十三届五次会议

003.关于加强海归创业企业知识产权风险管理的建议

发布时间:2017-2-22
建 议 人:
民进苏州市委员会
建 议 号:
003

标    题:

关于加强海归创业企业知识产权风险管理的建议

建议内容:
  当前,相较于外国企业在很多产业包括战略新兴产业中占有的巨大技术优势和知识产权竞争优势,本土企业在全球知识产权的版图中仍处于的不利地位。故此,引进“海归”高层次人才、吸引其来苏创业,落地生根是加快苏州产业转型,提升城市创新能力的重要举措。虽然政府对海归创业企业在政策、资金、财税、人才引进等方面大力扶持,但“海归们”的创业并非一帆风顺,其中因知识产权而屡遭损失和挫折就是一个突出的问题。
  从技术源头看,归国创业团队的有些技术是源自国外专利技术,引进后存在侵权风险。对很多海归创业企业来说,知识产权是其核心竞争力,但在创业初期,创业团队往往将目光和资源聚焦在技术研发、产品销售、资金获取等方面,对企业知识产权的中长期规划和布局缺乏意识和重视。导致很多知识产权工作缺位,等企业回过神来时,往往已经失去了补救的机会。对于知识产权是核心竞争力的企业来说,如果没有成熟的风险管理体系,创新就缺乏动力和保障,如人才流失带来的商业秘密泄露、同业竞争、专利侵权等都是企业因知识产权风险管理体系和知识产权法律风险防范机制缺失而可能遭遇的典型问题。目前,大多数海归创业企业对知识产权风险管理仍以事后应对为主,很少有企业建立能够和企业创新相辅相成的知识产权风险管理体系。同时,海归企业多为研发导向型的高科技企业,不仅要应对国内同行的“假冒”、“山寨”等侵权行为,而且容易遭遇跨国公司等竞争对手知识产权的打压。
  为此,我会通过专题调研,梳理和探究海归创业企业知识产权风险和纠纷频发背后的原因,提出以下对策和建议。
  一、加强知识产权侵权风险的法律尽职调查
  建立项目、人才引进前的知识产权分析和评议机制,对海归人才及其技术进行知识产知识产权完整性、有效性、侵权风险、技术成熟度的评议,特别是对掌握核心技术,有重大发明创造或重大技术创新的高层次海归人才,在引进前要进一步加强知识产权“尽职调查”,避免相关知识产权风险和法律风险。
  二、建立对创业团队的知识产权创业辅导机制
  建立人才、项目引进时对创业团队和管理团队进行知识产权辅导和培训的长效机制,先辅导后创业,提高创业团队和管理团队的知识产权意识、战略意识、布局意识和保护意识,指导创业团队应该从何处着手知识产权工作,引导企业建立知识产权风险管理机制,从源头上做好知识产权工作,使知识产权风险最小化,保护好自己的创新成果,使知识产权保护由“事后补救型”转为“事前预防型”。
  三、加大对创业企业开展知识产权风险管理的支持
  加大对创业企业开展知识产权风险管理的支持力度,尤其是资金支持,政府可以采用政府购买服务的方式,如采用企业知识产权托管、维权托管等模式等,减轻创业企业的资金负担,激发企业寻求专业知识产权风险管理的内在动力,提高中介机构的服务积极性,为海归创业企业特别是掌握核心技术或重大技术创新的企业提供配套的知识产权风险管理服务,建立风险管理体系和法律风险防范机制,提高企业抗风险能力。
  四、引导和帮助行业企业共建知识产权预警机制
    针对知识产权侵权纠纷多发的行业和重点战略新兴产业,扶持有能力的企业自建知识产权预警机制,并引导由龙头企业或行业协会为主导、本行业中小微企业共同参与的、符合本产业技术发展方向的知识产权预警机制和平台、侵权应急、应对机制,定期追踪本行业和主要竞争对手的技术路径和专利动态,共享行业预警信息,帮助海归创业企业规避侵权风险。

承办单位: 主 办 知识产权局
会 办 ;
办理期限: 3个月 答复时间: 2016-5-12
办理类型: A (解决、已经解决)
答复内容:                                  对市政协第十三届五次会议第3号提案的答复
民进苏州市委员会:
    你会提出的《关于加强海归创业企业知识产权风险管理的建议》(提案号003号)收悉,现答复如下:
    一、我市知识产权工作总体情况
    近年来,我市紧紧围绕知识产权战略实施,以提升知识产权创造、运用、保护、管理和服务能力为着力点,以支撑经济结构调整和产业转型升级为主线,切实增强企业知识产权综合运用能力,加大知识产权保护力度,完善知识产权服务体系建设,全市知识产权事业发展取得显著成效。
