政协信息专报(第6期)


【信息时间:2012-8-24  阅读次数:【我要打印】【关闭】

市政协领导挂钩联系市重点企业、重大项目信息专报       市政协办公室信息处编

 

 

本期目录

○市政协副主席季忠正调研老城区危旧房改造工程进展情况

○市政协副主席王跃山参加现场会明确一周一次实地调研

 

 

 

 

市政协副主席季忠正调研

老城区危旧房改造工程进展情况

 

820,市政协副主席季忠正走访了市政府房屋征收办公室以及平江区梅巷新村、金阊区朱家庄社区工程指挥部,与相关负责人进行座谈,进一步督察老城区危旧房改造工作进展情况。

季忠正副主席详细了解了目前工程进度以及存在的问题。自改造工程启动以来,各相关部门及时组建工作班子,研究制订征收补偿政策方案并予以公示,充分听取群众对政策的意见建议,并进一步优化危旧房改造规划设计。近期在召开听证会的基础上,积极加强与市征办的对接协调,对征收补偿方案进一步修改完善,目前正在全力以赴推进房屋征收补偿工作。季忠正副主席充分肯定了市各职能部门以及三个城区为此次改造工程所做的大量工作,指出各级各部门首先应该牢固树立大局意识,在市委、市政府的统一部署下,努力寻找和把握好政策持续稳定和解危有序推进的平衡点,决不能改变危旧房改造的既定政策,补偿安置必须保持政策的延续性和稳定性。同时要保持高度的政治敏锐性,向群众宣传和解释改造政策口径要统一。季忠正副主席最后希望三个区要统一认识,扎实工作,克服困难,将此次老城区危旧房改造工程打造成为人民群众满意的精品优质工程,打造成为经得起历史检验的放心工程。                (邓伟)

 

市政协副主席王跃山参加现场会明确一周一次实地调研

 

814,市政府徐惠民副市长召集市发改委等13个部门到沧浪区专题研究天赐庄片区保护与利用项目建设相关事宜。市政协王跃山副主席与市政协文史委驻会人员参加了会议。

会议听取了沧浪区关于天赐庄片区保护与利用项目工作情况汇报,提出了今年8月至明年2月的工作进度时间表。会议原则同意规划论证时间放宽至9月底,以确保有充分时间进行酝酿和沟通。会议还明确了相关事项以及市政协挂钩联系该项目的会办机制。王跃山副主席在会上表示,市政协将根据市委、市政府的要求,按照下一步工作计划,通过挖掘资料、实地考察、倾听意见、了解民情等方式,全力以赴配合协助沧浪区,每周进行一次专题研究,在规划论证、征收安置、区校合作、营造氛围等方面,助推项目的顺利实施。815日,王跃山副主席又带领文史委驻会人员前往平江路、山塘街,进一步了解历史文化街区保护与利用的最新情况,以便学习借鉴成功经验,更好更快推进天赐庄片区保护与利用项目建设。                                                                                                                                                 (夏冰)