提案线索征集汇编


【信息时间:2015-12-21  阅读次数:【我要打印】【关闭】

  

各位委员:

1010日至1220日,我委向全市市民公开征集提案线索,得到了积极响应。现将收集到意见建议,整理成《提案线索征集汇编》,提供给委员在撰写提案时参考。如有意选用其中内容,需与提供者作进一步联系交流,请与我委联系。并请认真做好相关的调研工作。

联系电话:6861480268614801

    址:三香路9984号楼,邮编:215004

    : 68614012

电子邮箱:zx@dpt.suzhou.gov.cn

                            

 

                            市政协提案委员会

                       二O一五年十二月二十一日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《提案线索征集汇编》

 

1.关于提升医疗服务满意度的建议

 

医疗服务评价循环管理系统是基于医患关系管理模块、医疗服务满意度收集与评价模块、医德医风电子档案模块及绩效考核模块等众多模块于一身的医疗服务循环系统。该系统可以实现全面、全时收集患者对于任意医疗机构服务评价的信息以及第一时间发觉投诉与纠纷苗头,为后续的及时遏制医疗纠纷、防范重特大医患冲突提供预警,定期分析投诉成因,为医疗机构持续改善服务提供坚强的组织保障,有利于提升医疗服务质量与水平,构建和谐医患关系。

因此,为及时透过医疗满意度评价,准确把握医疗舆情,我们针对医患关系现状及投诉管理进行调研,我们认为可以通过构建全市医疗服务评价循环管理系统平台,在全市范围内实现及时准确地对全局或任意医疗机构服务水平或某一投诉纠纷处置情况的把握,在研究过程中,我们通过该系统可以了解患者对医院医疗服务的认知及需求,针对存在的问题,创新地运用PDCAPlan-Do-Check-Act)管理研究方法,整合改进相关投诉管理信息化体系,设计并初步建立以患者为导向的医疗服务循环管理系统,畅通医患沟通与评价渠道,健全投诉响应系统,我们相信此系统的建立和不断完善,必将进一步提高我市医疗卫生系统的服务质量和社会评价满意度,为我市建立平安医疗、平安医院,构建和谐的医患关系,提升民众对医疗行业的信任发挥出更大的效用。

                                (孙玉军)

 

2.关于加强苏州区域职业培训体系建设的建议

 

所谓职业培训体系,是针对劳动者建立的职业标准、教育培训及评估体系。在我国,是指包括职业分类与职业(技能)标准构建、职业培训、职业技能鉴定与职业资格证书颁授、技能竞赛与技能人才表彰在内的一整套制度体系。其核心内容包括职业标准体系建设、培训资源体系建设、技能鉴定评价、人才评优等方面。近年来,全市上下高度重视职业培训事业的发展,不断加大投入力度,大力改善基础设施,切实完善服务体系,为我市职业培训体系建设大发展奠定了坚实基础。在进步中找差距,通过对企业的调研和对现行政策体系运行的经验分析,总结出现行职业培训工作存在的一些问题。

一是来自于企业方面的问题。总体来看,企业作为培训主体的实际作用没有充分发挥,体系建设的规范性和成熟性不够,企业培训的需求因岗而设,对人力资本观念的理解存在偏差,尤其是对专业技术技能人才的离职率表示了普遍担忧,导致企业内部激励机制存在保守性倾向,特别是资格认证制度的衔接与推行力度不够。

二是来自于产业发展引出的问题。新兴产业的迅速发展,使得相关技术技能人才的瓶颈问题迅速凸现,新兴产业领域中许多行业的职业资格标准或者无法参照,或者尚未建立,导致企业开展职业培训时缺乏规范的评价参照系统,同时广大中小微企业由于人数较少,企业培训成本较大,导致其开展培训体系建设的意愿不强。

三是来自于政策推行当中的问题。以园区为例,现行培训支持政策的核心是培训补贴机制,在推动企业开展职业培训方面起到了重要的支持作用,但这种体现个性化服务的补贴机制随着企业面的不断扩大以及企业需求差异化的扩大,其补贴机制的运行效率将受到考验,对获取政府补贴的利益驱动往往会导致追求短期利益、偏离客观事实的情况发生,提高了政策监管的风险。