    1.区域知识产权战略实施成效明显。全市加强知识产权宏观管理,全面推进知识产权、版权试点示范建设,不断完善政策法规体系,取得明显成效。苏州成为全国首批知识产权示范城市、全省唯一的全国版权示范市。张家港、常熟、昆山成为国家知识产权示范城市,占全国县级示范城市的五分之三。太仓市完成知识产权试点城市工作。苏州工业园区、苏州高新区、昆山经开区成为国家知识产权示范园区,张家港、昆山成为全国仅有的2家全国版权示范市县级市。其他各市、区全部成为省知识产权战略实施示范区,省级区域知识产权示范全面开展,成为全国首个知识产权示范城市群。苏州市知识产权局荣获国家人社部和知识产权局颁发的全国知识产权工作先进集体称号。苏州市人大在2011年1月1日正式施行了修订后的《苏州市专利促进条例》,为“十二五”时期我市知识产权工作提供了法制保障。2015年,苏州市委、市政府颁布《中共苏州市委苏州市人民政府关于加快建设知识产权强市的意见》,这是首个由市委、市政府联合发文的重要文件,是我市在新的历史发展阶段出台的知识产权工作纲领性文件。苏州市政府制定下发了《苏州市知识产权(专利、版权)奖励办法(试行)》等多个规范性文件,将知识产权工作纳入全市重大目标考核内容,进一步完善了知识产权工作的政策体系。
    2.知识产权大市地位牢固确立。我市知识产权工作多项重要指标位列全国前茅,奠定了向强市跨越的坚实基础。2011到2013年,全市专利申请量和授权量连续三年排名全国大中城市第一。在继续保持专利总量排名全国前茅的同时,我们着力引导知识产权的结构优化和质量提升,全市发明专利占比显著提升,高价值专利不断涌现。2013到2015年,苏州连续三年上榜福布斯创新力最强的30个城市榜单前三甲。到“十二五”末,全市发明专利申请量和授权量双双位列全国大中城市第四,分别占专利申请和授权总量的43.8%和16.8%,相较于2010年的15.5%和2.1%,分别提高了28.3个百分点和14.7个百分点;有效发明专利拥有量达到29104件,同比增长48.27%,名列全国大中城市第五位;累计49件专利问鼎国家专利最高荣誉---中国专利金奖和优秀奖。版权登记量质齐升,“十二五”末,全市版权作品登记量比2010年增长15.2倍,持续位列全省第一,其中一般著作权登记量和软件著作权登记量分别比2010年增长了20.4倍和5.1倍,累计评选出“浩辰CAD平台软件”等77件优秀版权作品,激励版权创造取得更好的经济效益和社会效益。
    3.知识产权保护体系逐步健全。我市加大知识产权保护体系建设,全面开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作,在全省率先成立知识产权行政执法支队,积极营造有利于创新发展的市场环境。5年来,全市共查处假冒专利案件1802起,调处专利侵权纠纷案件216件,处理版权盗版纠纷案件257件。破获了“侵犯国泰新点软件著作权案”、“韦盛宝网络侵犯著作权案”等一批大案要案。2015年,我市专利行政执法综合指标在全省排名第一。不断完善知识产权维权工作体系,出台《苏州市专利、版权违法行为举报奖励办法》、《苏州市知识产权维权援助实施办法》,在有条件的地区设立维权援助分中心,加大企业海外维权援助力度,对企业进行维权能力提升培训。组织实施“正版正货”示范承诺活动,引导30多个街区、综合市场开展“正版正货”示范承诺,努力营造知识产权保护的良好氛围。扎实推进软件正版化工作。2011年我市在全省率先完成市(县)、区级机关软件正版化自查整改工作,并进一步完善了机关软件资产管理长效机制。有序推进企业使用正版软件,先后选择新闻出版行业、建筑设计行业、国有企业等重点行业和领域探索开展行业正版化,引导企业使用正版软件。
