市政协文教卫委视察全市食品安全工作情况


【信息时间:2016-9-20  阅读次数:【我要打印】【关闭】

913日,市政协文教卫体委组织部分委员视察了我市食品安全工作。委员们先后察看了位于吴中区的东山洞庭山水厂和东山御封茶厂,全面了解企业的原料来源、加工储存、产品检测等环节。王跃山、张昕副主席参加了视察活动,市食药监局局长陈建民陪同视察并介绍相关情况。

今年以来,市食安办加强食品安全全过程监管,开展食品安全抽检,推荐食品安全社会共治,开始食品安全“放心行动”专项整治行动等措施,坚决严惩违法行为,全市食品安全呈现稳定向好的发展态势,食品安全继续走在全省前列。今年“放心行动”重点开展对食用农产品、桶装饮用水、食用油、黄酒、学校食堂及学校周边参与、旅游景区餐饮、“两超一非”、网络订餐、农村食品市场等9项整治行动,同时,圆满完成了“汤尤杯”、第9届江苏省园博会等重大赛事和重大活动期间的食品安全保障工作。

委员们对我市食安办和食药监局部门的工作给予了充分肯定,对下一步做好食品安全工作提出了意见和建议。委员们强调,“舌尖上的安全”事关千家万户的切身利益,各级食安部门要高度重视,加强监管,加大打击力度,确保做到万无一失。要从实际出发,切实从理念上、行动上、管理源头上加强管理。要努力建成“政府主导、部门管理、社会监督、全民参与”的工作机制,形成齐抓共管的良好氛围,共同推进我市的食品安全工作迈上新台阶。

(文教委秘书处)