十二届四次会议

004.关于让职教转型与经济转型同步的建议

发布时间:2012-1-10
提 案 人:
民进
提 案 号:
004

案    由:

关于让职教转型与经济转型同步的建议

提案内容:   近年来,我市职业教育以科学发展观为指导,以发展现代化职业教育为目标,以“调结构,强内涵,提质量,促发展”为主题,紧紧围绕苏州经济社会发展的需求和“三区三城”的建设目标,坚持“以服务为宗旨,以就业为导向,以能力为本位”的办学方针,牢固树立“为经济服务,为企业服务,为学生服务”的发展理念,大力实施优质化、市场化、国际化、终身化发展战略,职业教育发展水平一直走在全省乃至全国的前列。
  国务院《长江三角洲地区区域规划》将苏州市纳入其中,市委市政府抓住这一促进转型升级的历史性契机,制定了《关于在经济转型升级中充分发挥人才支撑和引领作用的若干意见》,特别明确提出了技术技能人才培养的目标:用五年左右的时间,在我市建成1个综合性公共实训基地和10个单项职业技能公共实训基地,实现年实训5万技能人才的目标。力争到2015年,全市高、中、初级技能劳动者的比例达到30:50:20的中等发达国家水平,为苏州经济转型升级提供强有力的技术技能人才支撑。如何实现这一目标?我们民进苏州市委通过深入调研,认为我市职业教育发展还存在着一些亟需解决的难点:
  1.技能人才数量少和素质低。据统计,苏州市的高技能人才满足率仅30%,某些行业只能满足企业需求的10%,务工人员中,初中及初中以下文化程度的比例居高不下。另一方面,用工缺口大,岗位需要的人缺失,人才金字塔结构倒置,不仅危及现有产业的可持续发展,新兴产业所需的高技能人才后继乏人。
  2.缺乏强有力的扶持和激励政策。与德国等发达国家相比,我们的职业教育还没有摆上应有的位置。我们已经落后很远,但至今还没有把培养技能人才放到经济转型升级的层面上来谋划,职业教育满足不了产业结构调整的需求,还须亟待出台前瞻性和实用性强的扶持政策和激励措施。
  3.职业教育自身先天不足,难以满足企业需求。如专业设置欠对口、教学过程欠规范;缺乏新能源、新材料、医药生物技术等高新产业相关专业;已有专业普遍存在实训基地规模偏小,设施落后;理论联系实际的“双师型”教师紧缺。
  4.陈旧观念和社会氛围不利于职业技能人才的成长。“劳心者治人,劳力者治于人”依然大行其道,没有彰显“劳动光荣”等社会主义核心价值观,造成职教招生难、生源差,一线技术工人的工资普遍较低,再加上一些不劳而获和违规违法的案例,使人们看不到劳动创造财富、技能立足社会之真谛。
  为此,我们提出以下具体建议: 
  一、把职业教育作为转型升级的基础工程
  1.做好职业教育发展规划,加强政策扶持。职业教育发展的规划应成为十二五规划中的重要内容,同时制定苏州职业教育发展单项规划,根据我市产业发展布局,制定市、(县)区职业教育大纲,提出各类职业院校的办学标准,进一步整合资源,规范职业院校办学。
  2.鼓励职业院校积极探索新的办学模式,奖励培养动手能力强的高技能人才。太仓市委市政府把培养高技能人才作为培育城市竞争的软实力,积极向世界一流制造大国取经,太仓健雄职业学院引进德国“双元制”职业教育模式,给企业源源不断输送合格的技术人才,由此形成德资企业的集聚效应。这种为地方经济发展“筑巢引凤”的范例值得推广。政府还要加大力度,奖励职业学校培养双证型学生,可按照获得毕业证和技术工种资格证书的学生数对学校进行奖励。
  3.建立相关部门、行业的联系机制,共同制定职业教育发展大纲,及时调整专业、招生计划。改变以往只在毕业前夕举办招聘会的做法,要建立从招生、培养到就业全过程紧密联系的机制。实行政府、行业、协会等更多方面的信息沟通,共同创新合作办学模式、共同搭建毕业生就业平台等等,建立“互动多赢、共同发展”的新机制,使职业院校的人才培养与企业转型升级的需求实现无缝对接。
  4.建立健全人力资源市场的人才准入机制,建立以能力和业绩为重点的技能人才评价体系,推动行业协会对各技术工种进行资质认定和资质管理,像查驾驶员的驾照那样,对所有技术工人都要求持“资质证书”上岗,对全面使用有资质证书技术工人的企业,实行税收或费用的优惠,鼓励人人接受所需的职业培训。
  二、提升职业院校办学质量
  1.各类职业学校要遵从技能人才培养的规律,确立理论与实践紧密结合的教学体系。职业教育不同于学术性的教育,也不同于过去传统行业里面的师傅带徒弟。面对新的市场需求,要重建与行业、产业的联系,主动走出去,深入了解企业对技能人才在专业技能等方面的最新要求,设置对口专业,加强实训场所建设,确定培养目标,培养计划,培训师资等方面的安排,提高整体办学水平。
  2.重视“双师型”教师培养,全面提升教师水平,提高职业教育办学质量。要改革多年来用普通中学教师职称评审标准来评价职业学校教师的作法,在人才引进上,创建有利于从社会各种渠道,特别是从产业部门吸引教师到职校任教的柔性用人机制,可设立一定指标的 “特岗教师” 机动编制;切实加强对教师的培训,可借鉴我市对现代管理人才的培训模式,将职校的技能型教师分类分批送到西方等发达国家的职校、企业进行轮训,或到国内相关企业挂职锻炼。通过提升教师执教水平,更新教师的知识储备,促进其对接新兴产业的了解,不断提高办学质量。
  三、大力弘扬“劳动光荣”、行行出状元的价值理念 
  温总理在全国职业教育工作会议上讲话时强调:要大张旗鼓地宣传优秀技能人才和高素质劳动者的劳动价值和社会贡献。政府主导下的宣传媒介应是社会舆论导向与价值观重塑的主体,要大力宣传技能人才在经济建设和社会发展中的突出贡献,树立一批办得好的职教典型,大力弘扬“劳动创造财富”的价值理念,营造崇尚技能和尊重技能的良好社会氛围,逐步瓦解人们对学历的崇拜,拓宽人才成长的渠道,让广大学子不再角逐于高考一条“独木桥”,从对学历的盲目追逐,走向对岗位的理性选择。