    4.知识产权企业主体地位日益突出。企业成为知识产权创造运用主体,2015年企业专利申请和授权量分别占全市总量的90.5%和91.3%,相较于2010的83.3%和73.4%,分别提升了7.2个百分点和17.9个百分点,企业专利实施率达80%以上。重点鼓励和引导企业依靠知识产权形成核心竞争力,在全省率先推出知识产权密集型企业培育计划,涌现了宝时得机械、常熟开关、科沃斯机器人等一大批知识产权密集型企业。常熟开关制造有限公司、昆山好孩子儿童用品有限公司成为国家知识产权示范企业,常熟长城轴承有限公司等10家企业成为国家知识产权优势企业。将专利导航与产业发展相结合,积极争取各项试点落户苏州,带动产业转型升级。推动苏州工业园区建设全国首批专利导航产业发展实验区,苏州高新区医疗器械产业集聚区和昆山小核酸产业集聚区建设国家战略性新兴产业知识产权集群管理示范区。共有超过1000家企业参与实施企业知识产权管理规范。以软件、动漫、游戏等新兴版权企业和刺绣、雕刻、书画等传统版权企业为基石的版权产业近年来发展态势迅猛,优秀版权产业载体和优势版权企业产品不断涌现。苏州国际科技园成为全国版权示范园区,苏州浩辰软件股份有限公司等5家企业成为全国版权示范单位。阳澄湖数字文化创业产业园等5个园区获批省版权示范园区,占全省一半以上,江苏国泰新点软件有限公司等11家企业包揽了省级版权示范企业,版权示范工作走在了全省乃至全国的前列。我市还制定出台《苏州市版权示范单位工作指引》,共有10家单位承担版权示范推进计划或指导性计划。阳澄湖数字文化创业产业园(江苏国家数字出版基地)年产值超140亿元。镇湖刺绣产业年销售额超过13亿元,成为苏州传统版权产业的鲜明标志。
    5.知识产权服务和人才不断增强。先后出台《知识产权服务业扶持资金实施细则》、《苏州市知识产权保险补贴实施办法(试行)》等多项政策措施,大力发展一批知识产权服务和人才载体,为知识产权强市建设提供有力支撑。成立全国首个国家知识产权服务业集聚发展试验区,形成相对完整的知识产权服务链,知识产权服务集聚功能日益凸显,在华东乃至全国产生了很大影响。国家专利审查协作江苏中心落户我市,各项业务进展在京外审查中心遥遥领先,也为地方发展提供了专业化服务和高端人才。知识产权金融取得新突破。苏州工业园区和苏州高新区成为国家知识产权金融综合试验区,常熟紫金知识产权服务有限公司等3家企业被国家知识产权局列为全国专利运营试点企业,占全省的五分之三。累计对3亿元纯专利质押贷款发放补贴奖励近600万元,为企业尤其是中小微科技型企业的创新发展拓宽了融资渠道。推进知识产权保险工作,设立专利执行险、知识产权综合责任险等多个险种,中材科技(苏州)公司率先开展了“知识产权综合责任保险”试点项目,有效保障企业规避国内外的所有知识产权法律风险。加快建设了苏州大学法学院、苏州大学知识产权研究院、独墅湖图书馆等一批知识产权人才培训基地,独墅湖图书馆被国家知识产权局授予全国首个国家中小微企业知识产权培训基地。每年围绕企业知识产权能力提升,开展知识产权工程师、总监、企业总裁等多层次、多领域、多形式的知识产权人才培训。
    6.知识产权宣传工作有声有色。我市建立政府主导、新闻媒体支持、社会公众广泛参与的知识产权宣传普及和文化建设体系,鼓励创新、弘扬诚信、提高公众知识产权意识、激发全社会的创新活力,进一步树立苏州尊重和保护知识产权的国际形象。利用“4•26”世界知识产权宣传周等重大活动,广泛开展各类知识产权培训、讲座、论坛等活动达500多场次,参加人员5万余人,公众知识产权知晓率达85%。我市通过召开新闻发布会、编纂印发《苏州市知识产权发展与保护状况》、《苏州知识产权概览》和举办“好孩子”杯青少年发明大奖赛等方式广泛宣传知识产权。充分发挥新闻媒体的宣传作用。新华社、人民日报、中央电视台、知识产权报、新闻出版报等近20家国家、省级新闻媒体多次宣传报道苏州贯彻落实国家知识产权战略,转变经济发展方式的专题报道。苏州市电视台围绕“苏州建设创新型城市进行时——知识产权撬动新经济”为主题,开展了11集大型系列知识产权专题报道,取得了很好的社会反响。积极创新版权宣传模式,通过举办动漫版权作品创作比赛,青少年版权教育颁奖典礼,以版权为主题创作演出小品、评弹组唱等公众喜闻乐见的形式,全面宣传版权知识,提升公众版权保护意识。
    二、海归创业企业知识产权工作举措
