政协信息专报(第10期)


【信息时间:2012-10-26  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

市政协领导挂钩联系市重点企业、重大项目信息专报       市政协办公室信息处编

 

 

市政协助推天赐庄片区保护与整治项目取得新进展

 

在市政协的联系、助推下,苏州天赐庄片区保护与整治项目取得四项进展。

一是促成校区合作协议的签订。928,苏州大学与沧浪区签订天赐庄片区合作协议。市委副书记、市长周乃翔,市政协主席高雪坤,市政协副主席王跃山等市领导出席签约仪式,标志着苏大与该项目合作进入实质性阶段。

二是博习医院清租工作圆满结束。930,博习医院11户住户中的最后一家租住户正式签订清租协议,至此博习医院门诊楼旧址清租工作全部完成。

三是促成定销房土地征收签约。1012日,市政协副主席王跃山召集市土地储备中心与沧浪区的相关负责人,就定销房土地征收问题进行专题研究,提出了协调意见,定销房地块南侧三家企业的征收工作仍继续由土地储备中心负责进行,北侧的四家企业则由沧浪区具体负责征收,双方签订了征收协议,达到了“统一思想、形成合力、共同推进”的效果。

四是助推项目论证会的召开。王跃山副主席亲自与省住建、规划等部门的领导沟通,1013,天赐庄片区保护与整治规划论证会顺利召开,“两院”院士、原国家住建部副部长周干峙等五位国内顶尖规划专家对天赐庄片区保护与整治规划进行了论证,原则通过了由同济大学教授阮仪三领衔编制的《规划》,并一致认为,天赐庄片区保护与整治项目,及时呼应了城市在现代化发展进程中的时代需求,对苏州提升城市品质、改善人民生活水平、彰显城市风貌都有着重要意义。同时专家们也针对片区经济社会发展、交通组织、风貌色彩等方面提出了一系列中肯的建议,这有助于将天赐庄项目做成苏州古城保护的又一精品工程。

(夏冰)