政协信息专报(第3期)


【信息时间:2012-8-13  阅读次数:【我要打印】【关闭】

201287

市政协领导挂钩联系市重点企业、重大项目信息专报       市政协办公室信息处编

 

 

 

市政协主席高雪坤赴金发科技与通力集团调研

 

86,市政协主席高雪坤前往市领导挂钩联系新兴产业重点企业和重大项目联系点——昆山金发科技股份有限公司与昆山通力集团调研。昆山市政协主席毛纯漪,昆山开发区、高新区有关领导陪同高主席调研。

金发科技公司是一家主营化工新材料研发、生产和销售的国家级创新型企业,现拥有7家控股子公司,是中国最大的改性塑料生产企业,也是全球改性塑料品种最为齐全的企业之一。江苏金发科技公司成立于2010年,注册资本6.8亿元,计划总投资19.6亿元,一期项目已于20116月开工建设,于今年年底开始逐步试产。“十二五”期间,公司将全面建成,届时公司将具备年产4060万吨高性能改性塑料生产能力,实现年产值110亿元,实现年税收7.5亿元,将发展成为华东地区最大、具有国际影响的高性能改性塑料新材料研发和生产基地。高主席在听取金发公司基本情况介绍后,实地察看了工程项目建设状况,着重询问了企业自主创新、节能环保、市场销售、发展前景等方面情况,还详细了解了项目在推进过程中遇到的困难和问题。高主席对金发公司的发展理念以及加大自主创新力度等表示高度赞赏。他希望公司在确保工程质量的前提下,科学组织,合理安排,高效推进,进一步加快施工进度,确保项目早日建成投产,早日占领市场,为昆山和苏州经济社会发展作出贡献。同时,他要求昆山开发区进一步加大对金发公司的支持力度,帮助解决项目建设过程中以及生产经营中的实际问题,为其营造更优的发展环境,促进企业高速发展。

随后,高主席来到昆山通力集团调研,他深入公司车间,现场了解产品制造过程、工艺流程以及管理制度运作情况。在座谈会上,高主席听取了通力电梯有限公司成立以来的情况介绍,当他了解到2010年通力追加在昆山的投资,开始建设通力电梯工业园,建成后将成为通力在全球最大的高科技制造基地时,他对通力集团这一决策表示十分赞赏,认为此举标志着通力在中国发展开启了新篇章,成为支持通力中国乃至通力全球发展的重要支撑。高主席还详细了解了公司在技工稀缺、人力成本上升以及税收方面面临的压力,并与公司领导就破解这些难题进行了深入探讨,要求陪同的昆山高新区领导要大力支持公司的发展,出台相关应对措施帮助公司解决燃眉之急。高主席最后希望公司每月动态报告有关情况,尤其是难点问题的解决情况,他将全力为公司的发展做好协调、服务和解难工作,促成通力新基地尽早建成并投产,使公司的发展尽早实现新的飞跃。            

(张海雷)