市政协党组成员李蓁赴太仓专题调研


【信息时间:2014-12-5  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

根据市政协领导赴各市区专题调研安排,11月25日,市政协党组成员李蓁赴太仓市政协就今年工作总结和明年工作打算进行专题调研。副秘书长薛春泉、委员联络办有关同志参加调研活动。

在调研中,太仓市政协宋建中主席详细介绍了太仓市政协今年工作情况和明年工作设想。今年以来太仓市政协按照改革发展新常态,深入开展调查研究助推转型发展,收集编印调研文章82篇。开展不同层面协商议政活动提升履职实效,组织跨界别委员参与“委员沙龙”活动,围绕“繁荣娄东文化”、“推进以港强市”等课题开展界别协商。持续推进“履职为民服务百姓”系列活动,进一步增进民生福祉,组织开展捐资助学、送医送药、帮扶贫困、修桥补路、帮助就业等活动,参与委员200多人次,爱心捐助和各项公益活动达100多万元。明年工作要围绕三个“新”,一是认清依法治国新形势;二是确立法治、改革、民主、廉政新思维;三是实施新举措,更好围绕中心服务大局、更好推进民主协商、更好开展团结联谊、更好抓好自身建设提高履职能力。同时,建议市政协在调研课题选题和提案办理中,可选择群众普遍关注的内容作为重点,连续几年有计划分步骤地进行深入跟踪调研和督办,以取得更好实效。建好联系网络,进一步加强市、市(县)区政协间的联络互动。李蓁同志对太仓市政协在新形势下的新思维、新举措、新成果给予了高度评价。希望政协工作围绕党委政府工作大局、抓住群众关心、基层欢迎、政协可以做的实事,每年重点选择1-2个课题连续几年跟踪调研督办抓出成效来,更好发挥政协积极作用、体现政协履职成果、提高政协工作社会影响力。明年要按照十八大要求,在基层协商民主方面探索提高;在联络委员工作方面创新推进,更加发挥在推进改革、促进发展中的积极作用。

                             (夏志军)