    随着经济运行进入新常态阶段,创新创意成为推动转型升级、优化产业结构的基本动力,创新驱动构成发展新优势的核心元素。针对海归高层次人才创业企业,我们充分认识到知识产权是其核心竞争力,同时也是其面临的极大的法律风险,只有在知识产权风险良好管理的基础上开展知识产权创造运用,才能把握创新目标方向、激发创新热情动力、整合创新资源要素、提升创新能力效率、保障创新成效成果。为此,我们在全市广泛开展知识产权工作的基础上,对创新创业企业有针对性地开展了知识产权宣传培训、知识产权风险防范、知识产权服务等各方面的工作。2015年市委、市政府颁布的《关于加快建设知识产权强市的意见》,制定了苏州知识产权强市建设的目标和指标体系,谋划了苏州知识产权未来五年工作目标、重点任务和工作举措,其中也重点提及了知识产权评议机制、知识产权风险管理的工作。接下来,我们将根据你会提案的建议重点开展以下几方面的工作。
    1、进一步加强海归创新创业的知识产权管理。在目前已有一些地区在引进人才过程中进行知识产权前期把控的基础上,研究制定全市知识产权评议办法,加快建立健全知识产权评议机制。加强对政府资金资助的重大经济科技文化项目、创新创业人才引进项目、涉及国家利益的企业并购和技术出口活动以及重大展会等开展知识产权审查评估,规避知识产权风险。引导重大经济科技文化项目承担单位建立知识产权专员制度,加强科技成果转化、新兴产业培育、重大技术改造等项目的全过程知识产权管理,确立技术创新方向,促进知识产权产出,防范知识产权侵权行为。
    2、进一步强化海归创新创业的知识产权培训。在已经开展的知识产权工程师、总监、企业总裁等各类培训的基础上,将进一步联合相关部门开展专题培训,提升企业总裁、工程师等各层级的知识产权保护意识,引导企业提高知识产权风险防范意识,从企业内部提升知识产权风险的防范能力。全面推动企业贯彻实施国家《企业知识产权管理规范》(以下简称“贯标”),健全知识产权管理制度,建立管理机构,配备管理人员,将知识产权管理融入研发、生产、销售全过程。将“贯标”认证情况作为科技计划项目立项、上市后备企业遴选、企业信贷信用等级评定、“双软”认定、著名商标认定推荐的重要条件。
    3、进一步加大海归创新创业的知识产权扶持。以创新创业载体为重点,引导中介服务机构面向中小企业开展知识产权集中管理、委托管理服务。在2015年政府购买服务为全市众创空间、创业产业园创新创业企业提供全方位知识产权托管服务的基础上,进一步提升知识产权托管服务的水平,拓宽知识产权托管服务的面。引导企业将知识产权纳入发展战略,运用专利、商标、版权、商业秘密等知识产权规则,提升核心竞争力,开拓国内外市场,实现创新水平、规模效益的全面提档升级。支持企业利用专利信息指导研发,避免重复研发、低效研发。鼓励企业实施专利导航产品和技术研发,明确技术发展路径,确立创新方式,完善专利布局,提高创新效率。支持知识产权服务机构为企业提供知识产权战略策划、信息分析、纠纷应对等服务,提高企业知识产权战略实施能力。
    4、进一步健全海归创新创业企业的知识产权风控机制。与科技局联合对高新技术产业的发展、与经信委联合对传统产业的提档升级展开合作,通过专利导航分析,对产业结构和发展趋势作分析,以分析研究为基础,提出产业规划布局的个性化建议和措施。全面推进工业园区纳米产业和高新区医疗器械产业的专利导航工作,形成核心带动、多点辐射、协同发展的工作局面。面向行业发展,促进专利协同运营。选择与光电缆商会、电梯商会等有条件的行业商会合作,支持专利审查协作江苏中心等专业力量共同参与,形成知识产权协同应用体。指导开展协同创新和专利协同运用,实现资源共享、利益共享、风险共担、协同运行,有效控制和化解行业知识产权风险。指导建立产业知识产权联盟,支撑成员单位创新发展,服务知识产权创新创业。完善知识产权维权援助工作体系,建立知识产权维权专家顾问制度,加强对国际知识产权制度和规则研究,建立科学决策、快速反应、协同运作的涉外知识产权争端应对机制,制定海外知识产权维权指引,帮助企业规避海外知识产权风险。鼓励企业开展知识产权保险工作,有效化解知识产权风险。
                                                                            苏州市知识产权局
                                                                           二〇一六年五月九日