关于充分发挥政协委员主体作用的几点思考


【信息时间:2010-11-25  阅读次数:【我要打印】【关闭】

施 美 祥

胡锦涛总书记在庆祝人民政协成立60周年大会上的讲话中明确提出:“各级政协委员要切实发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用。”我认为这“三个作用”的提出,为新形势下加强政协委员队伍建设,指明了方向。本文试图就基层政协委员在政协工作中发挥主体作用为题谈一些粗浅的思考。

一、影响政协委员发挥主体作用的主要原因

近年来,政协在社会上的地位逐步提升,这与政协委员在政协工作中充分发挥主体作用是分不开的。他们在政协政治协商、民主监督和参政议政的各项活动中发挥了积极的作用,受到了社会各界的认可。但是也有相当一部分政协委员未能发挥足够的作用。其主要原因有以下四点:

一是政协委员产生的机制有待完善。现在推荐政协委员的基本做法是分别由党委的组织部门和统战部门牵头有关党派、各相关团体推荐人选,政协常委会履行章程手续,其过程过于简单。客观上党委的组织部门和统战部门只负责对委员的推荐,不负责对委员的管理。政协部门只负责对委员的管理,不负责对委员的推荐。这种做法造成了委员在推荐与管理上的脱节,使推荐难保合格性,管理难保针对性。再从各界别推荐的人选来看,也给委员不能很好地履职埋下了“伏笔”。一方面,虽然我们的政协委员大多数是各族、各界的优秀代表,但政协委员在推荐、产生的过程中,要考虑各个界别当中均有一定数量的代表,往往为了照顾这种面上的平衡,照顾这种代表性和广泛性,却使得所产生的政协委员在整体素质上大打折扣,形不成真正意义上的智囊团。另一方面,在推荐政协委员时很注重业务尖子、职称、劳模等名人。应该说这些人在某一领域是很优秀的,但人家就是“爱一行专一行”,对参政议政不感兴趣,履行委员职责在他脑海中没有概念。

二是部分政协委员履职意识不强。应该说当今社会想当政协委员的人特别是有一定社会地位后想当政协委员的人不在少数。但想当委员又不自觉履职,而且履职质量较差的人也有一定比例。这些人为的是要一个荣誉,对于履职很少考虑,思想观念不能与时俱进,不能正确认识政协在民主政治和社会生活中的作用。有的认为,人大还有刚性的权力,政协只有举手的机会,连政协领导都已“船到码头车到站”,不会再有太大的作为,一名普通的政协委员更做不出什么大事。因此在履行政协“三大职能”中缺乏主人翁精神,不习惯也不会主动去代表所在界别的那部分群众履行应尽的责任,不习惯也不会主动去代表所在界别的那部分群众行使应有的权利。因而表现为不主动参加政协组织的活动,不主动提交提案,不主动反映社情民意,即使参加了活动也不大想发言。

三是没有建立起政协委员履行职能的激励机制。从大的方面来看,政协章程也没有明确规定对履行职能不佳或根本不履行职能的政协委员的处理措施。对履职较好的委员也没有实行奖励的机制。导致履职好坏一个样,使其严格管理无章可循。从基层政协实践来看,虽然各地都进行了不少探索,也取得了不少成效,但是否可以深入做下去,仍有不少不同声音。其实,加强管理是提高政协委员履职意识的重要抓手,这已成为大家的主流共识,只是采用何种方式,做到什么程度是亟待研究的问题。

四是活动形式单一,没有引起政协委员履职的兴趣。基层政协在安排活动时,常规活动偏多。一届政协五年,开始两年还好,委员有新鲜感,待两年下来,委员熟悉了套路,一些人就感到没有什么新鲜玩意,就不爱参加活动了。加之专委会在指导上也不到位,使得参加活动的人越来越少。

二、更好地发挥政协委员主体作用的思考

政协是“舞台”,委员是“主角”。政协工作搞得好不好,关键看是否发挥了委员的主体作用。依靠委员,充分发挥委员的主体作用,是做好政协工作,提高整体水平的基础和关键。只有绝大多数委员能积极履行职能,发挥各自作用,政协工作才能适应新形势,形成新局面。因此,我们要切实加强委员队伍的建设。

