办公室.研究室

市政协党组会围绕解放思想大讨论主题进行学习交流

发布时间:2018-6-19

                                                   

                                                        

                                                        

                                                        

                                                         

        6月14日,市政协党组书记、主席周伟强主持召开市政协党组扩大会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,准确把握中央和省委、市委关于开展解放思想大讨论活动的部署要求,迅速掀起市政协解放思想大讨论热潮。
  会上,市政协党组理论中心组围绕“解放思想大讨论”主题进行学习交流。周伟强率先发言。他说,当前开展解放思想大讨论是省委、市委针对当前发展面临的新形势新任务、顺应干部群众的新期望新要求作出的重大部署,是推动苏州新时期高质量发展的一项重大决策,意义十分重大。深入开展解放思想大讨论和学习研讨习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想活动,是当前我们最重要、最紧迫的政治任务,要通过不断解放思想破解影响政协事业发展的关键问题,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。
  周伟强主席指出,市政协要认真按照全国政协、省政协和市委部署要求,严格落实各项规定动作,精心组织好活动;机关全体党员干部要积极投身活动,确保取得实实在在成效。要加强组织领导,强化示范引领,强化统筹推进,营造良好氛围,扎实做好政协工作,高效助推苏州十二项三年行动计划顺利实施。
  会议还研究通过了《市政协党组关于开展解放思想大讨论活动实施方案》和《市政协组织开展学习研讨习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想活动方案》。
  市政协党组成员、副主席王竹鸣和程华国在会上作了发言。市政协党组成员、副主席陈雄伟,副主席周俊,党组成员、秘书长金建立参加会议。