办公室.研究室

市政协主席周伟强率考察团赴无锡、镇江两市学习考察

发布时间:2018-4-23

  4月12日,市政协主席周伟强率市政协考察团,赴无锡、镇江两市学习考察经济社会高质量发展情况和创新政协工作。市政协副主席王竹鸣、程华国、周晓敏,市政协秘书长金建立等参加考察。无锡市长黄钦、市政协主席周敏炜,镇江市委书记惠建林、市政协主席李国忠陪同考察。

  在无锡期间,周伟强主席一行考察了国家超级计算机无锡中心、阳山镇田园东方;在镇江期间,考察了力信(江苏)能源科技有限责任公司、恒顺醋文化博物馆、西津渡街区。周伟强对无锡、镇江两地致力打造支柱性产业、推动高质量企业发展壮大、促进乡村振兴、以及对老旧城区改造和历史文化街区建设取得的成效表示赞赏。

  周伟强主席说,近年来,无锡、镇江两市政协在助推本地经济社会发展、促进社会和谐稳定以及在政协委员履职、提案工作等方面都有许多好的经验和做法值得苏州学习借鉴。当前,苏州市政协正以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在全国两会期间的重要讲话精神,对标总书记对江苏工作的一系列重要指示,按照中央和江苏省委、苏州市委的决策部署,牢牢把握高质量发展要求,紧扣“两聚一高”目标任务,着力助推创新发展、富民惠民、生态优化、社会和谐等各项工作取得新成效。周伟强希望,苏州市政协和无锡、镇江两市政协进一步密切联系、相互学习,为推动本地经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。