 

   通过基于现行培训政策和企业培训的实证分析,以及国内外职业培训政策体系的比较性分析,我们建议如下:

一是推进职业教育与培训管理改革。加强行业指导、企业参与的工作模式。构建职业教育与培训行业指导体系,发挥行业协会在提供政策咨询服务、发布行业培训需求、推进校企合作、参与指导教育教学、开展质量评价等方面的重要作用。加强行业指导能力建设,有关部门将适宜行业组织承担的职责通过授权委托、购买服务等方式交给行业组织,给予政策支持并强化服务监管。通过法制建设、政策引导、考核评价等多种途径进一步落实企业参与校企合作、支持学生实习实训、开展职工继续教育的责任。用人单位要为职工的职业继续教育和终身学习提供条件。

二是创新校企合作的技术技能积累机制。建立重点产业技术积累创新联合体。制定多方参与的支持政策,推动政府、学校、行业、企业的联动,促进技术技能的积累和创新。在重要产业部门,规划建立一批企业和职业院校紧密合作的技术技能积累创新平台,促进新技术、新材料、新工艺、新装备的应用,加快先进技术转化和产业转型升级步伐。推动企业将职业院校纳入技术创新体系,强化协同创新,促进劳动者素质与技术创新、技术引进、技术改造同步提高,实现新技术产业化与新技术应用人才储备同步。推动职业院校和职业教育集团通过多层次人才培养体系和技术推广体系,主动参与企业技术创新,积极推动技术成果扩散,为科技型小微企业创业提供人才、科技服务。

三是探索职业人才衔接培养体系。探索学历、学位和职业资格衔接。研究符合职业教育特点的学位制度。完善学历学位证书和资格证书双证书制度,逐步实现职业教育学历学位证书体系、专业学位研究生教育与职业资格证书体系的有机衔接,探索建立各级职业教育与普通教育相衔接的制度。完善职业院校合格毕业生取得相应职业资格证书的办法。                      

(王亦乐)

 

3.关于加强城市道路管理的建议

 

“道路拥堵,车满为患” 目前已是不争的事实,当基础设施还不尽人意的时候,如何规范驾车人的行为是件十分重要的事情。目前我们最常见的就是乱停乱放、无序停放,占用消防通道、生命通道、人行通道、盲人通道。特别对于相对狭窄的古城区来讲,一旦发生灾情,其结果可能是致命的,这就要求有关的职能部门、管理部门在充分调查研究的基础上,除了加强宣传教育工作外,相辅的管控,处罚手段紧跟而上,全面展开。

具体做法:对于驾车人出现的违停、乱停行为,在第一时间内予以拖移,同时予以重罚。如交警部门人力不够,可授权城管部门(联勤联动)拍照取证,张贴罚单(此项工作虽有开展,但显然“长效”不足,亟待加强)。针对古城区道路相对狭窄的状况,可学习发达国家的做法,一律做到南进北出,或东进西出,靠一边的停车形式。至于乱停乱放,造成的树木、道板、消防设施等损失,负全部赔偿责任,甚至于担刑责。可借助现代高科技手段,比如在不能违停禁停道路的入口处,安置醒目的警示牌、电子装置,而不是象现在这样沿着街沿石刷上土黄色的标识,时间一长、脏了,熟视无睹。一旦出现违停行为,重罚!没有解释。既然是禁止的就没有临时的理由。另外,任何道路的拐角处、不得停放车辆,道理很简单,拐角处的视线被挡,易发生事故。

