政协简讯

苏州政协简讯2(总第724期)

发布时间:2017-3-20

本期目录

○市政协召开十四届一次常委会议

○市政协主席周伟强率队走访市各民主党派、工商联机关

○徐明副主席走访调研委员企业

 

 

市政协召开十四届一次常委会议

 

118日,周伟强主席主持召开市政协十四届一次常委会议。徐明、王竹鸣、陈雄伟、程华国、周晓敏、周俊、陈林森、李赞副主席,金建立秘书长出席会议。

会议审议通过了市政协副秘书长,办公室、研究室、委员服务联络工作办公室和各专门委员会主任、副主任名单,建立健全了政协机关的工作机构;确定了新一届政协今后一个时期工作的指导思想和总体思路,审议通过了政协苏州市第十四届委员会常务委员会2017年工作要点。

周伟强主席在讲话中指出,如何不辜负中共苏州市委和全市人民的重托,富有成效地做好市政协的工作,是摆在全体委员特别是各位常委面前的重要任务。要认清历史使命,切实增强履职责任,进一步树立与政协事业发展、与苏州发展共荣辱的强烈责任感,自觉增强政治意识、大局意识、民主意识、群众意识、主体意识和使命意识。要不断加强学习,始终坚定履职方向,尽快熟悉政协工作内容,迅速进入角色,更好地适应政协工作的需要。要服务全市大局,带头履行政协职能,有重点地开展调查研究,发现新情况、新问题,提出新思路、新对策,为市委、市政府决策提供真实情况与科学依据,为回答好“创新四问”贡献智慧和力量。要坚持团结民主,争做合作共事模范。要强化自身建设,树立政协良好形象,为开创我市政协工作的新局面,为我市高水平全面建成小康社会,争当建设“强富美高”新江苏的先行军排头兵,为实现今后五年苏州改革发展的宏伟蓝图作出新的更大的贡献。

会前,周伟强主席主持召开了市政协十四届一次主席会议,协商通过了市十四届政协副秘书长、各委室正副主任建议名单。

(办公室秘书处)

 

 

市政协主席周伟强率队走访市各民主党派、

 

23日,春节假期后的第一个工作日,周伟强主席率队冒雨走访了市各民主党派、工商联机关。王竹鸣、程华国副主席,金建立秘书长等参加了走访活动。

周伟强主席一行在中共苏州市委副书记、统战部部长朱民的陪同下,来到民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社苏州市委和市工商联机关,看望慰问了机关工作人员,并通过他们向全市各民主党派、工商联的同志们致以新春的祝福。

在座谈中,周伟强主席对市各民主党派、工商联长期以来始终坚持正确政治方向,始终与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,为苏州经济社会发展作出的贡献给予了充分肯定,同时对各民主党派、工商联为我市政协事业发展作出的努力表示感谢。他指出,人民政协作为各党派、各团体、各界别参加的大团结大联合的政治组织,履职水平高低,很大程度上取决于各参加单位的作用发挥。他希望市各民主党派和工商联在新的一年里,在中共苏州市委的坚强领导下,继续坚持紧紧围绕中心,充分发挥优势,切实通过政协平台充分表达各自的意见和主张,不断提高协商议政的能力和水平,共同推动我市多党合作和人民政协事业不断取得新的进步,为苏州在“两聚一高”的实践中走在前列作出更大的贡献。

(张海雷)

 

 

徐明副主席走访调研委员企业

 

28日,市政协党组副书记、副主席徐明带队走访调研了部分委员企业,市政协副主席、工商联主席李赞等参加走访。市工商联党组书记谢正才等陪同走访调研。

徐明副主席一行先后走访了江苏红蚂蚁装饰设计有限公司、江苏东壹元集团、苏州洞庭山天然矿泉水有限公司、苏州东山精密制造股份有限公司。“今年企业发展运行得怎么样?”“在企业发展过程中有哪些困难和问题?”“营改增对企业税负影响大不大?”“当前企业用工成本上升对员工队伍的稳定有没有影响?”每到一处,徐明副主席等都与企业家委员座谈,详细了解企业运营情况、发展目标及需要帮助协调解决的问题,认真听取对我市创新创业工作的意见建议。

徐明副主席表示,服务大局、服务基层、服务委员、服务企业是本届政协工作的基本要求。市政协作为委员的“娘家”,会尽力帮助委员企业解决实际困难。他叮嘱企业家委员在全市上下围绕“两聚一高”目标奋勇争先的大背景下,要履行双责,既当好政协委员,为老百姓鼓与呼,又当好创新创业的带头人,积极作为,把企业做强做优做实,为苏州的经济社会发展作出新的更大的贡献。

(李  锋)

 

 

124日,吴江区政协主席李斌主持召开十五届三次主席(扩大)会议,传达了苏州市政协十四届一次会议精神;协商讨论了区政协2017年度协商议政清单及主要活动安排;听取了区政协十五届一次会议提案审查情况报告;协商了2月份及节前主要工作安排。

(孟  玥)

 

24日,姑苏区政协召开机关作风效能建设会议,学习传达全区机关作风效能建设大会精神,相炎主席作讲话。

(姑苏区政协办公室)