡献。

会议赞同曲福田同志代表苏州市人民政府所作的《政府工作报告》以及会议提交的其他报告。2012年以来,在中共苏州市委的领导下,苏州市政府主动适应经济发展新常态,自觉践行新发展理念,团结依靠全市人民,抢抓机遇,克难奋进,开拓创新,推动经济社会发展取得了一系列重大成就。会议认为,《政府工作报告》提出的新一届政府工作的总体思路、主要目标和重点工作任务符合苏州发展实际,反映了全市人民的共同期望,相信经过全市上下共同努力,必将推动我市经济社会发展跃上新台阶。同时,委员们就提升经济发展质量、保障和改善民生、统筹城乡发展、优化生态环境、建设文化强市、强化社会治理能力等方面,提出了积极的意见和建议。

会议同意高雪坤同志代表苏州市十三届政协常委会所作的工作报告和周向群同志代表苏州市十三届政协常委会所作的提案工作情况报告。2012年以来,在中共苏州市委的领导下,苏州市政协十三届委员会及其常务委员会深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,准确把握政协性质定位,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕苏州市委、市政府的中心工作,认真履行职能,推进工作创新,加强自身建设,团结和组织参加政协的各党派团体和各族各界人士,全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为促进我市经济社会发展做了大量卓有成效的工作,发挥了不可替代的作用,人民政协事业实现了新发展,积累了新经验。报告对新一届政协工作提出的建议,凝聚了我市政协工作的宝贵经验,必将对今后工作起到积极的指导和推动作用。会议向为我市人民政协事业发展作出贡献的苏州市十三届政协全体委员表示衷心感谢和崇高敬意。

会议指出,今后五年是我市高水平全面建成小康社会的决胜阶段,也是我市经济社会发展实现新跨越的关键时期。改革攻坚前景光明,任务艰巨,新一届政协肩负着时代赋予的光荣使命。要坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实中共中央的决策部署,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,按照中共江苏省第十三次代表大会和中共苏州市第十二次代表大会提出的目标任务,围绕“创新四问”,紧扣“两聚一高”,倾力服务大局,真情服务群众,认真履行政协职能,充分发挥协商民主重要渠道作用,为巩固和扩大新时期爱国统一战线,发展社会主义民主政治,为争当建设“强富美高”新江苏先行军排头兵作出应有的贡献。

会议号召,全体市政协委员和市各民主党派、工商联,无党派人士、各人民团体和各族各界人士,要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共苏州市委的领导下,同心同德,务实拼搏,奋勇争先,进一步开创我市政协工作新局面,为高水平全面建成小康社会而不懈奋斗,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开!