还想趁此机会,说说另外一个话题,也是关于道路的。长期以来,我一直对从干将路到西北街沿临顿河一线的人行道功能持怀疑态度。它究竟是个通道,还是一处景观?我想它应该就是一个人行道。而现在的状况是,人行道的大幅路面被许多的树木、电线杆、景观灯以及假山石占去了,真正留给人走路的地方不足一米,很多时候迫使行人走上了非机动车道,而飞速而过的电动车,曾造成伤人的事件。故我想,如此重要的古城中心区的通道,应有它该有的功能,让每天南来北往行走其上的人们不用冒一定的风险通过这里。当初拆去沿河的那么多住户而建成的道路,应发挥它应有的作用。还有一个地方,即阊门吊桥处,由吊桥往城门行进的右侧人行道是否能拓宽,总觉得这个城门蛮难进的,可实地去体会一下。再一个,就是葑门的安利桥,是否也考虑加宽一些,古城东侧除去娄门桥、相门桥,这“葑门”也是一要道啊。这可是古城东南角一繁华之地。       

(老愚)

 

4.关于老新村改造的一些建议

 

一、22年的永林二区老新村,卫生间排污管内已腐蚀开始渗漏污水,原厨房管道均是住户自行合作解决,现卫生间涉及面广管多,且还涉及坐便器、台盆等,建议能否由社区牵头,逐一单元进行更换污水(粪便)管道工程,这关系到一楼至五楼,住户自行处理有一定难度。

二、现老新村道狭车多,人行骑电动车都拥挤困难,特别是上下班。建议①能否将一楼改为电动车、自行车车库;一楼人员可加造到六楼(看建筑基础能否承重)居住,将原有平房车库改成无围墙只有顶棚的汽车库,这样小区能腾出许多空地,解决拥挤。②老新村改造,将原来的楼梯边加装小间电梯,以解决35层老年人上下楼,上述方案全国已有部分城市在推开,至于费用,国家改善民生投一点,居民出一点,问题即可解决,这是当务之急,也是利国利民的举措。

(蒋云泉)

 

5.关于在园区湖东设立报刊发行站的建议

 

这几年湖东发展迅猛,居民远比湖西要多,报刊发行量也绝对比湖西多。可湖西没有报刊发行站,居民群众很不方便。希望政协委员把这样典型的民生老大难问题提上去,能得到解决。  

(章克耀) 

 

6.关于在四季晶华南侧建公立幼儿园的建议

 

姑苏区四季晶华南侧有一块空地这算得上僵尸地块,已经空了长达10年之久,里面是脏、乱、差,被一些百姓种菜,乱倒垃圾,破旧沙发杂物等等,很不美观,同时严重影响市容市貌,望各位委员去调研一下为盼。

建议最好建造一所公立幼儿园,因为四季晶华、万佳花园、博雅苑三个大小区附近没有一个公立幼儿园。所有的小朋友无处可送,望各位委员发挥作用,为民办好事,办大事。一封来自群众的呼声。     

(刘英年)

 

  7.关于凤凰街道路改造的建议

 

凤凰街上交通易阻塞,不光在上学、上班高峰时堵车,平时也堵塞,其中有一个重要原因,在于自北向南地起点(鹅颈湾驶向凤凰街转弯处)开始是单行线(一条行道线)。我认为当时交通工程设计时不合理,未把机动车道、非机动车道和绿化带的宽窄距离设计配置合理。以致形成一面是机动车单行线上堵车,一面是非机动车道过宽,道上还可停车的严重不合理局面,还有双向的较宽的绿化带。一般认为是学生上学放学和医院的人流密度大影响交通。我认为凤凰街道路应该改造,重新规划,合理分布交通行驶的线路配置。绿化带改为隔离装置,左右应为双通道。

                 (群众)

 

8.关于禁止燃放烟花爆竹的建议

燃放烟花爆竹有三大隐患:一是安全隐患易失火;二是空气污染;三是噪音污染。

燃放烟花爆竹是中国向来的民风习俗,是传统的节日欢庆方式,为节日制造,增添欢乐祥和的气氛,但可移风易俗,改变方式。燃放烟花爆竹是一种扰民的无序行为,对老年人来说是妨碍其正常的安静、休息的不文明行为(夜间十一点钟还可听到爆竹声拜年)。这一点最起码是人口密集的古城区应该禁放。前几年北京、南京、昆山都列入禁放烟花爆竹的城市,苏州为啥做不到呢!     