承办单位: 主 办 苏州市教育局
会 办 苏州市人力资源和社会保障局;
办理期限: 3个月 答复时间: 2011-5-30 10:17:00
办理类型: A (解决、已经解决)
答复内容:                                   对市政协十二届四次会议第004号提案的答复
民进苏州市委:
    你委提出的《关于让职教转型与经济转型同步的建议》的提案收悉,现答复如下:
    一、关于做好职业教育发展规划
    “十二五”时期是苏州加快转型升级、推进创新发展、建设“三区三城”的关键阶段。为了适应经济建设和社会发展对职业教育的需求,根据国家、省、市中长期教育改革和发展规划纲要精神,去年完成了我市职业教育发展规划,依据《国家中等职业教育改革创新行动计划》、《江苏省职业教育创新发展实验区建设方案》和《苏州市中长期教育改革和发展规划纲要》精神,我市于2011年1月制定了《苏州市创建“江苏职业教育创新发展实验区”实施方案》,近期已确认为首批江苏省职业教育创新发展实验区。在职业教育创新发展实验区的建设中,主要在职教管理体制、学校发展方式、职教办学模式、队伍建设机制、人才培养途径、学校服务形式方面有创新和突破。力争到2013年全面达到“江苏省职业教育创新发展实验区”建设标准,在全省率先建成江苏省职业教育创新发展实验区。您关心的“相关部门、行业的联系机制、职业院校办学模式、扶持和激励政策”等问题在《江苏省职业教育创新发展实验区实施方案》中都已作为需要有所突破或重点解决的问题。
    二、关于建立相关部门、行业的联系机制
    《江苏省职业教育创新发展实验区实施方案》提出,一是“健全职业教育工作联席会议制度”,在苏州市职业教育工作领导小组的领导下,定期召开职业教育工作联席会议,听取职业教育发展情况的汇报,研究解决职业教育发展中的重大问题。调动各部门的积极性,形成支持职业教育发展的合力。二是“建立政校企对话机制”,制定促进我市职业教育校企合作法规规章,明晰行业、企业、学校以及相关部门在职业教育发展中的责任、权利和义务,鼓励更多的行业企业深度参与职业学校人才培养的过程,形成人才培养的共同体。成立由市教育局、市发改委、市财政局、市商务局、市人力资源和社会保障局、市经信委等政府有关部门以及主要行业协会和骨干企业、骨干职业院校等组成苏州市职业教育联合会,搭建政府有关部门、行业协会、龙头企业和龙头院校信息沟通、资源共享、合作交流的平台,实现职业教育和经济发展的有效对接。
    三、关于提升职业院校教育质量。
    提升教育质量的关键是加强职业院校基础能力建设,专业建设、课程建设、师资队伍建设等统称为职业学校的基础能力建设,多年来,教育部门下大力气加强了这方面工作,并取得显著成效,全市有省级示范专业61个,有课程改革试验点22个,试验学校13所,全市职业学校教师本科学历达标率达到90%,专业专任教师中“双师型”比例达到60%以上。
    专业建设方面,教育局出台了《关于加快我市职业教育专业结构调整的意见》,人社局出台了《关于加快调整和优化我是技工教育专业结构的意见》,大力提高职业教育与经济转型升级的吻合度。职业学校和技工学校普遍建立了“专业建设指导委员会”、“企业教学咨询官”、“企业导师制”、“企业教学督导员”制度,聘请用人单位技术人员参与学校教学管理,实现了教育与生产的零距离对接。
