政协要闻

“忆峥嵘 心向党”,市政协机关党委、苏州银行党委向建党97周年献礼

发布时间:2018-7-6

 

为庆祝中国共产党成立97周年,讴歌党的丰功伟绩,同时进一步推进共建活动,充分发挥市政协政治协商、民主监督、参政议政的职能优势,营造苏州银行朝气蓬勃、团结奋进、健康向上的氛围,今天下午,一首由苏州市政协领导和苏州银行领导共同呈现的诗朗诵《启航》,拉开了市政协机关党委、苏州银行党委庆七一忆峥嵘·心向党主题活动序幕。市政协党组书记、主席周伟强在活动中致辞。

党建共建谋发展,携手谱写新篇章,20184月,苏州市政协机关党委和苏州银行党委签约党建共建,发挥合力、共建共享,开启了新时代政企党建新模式。市政协机关党委和苏州银行党委自开展党建工作结对共建活动以来,积极顺应我市高质量发展要求,不断整合党建资源、创新基层党建模式,通过开展丰富多彩的活动,凝聚发展共识,积聚发展力量,实现了资源共享和优势互补,有力地推动了双方党建工作和业务工作高质量发展。

周伟强说,习近平总书记在党的十九大报告指出,加强基层组织建设,要以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。这对做好新时代党建工作提出了更高要求,希望政协机关党委和苏州银行党委要以此次主题联庆活动为契机,牢记职责使命,主动担当作为,以更大决心、更高标准、更实举措,切实把基层党组织打造成勇当两个标杆,争做强富美高新江苏建设先行军排头兵的坚强堡垒,为推动新时代党建工作再上新台阶做出新的更大贡献。

回首峥嵘岁月,讴歌崭新时代,活动中,苏州市政协机关党委、苏州银行党委组织全体党员干部职工通过诗朗诵、大合唱、苏州评弹、脱口秀等喜闻乐见的形式,以悠扬的旋律、嘹亮的歌声、满腔的热情,共同庆祝党的生日。

市政协副主席、党组副书记徐明,市政协副主席陈雄伟、周晓敏、周俊、陈林森、李赞,秘书长金建立参加活动。