办公室.研究室

市政协机关党委与苏州银行党委开展 “苏州银行优秀微型党课观摩会”党建共建活动

发布时间:2018-6-1

                                                                      

                                                             

                                                             

  5月18日,在园区苏州银行(总行)会议室,市政协机关党委与苏州银行党委开展了“苏州银行优秀微型党课观摩会”党建共建活动。市政协机关党委吴铭、陈烨、方华、袁政清4位同志参加了活动,苏州银行党委各支部60多位党员参加了本次活动。苏州银行纪检监察室主任、第二支部书记朱贞铭同志参加并主持活动。
  活动中,两家单位的参会党员共聚一堂,观摩党课,交流心得。市政协机关党委方华同志进行了以《党性三问觅初心》为题的微型党课,通过对党性的三个追问,引起了各位党员的深思,对大家进行了一次身心洗礼。袁政清同志进行了以《船重千斤,掌舵一人。》为题的微型党课,从历史和现实两个角度,阐述了确立以习近平同志为核心的重要性、必然性和紧迫性,号召大家要坚决维护习近平总书记这个核心,使听课党员产生了深刻共鸣。
  参加活动的党员同志,非常认可这种“讲论结合”的微型党课交流方式,并针对党课的内容展开了热烈讨论和深入交流。大家纷纷表示,一定要牢记初心,不负使命,始终紧密团结在习近平同志为核心的党中央周围。要把对党的忠诚、对家乡的热爱体现在具体的工作和生活中,更好地服务于苏州的经济建设和社会发展,为党的伟大事业做出新的贡献!
  本次学习交流活动,增进了两家共建单位的互相了解,为进一步深入推进两家单位党建共建互学互促,开展党员学习教育促进共同发展打下了坚实的基础,起到了良好的推动作用。