(一)把好入口,确保政协委员发挥主体作用有基础。

把好委员入口关是发挥委员作用的前提。需要党委的组织、统战部门和各有关党派、社会团体,尤其是政协党组和政协各工作机构的共同努力。

一是细化委员人选的条件。改变目前过于机械、片面的推荐要求。使推荐出的人选,既有代表性又能当代表;既想当委员,又能当好委员;既有荣誉感,又有责任感。真正把各族、各界的精英聚集到政协的大家庭。

二是创新委员人选的产生方法。在科学分配各族各界别政协委员名额后,让所在界别用差额选举的办法确定委员人选。广东省深圳市已探索这一实现形式。我认为开始阶段差额比例以20%为宜。

三是政协党组要在政协委员产生过程中发挥重要作用。政协党组是同级党委的派出机构,在一届政协产生委员时,理应处在牵头地位,会同同级党委组织,统战部门协商确定产生委员的有关问题。主要做好三项工作:第一,牵头换届选举中委员人选确定工作。提出新一届政协常委人选的建议,解决用人和管人的一致性问题。第二,对本届需要在新一届继续留任的委员提出主导意见。因为对委员履职情况最了解的是政协党组和有关专委会。在征询组织、统战部门的意见后,作为正式人选,把那些对政协工作有热情、有感情、有能力的人留在政协队伍中,解决想履职的问题。第三,负责对新委员进行培训。在换届时,组织新委员进行政协基本知识和履职要求的学习。对所有委员每年都要开展一些具有时代性、把握规律性、富于创造性的学习活动。只有不断学习,才能当好政协的人,讲好政协的话,做好政协的事,解决会履职的问题。

(二)科学管理,确保政协委员发挥主体作用有活力。

建立科学的委员管理方式,是促进委员发挥主体作用的有效措施。现在不少地方都在探索管理模式,并取得了很好成效。我归纳了一下,觉得有如下“三种”模式值得推广:

一是职能量化,提升活力。如我区前几年就在委员中开展“五个一”活动。即每年每个委员必须做到提交一份提案,反映一条有价值的社情民意信息,参加一次调研活动,本职工作中做出一份贡献,做好一件善事。

二是表彰奖励,激发活力。实践证明,表彰奖励是一种调动委员积极因素的好方法,我区前年开展“优秀委员”的评比活动,效果很好,引起了委员的强烈反响。采取评选优秀提案、优秀调研报告、优秀社情民意信息,以及优秀委员风采等评比形式,都是激发委员发挥主体作用的有效措施。

三是动态管理,保持活力。依据职能量化对委员履职情况进行考核,是为了便于组织评比和委员自我对照是否完成履职任务。我区政协将委员落实“五个一”和参加主要活动的情况,作为考核委员履职能力的主要措施,采取委员无故不参加一次全委会或两次因故不参加全委会视为自动辞职;常委一年中无故不参加两次常委会议或连续三次不参加常委会议视为自动辞职;委员连续两年完不成“五个一”履职任务或长期不参加委组活动即视为不合格的办法进行动态管理。对不合格委员每年都要采取措施作以调出,同时吸收新人进入委员行列,保持了委员队伍的活力。

(三)强化服务,确保委员发挥主体作用有能力。

强化服务是强调政协机关各工作机构对委员发挥履职作用要创造条件、提供平台、创新方式。尤其要做好以下“三项工作”。

一是组织培训,提升能力。要坚持系统培训和重点培训相结合的做法,着重做好两个时间段的培训工作。即换届时新委员确定后,组织新委员进行政协性质、地位、职能和履职要求的培训;届中适逢中央大政方针和全国政协重大规章出台时要组织委员培训。

二是提供平台,发挥能力。政协委员分布在各地区、各行业、各界别。要充分发挥其作用,就必须为他们搭建平台,提供载体。我认为,首先要科学策划每年的活动安排。使年度活动既有常规性,又有特色性,使各专委会和每个委员都有事情好做,有舞台好发挥。如安排委员担任特邀监督员、专项民主评议员、专项课题调研员等。采用向委员公开区情,让委员了解社情,要委员反映民情等举措,都是政协机关为委员创造履职条件的好办法。

三是创新形式,激发活力。政协领导和各专委会要认真研究,探索履职的实现形式,把抽象的形式变成委员乐意参加的载体。如民主评议党政部门某项工作,组织委员进机关、进企业、进学校、进农村、进社区开展“五进”活动和在社区(村)设立委员工作室等形式都可以探索和深化,用以激发每个委员发挥主体作用的活力。