 (群众)

 

9.关于在古城区禁止瓶装液化气供应的建议

 

目前在双塔唐家巷内尚有瓶装液化气换气点,挨在居民小区(不足5),有着严重的安全隐患。汽车装卸煤气瓶时,楼上居民时有闻到气味,马路上停放两辆面包车影响交通。其中一辆是僵尸车常年停放,社区工作人员要管一管。                  

(群众)

 

10.关于对养犬加强执法和管理的建议

    

养狗、遛狗的种种不文明行为,人人皆知,但社区及有关部门没有切实监管,没有切实措施强有力地管起来,听之任之这是不作为的表现!                                          

(群众)

 

11.关于机动车避让行人过斑马线的建议

 

行人过马路、横道线(斑马线)上惴惴不安,特别是老年人,怕!看到国外的汽车司机非常自觉、客气地见行人站在横道线上,即刻停车,让行人通行,可是在苏州,却目无行人,肆无忌惮,从不减速,以致出事故。公安部门应加大力度宣传,并实地执勤、巡逻同突击性的执勤结合起来,对汽车司机要警示、扣分。        

(群众)

 

12.关于加强开放式无物业小区停车管理的建议

 

一、姑苏区临顿路 曹胡徐巷13幢和东花桥巷53幢楼下各有一辆僵尸汽车,两辆车同为东花桥巷4号的废品收购站的。交警只能上门说服其撤离,但其无动于衷,交警也无能为力,因交警无法律法规可依照执行。交警说这类情况在苏州市很普遍,建议立地方法规,解决此类问题。

二、自1998年临顿路街坊改造后,最近几年居住环境越来越不如从前,小区内无物业、乱停车现象普遍,据平江街道司法所介绍:“此类小区只能乱停车,无法律法规依据来规范其停车”。其实从曹胡徐巷到白塔东路,小区居民约有八十多户,按照目前的停车空间,只要停车规范,停车资源是绰绰有余,希望能为开放式无物业的小区停车管理设立法律法规依据,设立收费停车位,使僵尸车乱停、垃圾乱堆等提高成本,从而也可杜绝此类乱象发生。   

(吕耀华) 

 

13.关于保护控保建筑文化遗产的建议

 

1.最近从电视上看到苏州市的控保建筑都有了新的“身份证”,每户都有了新的标志,内容有简介,控制的平面图等。而省、市文保单位门口只有一块暗色大理石标志。为什么这一家是市保单位,哪一家是省保单位,其历史价值、艺术价值、科学价值没有作简介,它的保护范围也不清楚(到底从几号到几号)。如果能有简介,将使住在里面的住户更加珍爱这些文化遗产。

《文物保护法》第十五条:“各级文物保护单位,分别由省、自治区、直辖市人民政府和市县级人民政府划定必要保护范围,作出标志说明,建立记录档案”。

2.最近从网络上看到苏州园林绿化局公布了五十三处苏州现存的园林。我们认为该局是做了大量功课的,苏州老百姓看到了53处园林的基本情况,我们也希望文保单位的主管局文物局也像园林局一样,在网上公布全市文保单位的现况。园林局公布的53处园林实事求是将市文保单位南半园评估为保护较“差的单位。我想我们老年人每年要进行一次体检,我们的文保单位大概也有规定多少年进行一次“体检”评估,只有这样才能使古建筑延年益寿。

3.20118月,首批12个试点老宅将为苏州优秀历史建筑保护利用工程率先探路,紧接着第二批40处。最近23年再没有看见第三批,老百姓也弄不清楚。我想古城保护好才谈得上发展好。保护修缮老宅,改善居民生活条件。

4.2015年7月10扬子晚报看到《南京文物民房维修困境调查》,南京市级以上的失修文物房屋有10-15处,面临搬迁的居民不愿修,不搬的又没钱修。我们苏州情况如何?希望政协组织有关文物专家深入省、市两级文保单位进行调查。         

(吴觉荪)

 

14.关于提高居保农民养老金待遇标准的建议

 

