办公室.研究室

省政协主席黄莉新来苏调研先进制造业

发布时间:2018-4-24

                                                       

                                                            

         4月21日,省政协主席黄莉新来苏调研先进制造业发展情况。市政协主席周伟强,市委常委、副市长、苏州工业园区党工委书记吴庆文陪同调研。
  黄莉新一行先后前往宝时得科技(中国)有限公司、苏州晶方半导体科技股份有限公司考察调研。宝时得科技(中国)有限公司是一家由中国人自主创立、以苏州为制造基地的跨国公司。公司始创于1994年,经过了“从贸易到实业,从贴牌到品牌”的历程,现已发展成集电动工具研发、制造、营销于一体的现代企业。公司一直重视对科技创新和产品研发的投入,年平均开发150个左右的新产品,截至2017年底,公司已在全球累计申请专利超过5200件(其中创新发明专利达到50%以上),位居同行业前列。苏州晶方半导体科技股份有限公司成立于2005年6月,专注于传感器领域的先进封装技术服务,为全球传感器先进封装技术的引领者。截至2017年底,公司独立承担完成20多项国家级、省级科研项目;发明专利申请超150件,其中授权发明超50件,并以每年20-30新申请专利数量增长。2017年销售3.5亿元,市值68.42亿元。
  黄莉新详细询问了企业生产运行、市场开拓、技术创新等情况,希望企业不断增强创新能力,提升自主研发水平,打造企业核心竞争力,在新一轮市场竞争中赢得主动权。同时,她对苏州工业园区积极推动先进制造业发展的举措给予充分肯定,希望继续坚持改革创新,聚焦现有产业优势,整合各类人才资源,探索科研成果转化落地。
  市政协秘书长金建立,副秘书长周雨晨陪同调研。