    职业学校师资队伍建设的制度是领先于全省的,我们一直允许职业学校面向社会,特别是面向企业公开招聘教师。为改善教师结构,我们要求学校按专业教师的20%来设定兼职教师数。在教师的培训方面,我们通过建设六大平台,努力打造一支结构合理、素质优良、名师辈出、双师特色的教师队伍。一是教育培训平台。每年组织近百名教师参加省市出国培训,600多人次参加省市其它培训。二是下厂实践平台。我们遴选了近百家企业,作为职业院校教师培养培训基地,与企业签订培训协议,每年有400多名教师深入企业实践,了解企业生产环境,熟悉企业新设备,学习企业新知识新技术。规定每个专业教师每两年必须有40天进入企业研修。三是技能竞赛平台。每年举行数控、电子、计算机、服装、物流、金融等专业的教师技能大赛和创新大赛,提高教师的技能水平和创新能力。四是教学评比平台。每年9月,举行面向全社会开放的职业院校“双师型”教师“理实一体化”教学观摩评比活动,推动“理实一体化”教学法的实施,促进教师教学水平的提高。五是学历进修平台。与中国科技大学、南京师范大学、华东师范大学、苏州大学等高校签订教师培养协议,鼓励教师进一步提高学历水平。六是名师评选平台。通过评选名教师、学科带头人、优秀双师型教师,让优秀教师脱颖而出,我们还创设优秀双师型教师例会制度,搭建学习交流平台,促进教师专业成长。通过几年的努力,我市职业学校教师整体素质有了较大的提高。
    从2005年开始,职业学校全面推进课程改革,实行“模块化、项目化”和“理实一体化”的教学模式,开发校本教材。建立以工作过程为导向的课程体系,提高了教学效益和质量。
    四、关于技能人才的培养
    一是坚持校企合作培养技能人才,校企合作是发展职业教育的重点,目前,校企合作已经遍及所有职业学校,形式也比较丰富:建立专业建设指导委员会、订单培养、设立奖学金、教师下企业培训、共同研发或制造产品、共建实训基地等等。通过建立多项制度助推校企深度合作,加快培养符合企业需求的技能人才。二是完善培养技能人才的扶持和激励机制。制定了高技能人才补贴培训政策,加大对优秀技能人才培养的针对性和有效性。继续实施《“111”高技能人才资助计划》,出台了《关于选送现代服务业企业优秀员工进院校职业培训实施办法》,出台了《苏州市技能大师、名师带徒传艺奖励(试行)办法》,积极推进技能名师带徒培养高技能人才。每年重点资助引导2000名以上优秀技能人才技能提升。出台《关于校企合作培养高技能人才工作的实施办法》,对列入校企合作培养青年高技能人才项目培训的,政府按培养学生合格并在当地就业的人数,按每人2000元标准予以开展校企合作培训费补贴。进一步发挥企业作为高技能人才培养和使用主体的作用,对开展企业内高技能人才培养的企业继续给予一定培训补贴。另外,要积极研究和探索企业在接纳学生实训、接受教师培训、与学校共建实训室等支持职业教育发展的行为给予物质上的奖励,比如减免税费等措施,以从制度上保障校企合作的开展。
    感谢你们对职业教育的关心和支持。    
                                                                         苏州市教育局
                                                                      二○一一年五月三十日