政协信息专报(第4期)


【信息时间:2012-8-13  阅读次数:【我要打印】【关闭】

201289

市政协领导挂钩联系市重点企业、重大项目信息专报       市政协办公室信息处编

 

 

 

市政协主席高雪坤赴挂钩联系企业

力源液压(苏州)公司和朗格公司调研

 

89,高主席赴两家企业调研,现场了解企业项目建设以及生产经营等有关情况,帮助企业解决发展中遇到的困难。市政协秘书长薛峰,相城区委书记曹后灵、区政协主席王勤林等陪同调研。

高主席一行首先来到力源液压公司,听取项目情况汇报。公司杨强总经理详细介绍了企业隶属关系、公司主要业务、公司建设背景、公司规划和愿景以及目前项目的进展情况。力源液压(苏州)有限公司是从事高压轴向柱塞式液压泵/马达研发、生产的军民结合型专业化企业,于201012月成立,注册资本3亿元,隶属于中航力源液压股份有限公司,是国务院批准的全国基础件特定振兴企业之一,是航空、航天、工程机械、农用机械四大主机领域重点配套单位。公司将力争在“十二五”期间,在高压柱塞泵、马达和系统集成方面成为具有国际先进水平、实力最强的液压专业化企业“国家队”。在听取情况介绍后,高主席作了讲话,他指出,这次来公司调研的目的主要是三个方面。一是表示感谢,感谢中航力源液压股份有限公司选择苏州、选择相城作为液压设备项目研发和生产基地,他代表苏州市对公司投资苏州表示衷心感谢。二是了解情况,主要是全面了解掌握企业投资规模、市场前景、人才引进、资本运作等方面的情况,以便更好地为企业做好协调服务工作。三是加强督促,高主席指出,市委、市政府对力源液压公司在苏州的发展高度重视,列为市领导挂钩联系新兴产业重点企业和重大项目,因此此次调研,也是督促公司苏州项目能够早日开工建设,为苏州和相城区的经济发展早日作出贡献。高主席强调,液压公司作为他的挂钩联系企业,他将与企业加强联系,及时掌握公司项目的建设情况,希望公司也要抓住机遇,借助东风,切实加快项目建设进度。高主席最后表示,苏州将一如既往地支持中航力源液压公司在苏的发展,市政协也将尽全力帮助公司协调解决项目建设中碰到的困难,9-10月份他将再次来企业调研,希望届时公司项目已经顺利开工。

在朗格电气有限公司,高主席一行首先在公司董事长陪同下参观了生产车间,了解公司的新产品以及生产过程。在与企业座谈中,高主席听取了公司负责人关于公司的相关情况介绍。朗格公司是一家由华众控股集团控股的股份制公司,专注输配电行业中压领域,专业从事高端中压设备的研发、制造、销售和服务。公司已在苏州完成一期投资2.5亿元,拥有4万平方米研发中心、试验测试中心和大型生产产房,公司立志成为全球提供配电解决方案和高端电力设备的领跑者,行业内受尊重的全球化公众公司。座谈会上,高主席对公司在苏建立集研发、制造、销售和服务一体的产业园感到十分高兴,对公司近年来发展取得的成绩以及发展目标表示高度赞赏,对公司矢志自主创新、氮气绝缘技术的电器产品在国际上处于领先水平感到格外振奋。高主席希望朗格公司要为全市企业转型升级发挥带头表率作用,为智能电网建设、保护生态环境多作贡献;并希望公司每月报送公司发展动态,他将与企业密切联系,为企业做好服务工作,支持企业不断做大做强,顺利实现发展目标。        

(张海雷)