灵活就业者(农民)参加职保每月缴400元多,参加居保月缴200元多,职保15年约多缴4万元,如60岁起领800元,按平均年增长8%,至82岁月领4349元,23年月均2574元,居保65%计,23年月均1673元,平均每月差901元,职保共多24.8万元,净益20.8万元。职保仍然优越。如目前参保,随缴费增长而待遇提高,那么35%的定位差距将更大,长寿8590岁的差距还要大,灵活就业收入高的仍会缴职保,同时因居保提高,原先持观望的也会积极缴居保,政府实现了农民中灵活就业者适当共享的方针,能使三方皆大欢喜的方法何乐不为······。

苏州农民每月缴居保200多元没啥困难,原先好多人月缴400多元的职保有点困难,极低微的居保又心不甘(目前缴费约是职保四分之一,待遇是职保人均基本养老金的六分之一),建议缴费是职保标准的二分之一,待遇是职保同龄对照的65%,适当共享发展成果。

                                        

 (沈勤)

 

15.关于开通甪直镇江湾村公交车的建议

 

一、苏州市村村通公交已经好多年了,可是我们江湾村至今没有通公交,老年人身体好一点的踏三轮车,身体差一点的只能坐禁而不止的载客三轮电瓶车,既费钱又不安全,踏三轮车和乘三轮电瓶车摔断骨头的有好多人,70岁以上老年人国家发的免费乘车卡基本不能享受,当时没通公交据说是因道路窄,现在有微型公交车是不是可以通了。

二、前两年我向负责交通的市长提过,我们车坊为什么没有进古城区的公交车,斜塘,直,郭巷都有,就是车坊没有,老百姓出行很不方便,既费钱又费时,特别是看病,到那家医院都得转车,当时给我回电话说意见很好,会和交通部门沟通,可是后来遥无音信,什么叫城乡一体化?在交通问题上还是存在很大差别。   

(许良生)

 

16.关于扩大日间照料中心服务的建议

国外很多国家随着老龄人口的增加,在养老方面实行以集体养老(护理中心、养老院)为辅、居家养老为主的养老模式。国外的居家养老,老年人不出居所,在附近照料中心生活。日常生活饮食、医疗服务、理发、洗澡、娱乐等。苏州市的老人日间照料中心,目前吃饭只提供一餐,且节假日没有。这样老年人的买洗烧问题没有根本上解决,建议日间照料中心延长服务时间,每日三餐,没有休假(实行轮休制),这是居家养老老年人的心声。特此向社区、政协提出建议。

                                       (陈幼林)

17.关于提高老年居民养老金的建议

 

祝保宗:女  65岁,住娄门街道齐门社区挹秀新村,201111月开始,按月享受居民基本养老金补贴待遇的参保老人。

20156月,根据社会保险个人权益记录中温馨提示,老人以自愿申请参加居民补充养老保险,保险费按15年标准一次性交纳。于是,参加了居民补充养老保险,一共交纳保险费36000元,个人交纳60%21600元,政府补贴40%14400元。

7月份开始,发放基本养老补贴再加上交费的补充养老金一共是544元,基本养老补贴为380元,交了15年标准补充养老金仅每月为164元整。

老年居民参加补充养老保险,是想通过交费能增加一点收入,多一份保障,提高一点生活水平。164元养老金工资,想提高老年人生活水平,真所谓杯水车薪。

参加补充养老保险的老年居民,都是六、七十岁的老年人。根据苏州市人均寿命在80岁左右,老年人的生命存续期也就在1518年左右。参保老人拿164元养老金很纠结,担心所交纳的养老金的本金不知要用多少年才能拿回来。按现在的养老金水平,也要1518年左右才能返还。所以说返还本金也是路途遥远。而且,途中老年人一定要一帆风顺,如遇不测风云,本金没有返还,人就没了,这是有可能的,所以现在所得的养老金工资不过是画饼充饥,得不偿失。

现在我想知道参保交费15年补充养老金,对老年居民生活惠在哪儿?希望政府有关机构说明细则,让参保老年居民心服口服。

(祝保宗、戴利康)